2020/05/21
    そうむんどぅくるさん
    常連になると思います。ジアニストを定期購入していましたが、こっちで充分です。1粒ずつ使えるので、使用済みのジアニストの空容器、10L、20Lを再利用して、使っています。また、購入します。
    2020/05/03
    purihouseさん
    リピート予定です
    タンクに6リットルを作り、7倍ほどに薄めて家じゅうの床を掃除しました。 大型犬が2頭外からウイルスや菌を持って帰って来ているだろうというのが気になっていて、時々ハイターで床磨きをしていたのですが鼻の粘膜に残る匂いがとても嫌でした。 こちらの商品だと多少は塩素系の匂いがするものの、タイルの目地までとても楽に綺麗になり匂いもなくなりました。 このお値段でたくさん作れて思いきって使えます。 猫のトイレのお掃除と消臭にも使ってみます。 余裕もあったのでお隣さんにお裾分けもできました。 このような時期に手に入れられ、タブレットはそのまま長期間保管もできるのは本当に重宝します。 注文からすぐに到着しました。 今後も利用したいと思っています。
    注文日:2020/04/30
    2020/04/30
    mentama2004さん
    除菌には次亜塩素酸水が良いと知り探したところ、この品に巡り合いました。他の品は大きなタンク入りで高価ですが、比べたらタブレットの方が安価ですし開封しなければ3年保存できると知り、何と素晴らしい!と感心してすぐさま購入しました。丁寧な受注メールを下さり、注文した翌日に届くという親切なお計らいをいただき感動しました。見えないウイルスに怯えて外出せずにおりますが、ネットでこのような画期的な品を入手することが出来まして本当に有難く思います。さぞかしご多忙の事と思いますが、このように誠実で迅速なご対応をいただきまして感謝感激でございます。丁寧な説明書も同封してくださいましたので、ちゃんと勉強して除菌に努めます。この度は本当に有難うございました。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/28
    そうむんどぅくるさん
    ジアニストを使って今いましたが、品薄で入手困難になり、他を探していて、これを見つけました。ジアニスト10L袋、20L袋を、これ投入して再利用していますが、この方が、保管も場所取らず、使い勝手がいいです。また買います。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/11
    コスパ良い商品
    注文してから2日で届けて頂き大変助かりました。(関西住) 新型コロナに対して有効な濃度をお聞きしたくて、問い合わせをしましたところ 「50ppmでも十分です。コロナウイルスは比較的破壊し易いウイルスなので、濃ければ良いというものではありません。逆にかなり濃い濃度では使わないでください、衣類とかにダメージが出ます。どうしても濃くしないといけないのは、手術時の血液とか嘔吐物です。」とお答え頂きました。 普段加湿器以外は、100から300ppmで使用してましたので、これからは50から100ppm辺りにし薄く希釈して使用できるかなと思っております。 液体で売られてるものはコロナの影響で価格が倍以上跳ね上がり困ってましたが、こちらの商品はコスパが良く大変助かります。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/02
    いわきゆきのじょうさん
    リピートです。 最初にコロナと匂い対策で購入しましたが、いろいろ使えるので重宝しています。 コロナに関してはよくわかりませんが、匂いの方は効果があると思います。 我が家には座敷犬が2匹いるのですが、外から家に入ると何だか匂いが…。いろいろ試しましたが、こちらの商品は加湿器の中に入れておけるので良かったです。一度、夜に消してみたら、朝に匂いが復活していたので効いていると思います。 生野菜の消毒で今までは50度洗いでしたがこちらも使っています。 気になったのが、加湿器のそばにコップを置いておいて、しばらくして水を飲んだら塩素くさくて驚きました。リビングダイニングに加湿器を置いてあるので、食べ物には気を付けた方が良さそうですね。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/02
    いわきゆきのじょうさん
    コロナと匂い対策です。 コロナに関してはよくわかりませんが、匂いの方は効果があると思います。 我が家には座敷犬が2匹いるのですが、外から家に入ると何だか匂いが…。いろいろ試しましたが、こちらの商品は加湿器の中に入れておけるので良かったです。一度、夜に消してみたら、朝に匂いが復活していたので効いていると思います。 生野菜の消毒で今までは50度洗いでしたがこちらも使っています。 気になったのが、加湿器のそばにコップを置いておいて、しばらくして水を飲んだら塩素くさくて驚きました。リビングダイニングに加湿器を置いてあるので、食べ物には気を付けた方が良さそうですね。
    注文日:2020/03/10
    2021/09/15
    満足です
    先月、家族がコロナの濃厚接触者(陰性)となり隔離&消毒をしていたら500mlの次亜塩素酸水がわずか3日で無くなり待機2週間でかなりの出費となりました。 これを教訓に安価で大量に作れるこちらを購入。備蓄用なのでまだ使用してないので星は4つですが、期待してます。 丁寧な説明も入っていてとてもいいです。 追伸(備蓄用でしたが試してみました) 作るのはとても簡単でした。ただ、希釈する分量の説明が雑。商品についてすごく丁寧なパンフが入っていたので見落としたのかと何度も確認してしまいました(ネットには希釈例があったのでそれを参考に作りました)。 作る濃度が濃いので日常生活での1ヶ月使用は無理っぽいです(使い切り思案中)。もう少し使用期限が伸びてくれればと思います。 いつもは50ppmばかり使用していましたが今回は100ppm弱で作りました。 参考までに100ppmはかなりにおいがあります。(においの強さは別の製品と変わらないです)
    注文日:2021/09/06
    2021/06/28
    使いやすいです。
    もう何回もリピートして毎日使っています。 タブレットは長期保存もできるので、災害用にストックもしています。 100ppmに希釈して、帰宅時に全身と荷物にスプレーしたり、拭き掃除、消臭と、いろいろ使えて助かります。 塩素臭は少しありますが、そうゆうものですし、すぐに消えます。 肌あたりも刺激がなく安心です。 消臭効果が高く、お料理やタバコの匂いもさっと気にならなくなります。 アルコールが使えない革製品やフローリングには次亜塩素酸水をと、使い分けています。 私はタブレットを半分にカットして、1ヶ月でちょうど使い切ります。 一時、次亜塩素酸水の効果を疑う記事が出てましたが、効果を証明できないから怪しいというものでした。 効果が無いからではなく、証明できないからなのだとしたら、検証して結果も記事にすべきだと思いますし、私は信用しています。 アルコールの効かないウイルスにも効果があるのと、高い消臭力が気に入っているので使い続けます。
    注文日:2021/06/25
    2021/03/11
    便利で経済的で惜しみなく使える!
    すぐ使えるスルスルも良いが、このタブレットも未使用なら保存が効くし、広範囲に使いたい時は溶かして使うと非常に経済的で助かります。次亜塩素酸の効果は?と聞かれますが、私見ですがアルコールとは違い、脱脂しないので指がガサガサになる事はありません。 スーパーで買った物、通販で買った食品等、振りかけて五分ほど放置して清潔な布で拭き取ります。だってスーパーで他の客が床に落とした物を買ってる可能性があるから、そのまま冷蔵庫に入れる気にならないんです。 病院から帰ってきたあと玄関で脱いだコートやズボンに惜しみなく振りかけています。黒いものにも200ppmで振りかけていますが、今のところ色落ちゼロです。アルコールと上手く使い分けて暮らすにはもってこいの商品です! いつもありがとうございます!
    注文日:2021/03/08
    2020/12/24
    ジンギスカン臭もサヨウナラ
    2度目の購入です!! 主に加湿器に除菌水を使用しています。 コロナが流行し出した頃にコロナ対策になるかなと、買ったのがきっかけです。 しばらく使っていなかったのですが、先日お家焼肉をし、ジンギスカンを焼いたらリビング中に臭いが…!! 翌日も酷く、カーテンを洗濯しても、壁についた臭いが取れず困っていました…そんな時に除菌水を思い出し、加湿器をON!!!! ジンギスカンのあんな臭かったにおいが、あっという間に消えました( ノД`)笑 またコロナの流行も酷くなってきたので、それからはずっと加湿器に使用しています。 加湿器タンクも、除菌水を使用しているお陰で、未使用時とは全く違ってキレイを保てます♪ という事で、こちらのタブレット…オススメです!!!!
    注文日:2020/12/22
    2020/11/10
    オヤジ・ザビさん
    塩素臭は若干ありますが、私は気にならないです。 除菌の性能は、目に見えないので正直わかりませんが、コスパが良くて、使用期限も長いので便利です。 消臭性能は、半端な消臭剤と比べて余計な匂いが着かない事と消臭効果も全然良いです。 多分ですが、水に溶かすと塩素が抜けていくみたいなので、早めに使い切ったほうが良いと思われます。
    注文日:2020/11/05
    2020/05/28
    コロナウィルスが流行してから、何度もリピ買いしています。常にお店の対応が早く、北海道からですが、頼んでから2日で届くので、不安になることもありません。 沢山作って使えるので、自宅内は勿論、購入した物など屋外から持ち帰ったものなど色々なものにスプレーして感染予防しています。 親族にも分けて、さらに別の親族と作った液をシェアしたりと、皆で使用することもできて良いです。 塩素系の臭気はありますが、直ぐに消えます。時々吹きかけた後に多少白っぽくなることがあるのですが、脱色されるわけではないですし、拭き取れば大丈夫です。衣類などの繊維品では問題なく使えています。先日、次亜塩素酸水が新型コロナウィルスに効果があると証明されたと大学の研究結果も示されていましたし、価格も断然他社よりお得なので、今後も利用させて頂きます。
    自分用|リピート
    注文日:2020/05/24
    2020/05/28
    fumi fumi9517さん
    早い配送ありがとうございます
    今日届きました。25日に注文しましたが凄く早い配送で助かりました。 早速原液作りました。 福祉系の仕事をしている為お手頃な物を探していてこちらを見つけました。 1錠で沢山作れると言うことで気持ち的にも、とても安心できます。 このご時世でとても早い配送ありがとうございました。 また、なくなりましたらリピさせていただきます。 親や姉妹などにも是非勧めたいと思います。 くれぐれもご自愛くださいませ。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/24
    2度目の購入です。 主に加湿器で使っています。超音波加湿器の給水口がペットボトルの口を少し大きくした程度で、中は濯ぐくらいしかできません。吹き出し口や蒸気?通り道も狭く、タンクをセットする土台にも水があるところは毎日取り替えてもピンクの赤カビのようなものがついて困っていました。手が届かないから洗うのも難しいし。 こちらを使い始めたら、ピンクになることも全く無くなりました。ビックリです。 加湿器の消耗品、ミネラルカートリッジの替えも買って使っていたのですが、除菌するわけではないしカートリッジもピンクになる悲惨さ。次亜塩素酸水とカートリッジ両方使わない方がいいとのことでしたので買い足したものは残念ですが、カビを吸って病気になるわけにはいかないので。。 ペットボトルに原液を作ってますが、早めに使いきった方が良いそうなので、毎日布巾の除菌に使ってます。漂白効果はわかりませんが、臭いなどは取れるので。 玄関にスプレーボトルを1つ置いてます。 このペースで使うと、原液を1ヶ月で使いきれるかな。 保管も簡単で使い勝手がいいです。 もう少し安いといいです。
    2020/05/18
    カニー7327さん
    次亜塩素酸水の素
    アルコールが手に入りにくい時にこの商品に出会いました。安心して使える商品を選びたかったので、数社を比較してこの商品を買ってみました。安くて沢山作れるのでさまざまな所に利用したいと思います。スーパーなどから帰ってきた後のストレスが減りました。買ってきた物にスプレーして放置することにしました。コロナ以前からトイレの床や小物、便器などはアルコールで拭いていたのですが、これが代わりになり安くて安心で嬉しいです。ダイヤモンドプリンセスの個室ででウィルスが多かった箇所はトイレ床、電話機、TVリモコン、枕だったそうで、いつか旅行に行けるときが来たら持っていって、そこを中心にあっちこっちスプレーしまくります。
    2020/05/17
    私はセンターさん
    リピの価値あり
    コスパが最高で、2度拭き要らず、手間無し。最高です。市の公民館で無料配布されるのは30ppmで心元なく、元来消毒は薄くても濃くても効果を発揮しない物なので、こちらは自分で目的別に濃度調整出来るのも利点。長期保存も可能なので即、ポチりました。あとは広い意味での効果では無く、正式にコロナに有効と判定されれば文句無しなのですが…。また100程度に薄めた物でガンガン使っても衣類は漂白されておりませんでした。
    注文日:2020/03/30
    2020/05/05
    あきごん2900さん
    GWの最中なのに早速届きました! ありがとうございます。 昨夜から作動中です。 今は、安定してますが、朝起きると、周りに水滴がたくさんできてました。 顔を近づけると、ミストの水滴の粒が少し大きいように思いました。 今は、大丈夫です! また、顔を近づけてもちゃんとミストになって、気になるほどではありません。 ジアニスト(次亜塩素酸水対応)の加湿器に入れて 使用していますが、 こちらのアンチウイルスアクアのタブレット、ひと粒 ペットボトル1Lの水に溶かして、600ppm の原液を作って、40倍希釈の15ppmで使用するには、加湿器2Lの水の中に、 30ml(15ml×2)の原液で良いですか?ちなみに昨夜は、そうしました。 それとも、1970mlの水と 30mlの原液と合わせて2Lの水溶液にするのでしょうか?教えていただけるとたすかります。 また、ミストの粒が大きくなった原因のひとつに 昨夜、原液を作った時まだ細かい小粒がたくさん混じっているものをお茶のフィルターで濾して入れたのが良くなかったかな…とも思います。 こちらの商品が合えば、コスト面からも続けたいと思います。まだ、様子を見ているところですので、星4つとさせていただきます。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/05
    jyjcym9070さん
    すごくいい商品
    医療関係の仕事でウイルスなどを家に持ち込む危険性が高い為、長年他店のサ◯イウォーターを購入していましたが入荷未定とのことでこちらで初購入。 入金から発送が早すぎて社長様に申し訳ないくらいです。 保管がガサ張らずいい! 百均の1Lの麦茶などを作るボトルに一粒入れて1Lの現役を作り、色々なボトルに薄めて作って使用してます。 薄め方がわかりづらいとのレビューがありましたが、計算苦手な私でもわかるので小学生レベルの計算ができれば誰でもできると思います。 用途に応じて濃さが調節できていいです。 帰宅したら玄関に入る前に目をつぶり全身に振りかけて、噴射したものが舞わない状態になったら家に入っています。 靴の裏からウイルスを運ぶ事が見落としがちなので靴の裏もやったほうがいいです。 エタノールと違い手や髪の毛は痛みにくいと思います。 エタノールは髪の毛のカラーがすごく抜けます。手もカサカサになり切れてしまいます。 トイレは濃い濃度のスプレーをしています。 ファ◯リーズなどを以前は使っていましたが、カーテンや布団、フローリングに毎日使っていますが色もぬけずいいです。 一番嬉しかったのは主人の加齢臭に効いたこと。 男臭用のボディーソープ、シャンプー、洗剤、ファ◯リーズを使わせてもダメだった加齢臭… 主人の部屋に少し入るだけで入った人に体中にまとわりつく加齢臭… 臭いでごまかさなくてもこれを親の敵!ってくらいスプレーすればすごくましになります。 これ一本で色々なものの役割をするので結果的に節約できていると思います。 臭いはしょうがないと思います。 8日で1粒使い終わりました。 これからも何度も利用します! 社長様もコロナに負けず頑張ってください! とてもいい商品に巡り会えました! ありがとうございます!
    注文日:2020/04/26
    2020/05/02
    グゥの助さん
    受け取りました
    昨日の昼前に注文したのですが、3時間経つ頃には発送になっていました。まちがいかとおどろきました。 レビュー読むとお一人でこなしてらっしゃる様だったのと、この新型コロナウイルスの流行の中お忙しいでしょうに有難うございました! 空のペットボトルがなく、まだ作ってみてはないですが、同封された除菌の話など読ませて頂きました。 ペットボトルが空になり、注文してるスプレー容器が届いたら早速ケチらず、あちこち除菌したいとおもいます。 我が家は超音波式ではなく気化式の加湿器ですが、こちらにも利用してみようと思っています。
    注文日:2020/05/01
    2020/04/27
    オバチャンですさん
    確かにムセる
    レビュー遅くなりごめんなさい。 いつもは液体の次亜塩素酸水を 年中使用してますが、このご時世でなかなか購入できず 何かの際にと初めてお世話になりました。商品の安定化のためクエン酸が入ってるとのことで 確かにむせます。ビーカーで水に溶かして、遮光のボトル(約2.5リットル)にて保管。加湿器に使用する際はいつもより 少し薄めにしてます。 ムセるのを除けば 液体だと日に日に薄まってしまうので これもいいかなぁと。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/25
    取り扱いが楽!
    今回のコロナ対策として次亜塩素酸が良いと薬局の方に勧められていろいろ探したところ、こちらを見つけました。液体はコスパも高く、場所を取り使用期限も短い、粉末は取り扱いが難しいなどで、このタブレットは最高です。 単身赴任の夫にも使いやすいので送りました。 親戚や友達にも勧めています。 コロナが落ち着くまでは使い続けたいです。 製造されている皆さんは大変だと思いますが、頑張ってください
    注文日:2020/04/06
    2020/04/21
    ハルんちょさん
    10才未満
    もしもの時の安心に
    タブレットで保存期間が長く、場所も取らず重宝しています。 なかなか、液体が買えなかったりするので、もしもの時にと購入しました。 東京にいる息子夫婦に分けて送りました。 小さいので郵便で送れるし、とっても便利です。 お願いなのですが、1Lで薄めて50ppmm、100ppm、200ppmを作る時の分量を詳しく添付して頂くと助かります。 また、今は2Lのペットボトルが主流なので、2Lの場合もお願いしたいです。
    注文日:2020/02/28
    2020/04/20
    次亜塩素水が気になって検索していてこちらのshopに辿り着きました。次亜塩素水は生成後使用期間が短いですが、タブレットなので1錠ずつ使えるのがいいと思い購入。これでしばらく除菌剤探ししなくていいと思うと安心です。 商品は注文から翌日には到着。除菌剤がなかなか手に入りにくい状況でこの速さは有難い!お忙しい中迅速な対応ありがとうございました(^ ^)
    注文日:2020/04/19
    2020/04/17
    えちござわさん
    除菌用に初めての次亜塩素酸水
    新型コロナの影響で普段から使っていたアルコールが全く手に入らなくなり、今回初めて家庭での除菌用に次亜塩素酸水を使用してみました。タブレットで保存が長くできるのが良いなと思ったのが購入の決め手です。 1リットルの水で600ppmの原液を作りました。 作ってから1ヶ月以内に消費なので、希釈するとたっぷりの為惜しみなく使えます。それなのに、この価格…有り難いです! 高濃度を保ちたいと思い、遮光して原液を保管しております。 この時期にショップさんも迅速に対応をして下さり助かりました。 皆さんが買えたらいいなと思い、一袋のみ購入しましたがなくなる頃にまたリピートしたいので、売り切れた場合には再入荷をしておいてほしいお品です。 ぜひともよろしくお願い致します。
    注文日:2020/04/14
    2020/04/16
    Micky90さん
    安心が手に入りました。
    以前、液体の1ℓパックを使ってみて納得が得られたので、今回からコスパの良いタブレットで本格使用を開始しました。 帰宅時の手指、ドアノブ、スイッチ類は勿論、宅配便、郵便物、新聞紙、自転車のハンドル、マスク、衣服、スーパーの買い物など、手に触れるあらゆる物をスプレーしています。 来客時には加湿器で部屋の空間除菌をし、お互いの感染を回避。 トイレ、洗面所、台所他では除菌と共に消臭効果が大!(焼肉をした後の部屋の消臭も・・) 外出時用には百均で買ったミニ携帯容器に入れて持ち歩いています。 1粒6リットルは1ヵ月で余るので知人とシェアしています。 3年間保存可なので災害発生時の除菌・消臭も期待できると思います。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/12
    0まゆぴん0さん
    とても良いです!
    発送が早くてとても助かりました!希釈の方法がもう少し細かく、何種類か載っているとありがたいのですが…。しかしタブレット1粒で100 ppmが6Lもできるのは大変コスパがいいです!私は50ppmを主に使用したかったので、この方法で作成しました。→空の2Lペットボトルを2本用意。まず1本目にタブレット1粒と水道水を満杯まで入れ、300ppmの原液を2L分作ります。そしてその原液を2本目のペットボトルに333ml入れ、その後水道水を満杯まで入れる。この2本目にできたのが50ppmの次亜塩素酸水2L分です。家族や知人におすそわけしています。用途によって希釈し、使い分けられるのが便利ですね!作成した次亜塩素酸水の使用期限が約1ヶ月なので、日付と用途を間違えないように○○ppmと書いたメモを貼り付けています。残っている原液のペットボトルはとりあえずアルミホイルで覆っています。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/12
    まんたろ0714さん
    とても良心的
    すぐに届いて、詳しい説明書で簡単に使えました。 人が来る場所での入れ替え後の空間除菌と、自宅でマイクロファイバーの雑巾を洗った後に吹き掛けています。 マイクロファイバーの雑巾、汚れ落ちも吸水も良いのですが、とにかく何か臭うのが、これまでとても気になっていたのに、水で洗った後、これを吹き掛けておくだけで、本当に臭わなくなりました。 あと、猫の粗相をこれで掃除すると、やはり臭いません。 これまでのどんなものより効果がありました。 今回のコロナ騒動でいろんなものが品薄高騰し、ダメ元で購入してみましたが、ものすごく助かっています。
    注文日:2020/03/21
    2020/04/11
    液体のものより保存がききます
    実際に使ってみました。1.5リットルペットボトルに1タブレットを溶かし(400ppm濃度)次亜塩素水を作り、500mlのペットボトル半分に入れてあとは水を口まで入れ(約200ppm濃度)となり、直接スプレーを付けて親族で分けました。ちょっと濃いい感じがありますが、わかりやすく作れました。コストパフォーマンス抜群だと思います。玄関先に置いて帰宅後服にシュッとし、小さなスプレーボトルに詰め替えて鞄の中に入れ外出先でシュッ。200ml1000円の次亜塩素酸水を使っていましたが、これからは気軽に使えるようになりました。大変助かります。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/10
    よんちょむさん
    コロナ対策として
    店舗の除菌用としていろんなお店の次亜塩素酸水を調べてからこちらに決めました 決めてはやはり保存方法。場所を取らず期限も長いから。想像以上にデリケートなものらしく 2リットルのペットボトルに一粒入れて用途に合わせて希釈して使っています 加湿器でもややプールの匂いがして効果がありそうです。少し匂いがきつければその都度薄めてもいいし使いやすいです 他の方のコメントにもあるように付属の説明書の希釈率が難しく感じましたが、楽天商品ページにちゃんと2リットルのペットボトル用の希釈量も書いてあり助かりました 発送もとても早くて全てに感謝です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/07