2,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-29

毎年公式サイトで購入していましたがふとこちらのお店を見つけ、安かったし模倣品でもなさそうだったので即購入しました。とっても安いのに届くのも早くて本当に大満足です。今後はこちらのお店で購入します。色々ありましたが私はずっとマグちゃんです。大人二人なので汚れることもほとんどないし、よくある洗剤や比較的優しいと言われている洗剤でも肌荒れが起こるので。冬場は柔軟剤を加え、夏場はマグちゃんのみで使用しています。

5 2021-08-26

一年ほど前から使っています。
買い替えようと思ったら、売ってないところが多くて、こちらで購入しました。メール便で届いて使い方もついていてよかったです。
マグちゃんは、洗剤を半分くらい入れて使っています。
夏になるとタオルの匂いが臭くなり、電子レンジで熱消毒と重曹、クエン酸のつけおきと作業が大変でしたが、今年は一度もやってません。洗濯機に毎回マグちゃんは入れないと、匂いはしてきてしまいますが使い続けていれば匂いはしません。
柔軟剤の匂いもあまりしなくなりますが、匂いがしない方がいいなと感じるようになりました。
また購入したいので、マグちゃんはずっと商品としておいて欲しいです。
使い方の紙が丁寧でとても良かったですのですが、
効果が薄くなった時、どのくらいのクエン酸とどのくらいの水とで洗浄するかも教えていただけると嬉しいです。

2021-08-26
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!

1Lにつきクエン酸15g〜20gぐらいが目安です。

当店ホームページで、
カテゴリトップ > 洗濯 > マグちゃん > マグちゃん回復術
とたどっていただくと、
クエン酸洗浄について説明しておりますのでご参照ください。

5 2021-08-24

良いです!
マグちゃん愛用者で今回はポイント増とウタマロ石鹸のプレゼントに惹かれこちらのショップに決めました。洗剤が少なく済むので家計、買い物回数助かります。洗濯Q&A細かく説明が書いてありとても為になりました!乾燥機にも入れていたので確かにメッシュ袋が破れてきたので注文しました。良く無かったんですね…。ですが、乾燥機に入れると洗濯物が臭くないんです!古いのをメッシュ袋に入れて使おうと思います!ウタマロも愛用していて、靴下や泥汚れが落ちるのでプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2021-08-21

お洗濯マグちゃんのおかげで洗剤も節約できて、消臭効果もあって、買って良かったです

5 2021-08-17

私も子供も肌が弱いのでこれで洗濯しています。生乾きの匂いもなく満足です。

5 2021-08-15

部屋干し臭や生乾き臭がほとんど感じなくなるように思います。洗濯槽のカビもつきにくくなる気がします。

• ukumakuさん
  • ukumakuさん

5 2021-08-15

洗剤要らずで洗えることから、気になって購入。
洗えているのか不明ですが、洗剤要らずなので石鹸カスもつかず、嬉しいです。洗濯物の臭いも気にならないような?しばらく使い続けます。
おまけにウタマロ石鹸も頂きました。

4 2021-08-11

この商品は2回目の購入です。
問題なく利用できているのでリピしました。
気になる汚れがある時のみ洗剤と併用しています。

• 桜1132さん
  • 桜1132さん

4 2021-07-01

まだ、使いはじめなので期待を込めて星4にしました。

5 2021-06-25

目から鱗。。。
コバシャールさんの動画で衝撃的な事実を知り即購入致しました。
仕事の制服は液体洗剤、臭い消しに柔軟剤、ハイターをさらに入れておりましたが、臭いが全然消えなかったんです。。
でもマグちゃんを1回使っただけで汗の匂いが全然しない!びっくり、、柔軟剤の香りも和らぎました。
今後はマグちゃんと洗剤を少しだけ入れるスタイル(柔軟剤は卒業予定)にしようと思ってます!
素敵な製品をありがとうございます!!!(^^)

5 2021-06-08

6/5に注文。翌日に届きました。毎日の洗濯で洗剤と併用して使用しています。ニオイもスッキリ。環境にも優しいし、洗剤の量も半量程度と少なくても良いためエコですね。

5 2021-09-13

リピート
マグちゃんの効果が薄れていたため発想が早くて助かりました。
マグちゃんを使うことで環境にも身体にも安全で気に入っています(^.^)

5 2021-09-13

早々に配送ありがとうございます♪ 初めてこちらのショップで購入しましたが、詳しい説明が入っていたりして、とても参考になりました。また利用させていただきます

5 2021-09-07

びっくり!
インスタの投稿を見て、セール中に購入しました。
洗剤不要?!と半信半疑だったのですが、洗い上がりがスッキリさっぱりで、気持ちが良かったです。
洗剤で洗うより、変に香りが付かず、ベタつかず、良いかもしれません。
汚れ物の時は洗剤をちょい足しするなど、色々試してみたいと思います。

5 2021-09-06

レビューにもありましたが、私も1年前から使っていて、買い替えようと思っていたところ、こちらを見つけ、購入しました。
洗濯マグちゃん、とっても良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール