• kikyo93さん
  • kikyo93さん

4 2022-12-13

良い商品です!
これはとても良い商品ですね!
もっと早く使いたかったくらいです。
汚れがひどいものは石けんでつまみ洗い等してから選択しています。
☆がマイナス1なのはピンク2個で注文したのに、ピンク1個・ブルー1個で届いたからです。

5 2022-05-16

いつも使ってます。
安かったので購入しておくことにしました。
今回は実家の分で、漂白剤を使わなくなったらタオルの匂いが気になると言うので使ってもらおうと思いました。住んでいるマンションの修復工事の足場の囲いで日光が当たらなくなったことが原因みたいです。

5 2022-05-13

数年前から使用しています。
この商品はとてもいいと思います。

5 2022-05-12

うちはいつも洗濯まぐちゃんを入れてます。お安く買えて嬉しいです。ありがとうございます。

5 2021-08-29

毎年公式サイトで購入していましたがふとこちらのお店を見つけ、安かったし模倣品でもなさそうだったので即購入しました。とっても安いのに届くのも早くて本当に大満足です。今後はこちらのお店で購入します。色々ありましたが私はずっとマグちゃんです。大人二人なので汚れることもほとんどないし、よくある洗剤や比較的優しいと言われている洗剤でも肌荒れが起こるので。冬場は柔軟剤を加え、夏場はマグちゃんのみで使用しています。

5 2021-10-20

洗い上がりふんわり
いきなり洗剤無しでマグちゃんを使うのはためらわれたので、マグちゃんに加えていつも使っている液体洗剤と柔軟剤を三分の一ほどにして洗濯してみました。
なんだかいつもよりもふんわりしてる気がします。
洗濯物も臭わないし、なんだか洗濯槽がさっぱりしているような気もします。
タオルが一番わかりやすくて、いつもよりも嵩が増したような気もします。いつものように畳み、いつものところに収納するのに、タオルを少し潰しながら入れました。 洗剤を三分の一にしてもふんわりするなら、本当に助かります。まだ使用し始めて数回ですが、効果を実感しています。
追記 おまけは入っていませんでした。ハズレだったのかな笑

5 2021-08-26

一年ほど前から使っています。
買い替えようと思ったら、売ってないところが多くて、こちらで購入しました。メール便で届いて使い方もついていてよかったです。
マグちゃんは、洗剤を半分くらい入れて使っています。
夏になるとタオルの匂いが臭くなり、電子レンジで熱消毒と重曹、クエン酸のつけおきと作業が大変でしたが、今年は一度もやってません。洗濯機に毎回マグちゃんは入れないと、匂いはしてきてしまいますが使い続けていれば匂いはしません。
柔軟剤の匂いもあまりしなくなりますが、匂いがしない方がいいなと感じるようになりました。
また購入したいので、マグちゃんはずっと商品としておいて欲しいです。
使い方の紙が丁寧でとても良かったですのですが、
効果が薄くなった時、どのくらいのクエン酸とどのくらいの水とで洗浄するかも教えていただけると嬉しいです。

2021-08-26
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!

1Lにつきクエン酸15g〜20gぐらいが目安です。

当店ホームページで、
カテゴリトップ > 洗濯 > マグちゃん > マグちゃん回復術
とたどっていただくと、
クエン酸洗浄について説明しておりますのでご参照ください。

5 2021-06-25

目から鱗。。。
コバシャールさんの動画で衝撃的な事実を知り即購入致しました。
仕事の制服は液体洗剤、臭い消しに柔軟剤、ハイターをさらに入れておりましたが、臭いが全然消えなかったんです。。
でもマグちゃんを1回使っただけで汗の匂いが全然しない!びっくり、、柔軟剤の香りも和らぎました。
今後はマグちゃんと洗剤を少しだけ入れるスタイル(柔軟剤は卒業予定)にしようと思ってます!
素敵な製品をありがとうございます!!!(^^)

4 2022-01-25

リピートで購入です。ドラム式洗濯機で利用しています。洗剤が洗濯石鹸を使用しているのですが、マグちゃんを使用する前は定期的に清掃していても石鹸カスが大量発生して困っていました。マグちゃんを利用してから石鹸カスの発生が大幅になくなったので助かっています。

5 2021-08-24

良いです!
マグちゃん愛用者で今回はポイント増とウタマロ石鹸のプレゼントに惹かれこちらのショップに決めました。洗剤が少なく済むので家計、買い物回数助かります。洗濯Q&A細かく説明が書いてありとても為になりました!乾燥機にも入れていたので確かにメッシュ袋が破れてきたので注文しました。良く無かったんですね…。ですが、乾燥機に入れると洗濯物が臭くないんです!古いのをメッシュ袋に入れて使おうと思います!ウタマロも愛用していて、靴下や泥汚れが落ちるのでプレゼント嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2021-08-17

私も子供も肌が弱いのでこれで洗濯しています。生乾きの匂いもなく満足です。

4 2021-08-11

この商品は2回目の購入です。
問題なく利用できているのでリピしました。
気になる汚れがある時のみ洗剤と併用しています。

• yuki-25さん
  • yuki-25さん

5 2022-03-21

洗濯物の嫌なニオイが減ったので、これからも使い続けて行きたいと思います。

4 2022-03-17

新生児に
色々言われている商品ですが 自分は 気にしません。お友達の出産祝いに 購入させて頂きました!肌がデリケートで洗い換えの頻繁な ベビぃーちゃんに。

5 2022-02-15

リピです。
やはり匂いは抑えられます。液体洗剤だとにおいがしやすいので、効き目がちゃんと感じられます。洗濯槽の掃除もあまりしていません。洗っても黒いカビが出てきません。
以前の洗濯機は、マグちゃんを使っていなかったのですが掃除すると黒いものがでていました。
継続していきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール