5 2023-06-07

タブレットで作れる安心除菌対策
信頼しています次亜塩素酸水の素。一人息子が幼児の時からアンチウイルスアクアを使い続け、現在は18歳成人の大学生ですから、我が家には無くてはならない除菌水の素です。当初は加湿器用と書かれておられましたが、合わせてタブレットを溶かし用途に応じて希釈しスプレーで使うと経済的に使えると言う説明文もあり、昔は原液や濃縮液体タイプを買い求めていたのですが、住居環境的に置き場所も要ることなので、タブレットなら一度濃縮液を作れば都度希釈しながら使えるから経済的かつ、スマートで限りある置き場所も困らず済んでおります。これからも末永くお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-27

そろそろストックが少なくなってきたので
アンチウイルスアクアを使い続けて13年、当時幼児だった一人息子が大学受験直前なので、年月の経過に驚かされます。子供の幼児期、潔癖症の主人は自分の目に付くところだけ拘りの徹底除菌、いつも手を荒れまくらせて酷いものでした。それよりも私は普段から家族の誰もが接触するモノや集う空間の除菌を重んじ、そんな時に幼児にもやさしく使えそうなアンチウイルスアクアが気になり、私がスプレーで除菌をするのを見て幼児の息子も小さな手で真似ていた姿が懐かしい。こちらは生成タブレットなので、我が家では最初に濃縮除菌水を作り、都度希釈し、スプレーボトルで使っています。そろそろストックが心寂しくなってきたので定価購入しましたがセールまで待てば良かったですね。

5 2022-09-19

9月の楽天スーパーSALEにて購入
一人息子が幼かった頃は原液タイプや濃縮タイプの液状の次亜塩素酸水を利用させてもらっておりましたが、我が家は収納スペースが少ないため、薄めてスプレーで使ったり加湿器にも使える生成タブレットの存在を知ってからは、こちらを使うようになりました。主人もお茶のペットボトルにタブレットを入れ原液を作って使用、私と息子が使うよりも濃い状態でスプレーしているようですが、通常で使う除菌対策では私と息子は原液を2~3倍に薄めて使っています。除菌水は自宅でも屋外では携帯して使えるので対策には重宝です。

5 2017-12-26

楽天大感謝会にて購入
主人から、除菌の素がないんだけど?と尋ねられ、なんじゃそりゃ?! 次亜塩素水タブレットをリピートさせていただきました。我が家のような置き場スペースのない住居には1粒60Lは有難いですね。いつも希釈濃縮液を作っておいて薄めながら使っています。今冬もインフルエンザシーズンが到来。家庭内で出来る除菌対策は未然予防にもなるのでお薦めです。

5 2019-09-10

9月の楽天スーパーSALEにて購入
我が家は、自宅用と外出時の携帯用に、生成タブレットで除菌水を作り、年間を通じアレルギーとウイルス対策に活用。住宅事情から置き場所に限りがあるため、保存用に希釈原液を作ってから、その都度、必要分を薄めて使っています。季節を問わず、いつでも次亜塩素酸水が使えるのは、安心感もあって心強いですね。

5 2013-12-13

楽天大感謝祭にて購入
加湿器用除菌剤ですが、アンチウイルスアクアの効果はご存知の人も多いタブレット版ですので、我が家では通常の除菌水として経済的に使用しています。風邪の季節に入り大活躍しています。

5 2018-10-28

10月の楽天イーグルス感謝祭にて購入
間もなく今年もインフルエンザの季節目前。なのに我が家の主人は、既に我が家で一人ウイルス性の風邪に感染し、半分寝込みながら苦しみまくっています。いつも思うのですが主人は世間の流行には疎いが風邪の流行だけは早い。この状況に私と息子はアンチウイルスアクアで応戦。我が家では除菌水として使用。ドアノブ、電気のスイッチ、冷蔵庫などのドアなどの開閉部分にシュシュっとスプレー。PCは水分ご法度だからティッシュにスプレー拭いて除菌。もちろん空間除菌も。今のところ私たちはコレで感染防御できています。

5 2021-02-20

2月のお買い物マラソンにて購入
我が家は家族全員がアレルギー鼻炎なので、ウイルス対策にずっと、アクアヴィーナスさんの次亜塩素酸水の素で除菌水を作り、空間除菌やドアノブ(色んなレバー)にスプレーし、現在は感染防止に役立てています。以前は液体の濃縮タイプやそのまま使えるタイプを使っていましたが、保存場所にも限りがあるので、現在はタブレットで濃縮液を作り、都度希釈しながらスプレーしています。タブレットだと保管が小さく済むので助かります。

5 2021-04-18

4月のお買い物マラソンにて購入
2009年の現在16歳の一人息子が幼児期の時からアンチウイルスアクアを使い始めました。やはり子供が小さいと、幼稚園や外出先から大人が持ち帰ってしまうウイルスや、アレルギー物質が脅威になりかねないので、住まいの共有であるドアノブやトイレのレバー、玄関開閉によるフローリング床へのウイルスの付着に、空間除菌、これは当時から徹底しました。ただ住宅事情的に原液ボトルを何本も備えるのは厳しいから、こちらのタブレットタイプが発売されてからは、ストックも生活環境に安易、以降はずっとタブレットタイプを使っています。我が家は濃縮液を作ってから、都度希釈し、スプレーボトルに入れて使っています。洗たくマグちゃんがおまけって凄い太っ腹!良いものを皆で試せる機会に感謝です。

5 2012-09-26

タブレットタイプの除菌剤
以前にスーパーSALEで購入し、使いやすさ(未開封での使用期限の長さ)と経済性を気に入り、リピート。1粒で2Lの除菌液を作り、使用の都度にスプレーボトルへ薄めながら使っております。

5 2014-06-19

除菌水の置場所に困らないタブレット
経済的なタブレットタイプ。溶かして使うアンチウイルスアクア6錠入りです。我が家では1錠で2Lの除菌水を作ってから希釈して使っています。必要な度に作って使うので置場所に困らず良いです。

5 2016-09-23

9月の楽天スーパーSAELにて購入
年中、風邪引きの主人に、いつも小学校からウイルスを持って帰っている感じの一人息子、こればかりは仕方ありませんが、有り難いものではないですね。我が家では年中、こちらを希釈してシュシュッと、予防策に使っています。もちろん外出先でも携帯用に詰め替えて。効果はあると思いますよ。特にドアノブなどは徹底。習慣にしているので家族も協力的に気を付けてくれています。

5 2012-11-01

除菌スプレー用に希釈して使っています
メール便にて送料無料で届きますし、重い濃縮除菌水を何リットルも買い置き保存することを思えば、当面に使用する除菌水を自分で作るだけなので、保管場所も選ばなくて良いし、何より経済的に次亜塩素酸水が使えるポイントは高い。1タブレットで1L〜10Lの濃縮水を作り、後は用途に応じて薄めて使うだけ。作った除菌水は1ヶ月を目処に使い切ることを推奨されているのですが、もし使えなかった場合は冷暗所にて保存し、なるべく早めに使い切るとされております。これからインフルエンザシーズンに突入し、自宅内外で除菌対策が一段と大切になってくる季節。小さなお子さんがおられるご家庭は勿論のこと、加湿器にも、そのまま薄めて使える除菌水としても、使えるシーンは多くなってくるのではないでしょうか。

5 2013-05-01

冬場の加湿器は長期の使用になるためカビ臭さが気になっていました。
洗浄もしていますが複雑な作りなので手間暇かかるのでなかなか頻繁には。
悩んでいたところでこちらの商品を見つけました。
今期は使うタイミングを逃してしまいましたが、タブレットのため保存しやすいということで次の冬には活躍しそうです。他の方のレビューを見ても消臭効果は高そうですし期待しています。
おまけに花粉症に効果あると言われている「べにふうき」のお茶を頂きました。

5 2017-03-04

2月のお買い物マラソンにて購入
加湿器にも使えて、希釈し除菌水としても使える。我が家のように収納スペースが限られている家には、このタイプは非常に有難く、作った除菌水は、自宅用はもちろん、外出時も携帯スプレーに詰め替えて、年間を通じてなくてはならないアイテムになっています。