5 2020-04-30

1.6lの超音波加湿器で噴霧用に
2年程前から、調剤薬局で勧められた液体の次亜塩素酸水を気に入り使っていましたが、コロナ騒ぎで超音波加湿器でも噴霧したくなり、それが元々安い物では無かった為、噴霧するには勿体なさ過ぎて躊躇していた所、タブレットで3年も持つ、コスパ最高なこの商品を発見!即注文すると、なかなか物が届かないこの最中、2日後には届いて驚きました!
早速、1.6lの加湿器で噴霧する除菌水作り
2lのペットボトルにタブレット1錠と水道水をMAX入れ、300ppmの原液を作り
1.5lのペットボトルに、作った原液100mlと水道水をMAX入れ、20ppmの除菌水を作り
それを一本丸々加湿器に入れ噴霧しています。
原液は、野菜室で保存。
300ppmの原液でも、以前使っていた200ppmの次亜塩素酸水と同じ様な塩素臭はあまり無く、噴霧してもあまり匂いがしないので、ちょっと不安になり(疑ってすみません)念の為、次亜塩素酸水試験紙で除菌水の数値をはかってみました。
すると、濃度は20ppmと30ppmの間位、phも表記通りちゃんと出たので安心して使わせて頂いています。
玄関、リビング、トイレ(280mlのUSB付きの小さい物。原液20ml弱に残りは水道水)と、三ヶ所で噴霧しており、換気の時や、湿度が上がり過ぎた時、就寝時も切ったりしていますが、2週間程経った今、原液は3分の1になりました。
我が家の場合、1錠のタブレットは、半月程でなくなりそうです。
初めての騒ぎで皆さん大変になっている中、お店の店長さんは迅速な発送に務められてそいて、本当に助かりますし、感謝しています。
店長さん、御多忙過ぎる毎日かと思われますが、どうかお身体ご自愛ください。

5 2020-04-08

3年ほど前から、別のメーカーですが、ノロにも効くので、薬局ですすめられ、液体スプレー式(随分高く…)購入していました
タブレットがあるとは知りませんでした。激安です!
この時期に手に入ると思いませんでしたので、感謝です
ネットでもアルコールのように、売り切れてないってことは、みんな知らないのかな…って思います(残念です)
使い方の説明文も、わかりやすくて、素晴らしいです!
お店でもアルコール消毒を置いていない所が多いですが
これがあれば、消毒時、手に入らないアルコールをケチケチ使うことなく、惜しみなくあちこちドバッと使えるので大満足です

5 2020-01-10

犬猫多頭飼い
我が家には13歳メス2匹そのうちの子供11歳メス1匹のワンズヨーキーと保護ネコ5匹で
にぎやかに生活しています。
ワンズは粗相はしませんが保護ネコのオス2匹がマーキングやらで匂いがきつく当初は水で半分に薄める
タイプを使用していましたが、たまに保護ネコが増えたときは容量が足りなくなり在庫計算も大変なので
タブレットタイプをこの頃使用しています。保管にも便利ですがコストを大分抑えられるので大変重宝していますしこの時期加湿器を使っているのでペット用と加湿器用で2通りで助かります。
ペットにも安全なので又購入します。

5 2020-05-21

すぐに届いたので良かったです!
ストックしていたアクアヴィーナスさんのタブレットを、コロナ禍で除菌ができずに困っていた方に分けてあげたりしたため
我が家の分が残り少なくなっていたし、大変助かりました!

5 2020-04-30

リピートです。毎回発送が早くてとても助かります。

5 2020-04-28

これで3袋目です。
去年からずーと使っていますが、とても使い勝手がいいので重宝します。
置き場所にも困らないし〇
また購入させてもらいます。

5 2020-04-26

素早い対応で、コスパも良く保存期間も長く、ありがたいです。
ただ、製造年月日がなかったのでいつから3年の保存なのかわかりません。
噴霧目的であれば、使用量が早いので、効果が薄れる前に使い切れますが、一人でのスプレーの使用だと 希釈してからかなりの期間つかえそうです。
ただ、希釈してからの効果は、約1ヶ月位?でしょうか、一定期間を過ぎると無くなるので気を付けてください。

5 2020-04-09

コスパ良すぎ!!
コロナ対策で購入しました。
注文殺到で到着遅いのを覚悟していましたが、2、3日で到着しました♪
ありがとうございます!!
2リットルペットボトルに2粒入れて原液作りました!
タブレットはペットボトルの口とピッタリサイズで、なんとか押し込めました。
希釈例書かれた紙がついてきて分かりやすいです。
家に原液あるという安心感で、作った除菌水をケチらずにたくさん使えて嬉しいです!
加湿器にも使用してみます。
また無くなった際はリピします!

5 2020-04-07

いざという時のストックに
色々な次亜塩素水を試していましたが、最近はすぐに売り切れてしまうことが多く、かといってあまりたくさん買ってもストックしておく場所がないので不安でしたが、こちらは固形で小さく、長期保存が可能ですので、持っているだけで安心感があります。次亜塩素水がどれも売り切れでどうしよう、というような時が来ましたら、使ってみようと思います。

5 2020-04-07

需要が多い中、店長さんお一人で対応しているとか。発送が早くて本当にすごい!加湿器を購入しようか迷いましたが、人の動きが無い箇所までは蒸気も届かないだろうと考えて、細かい霧状タイプのスプレーで使用。
部屋の端から、スプレーの霧が降り注ぐようにプシューッと。まんべんなくスプレー出来たら扉を閉めてしばらく放置。
ドアノブ等も、スプレーして(雫が垂れて来ない程度に)しばらく置いてからティッシュで拭います。1ヶ月をめどに使い切りたいので、惜しまずスプレーしています。

5 2020-03-22

数年前から 次亜塩素酸を使用しています。
猫のトイレ掃除に使い始めたら とても使い勝手が良くて
今は いろいろな掃除に使っています。
普段は 液体のものを 希釈していますが
これは 長期保存ができるとのことなので
初めて購入してみました。
星は 期待を込めて。

5 2019-10-24

固形があるとは
固形があるとは思わず、前回と同じスプレーと詰め替えのセットを再度購入しようとしていたのですが、タブレットで販売されていたのでこちらを購入しました。
場所も取らないし欲しいときに作れるのでとてもありがたいです。
早速、使わせてもらいます。

5 2018-02-02

インフルエンザ
毎年我が家の子供全員が、インフルエンザに感染します
去年はこちらの商品を使ってたら、初めて誰もインフルエンザになりませんでした
今年もインフルエンザが流行してるなあ…と呑気に過ごしてたら、子供一人がインフルエンザになりました
慌てて加湿器に入れて使ったら、誰にも感染しませんでした
本当に素晴らしい商品だと実感しました

5 2020-05-05

すごくいい商品
医療関係の仕事でウイルスなどを家に持ち込む危険性が高い為、長年他店のサ◯イウォーターを購入していましたが入荷未定とのことでこちらで初購入。
入金から発送が早すぎて社長様に申し訳ないくらいです。
保管がガサ張らずいい!
百均の1Lの麦茶などを作るボトルに一粒入れて1Lの現役を作り、色々なボトルに薄めて作って使用してます。
薄め方がわかりづらいとのレビューがありましたが、計算苦手な私でもわかるので小学生レベルの計算ができれば誰でもできると思います。
用途に応じて濃さが調節できていいです。
帰宅したら玄関に入る前に目をつぶり全身に振りかけて、噴射したものが舞わない状態になったら家に入っています。
靴の裏からウイルスを運ぶ事が見落としがちなので靴の裏もやったほうがいいです。
エタノールと違い手や髪の毛は痛みにくいと思います。
エタノールは髪の毛のカラーがすごく抜けます。手もカサカサになり切れてしまいます。
トイレは濃い濃度のスプレーをしています。
ファ◯リーズなどを以前は使っていましたが、カーテンや布団、フローリングに毎日使っていますが色もぬけずいいです。
一番嬉しかったのは主人の加齢臭に効いたこと。
男臭用のボディーソープ、シャンプー、洗剤、ファ◯リーズを使わせてもダメだった加齢臭…
主人の部屋に少し入るだけで入った人に体中にまとわりつく加齢臭…
臭いでごまかさなくてもこれを親の敵!ってくらいスプレーすればすごくましになります。
これ一本で色々なものの役割をするので結果的に節約できていると思います。
臭いはしょうがないと思います。
8日で1粒使い終わりました。
これからも何度も利用します!
社長様もコロナに負けず頑張ってください!
とてもいい商品に巡り会えました!
ありがとうございます!

5 2020-05-01

備蓄出来るのでありがたい。
他社の次亜塩酸素水を使っていましたが、タブレットで日持ちがするということで、こちらを初めて購入しました。phが気になり、簡単な酸度計で測ってみましたところ、100ppmくらいの濃度で5.5〜6あたりを示したので安心して使っております。