5 2023-11-17

3年半使用しています
2020年4月から利用させて頂いております。はじめは新型コロナの消毒専用に使い始めました。しかしその後、洗面台、キッチン、の排水口と、トイレ清掃に使用しました。消毒以外に消臭剤として効果があります。はじめてしばらくは100ppmの濃度で使用しましたが消臭剤の効果を高めるため200ppmに強くしましたら大変効果を実感しました。約3年半継続しており助かります。掃除をしてくれる家内が大変喜んでくれます。私の場合、次亜塩素酸水の素1粒で3000CC(3L)の次亜塩素水を作り、約1ヶ月使用できます。ご参考まで。

2023-11-25
好評価のレビューありがとうございます!

濃度高めてトイレの掃除にはよいと使い方だと思います。
商品ページで紹介させていただきます。
  • oba24さん
  • oba24さん

4 2023-03-23

ずっと使っています。
新型コロナが流行りだしてからずっと使っています。
ゲリラ安などありありがたいですね(^_-)-☆

• aqua_1966さん
  • aqua_1966さん

5 2023-01-23

リピート使用
タブレットなので、使いやすく、気に入って、リピート使用してます。
主に、加湿器の水やペットボトルの消毒に使用してます。

• tukuzooさん
  • tukuzooさん

5 2020-03-29

除菌剤ならアンチウイルスアクア
除菌剤を検索していてアクアビーナスを見つけました、27日深夜に注文して29日amに商品到着しました。1錠ずつアルミパックされていて品質劣化なく長期保存できます、市販の液体漂白剤はアルカリなので人体や金属に不向きですが、このアンチウイルスアクアは心配なく使えるので安心です。水に溶かし用途に応じて薄めて使えるので色々と使えて便利ですね、濃度が濃いとPH調整のためのクエン酸含有のため吸い込むとムセますが通常用途濃度に希釈すれば大丈夫です。個人的な感想ですが衣服に吹き掛けても今のところ色落ちはしていません

5 2020-01-10

犬猫多頭飼い
我が家には13歳メス2匹そのうちの子供11歳メス1匹のワンズヨーキーと保護ネコ5匹で
にぎやかに生活しています。
ワンズは粗相はしませんが保護ネコのオス2匹がマーキングやらで匂いがきつく当初は水で半分に薄める
タイプを使用していましたが、たまに保護ネコが増えたときは容量が足りなくなり在庫計算も大変なので
タブレットタイプをこの頃使用しています。保管にも便利ですがコストを大分抑えられるので大変重宝していますしこの時期加湿器を使っているのでペット用と加湿器用で2通りで助かります。
ペットにも安全なので又購入します。

5 2020-05-21

常連になると思います。ジアニストを定期購入していましたが、こっちで充分です。1粒ずつ使えるので、使用済みのジアニストの空容器、10L、20Lを再利用して、使っています。また、購入します。

5 2020-04-28

ジアニストを使って今いましたが、品薄で入手困難になり、他を探していて、これを見つけました。ジアニスト10L袋、20L袋を、これ投入して再利用していますが、この方が、保管も場所取らず、使い勝手がいいです。また買います。

• Micky90さん
  • Micky90さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2020-04-16

安心が手に入りました。
以前、液体の1ℓパックを使ってみて納得が得られたので、今回からコスパの良いタブレットで本格使用を開始しました。
帰宅時の手指、ドアノブ、スイッチ類は勿論、宅配便、郵便物、新聞紙、自転車のハンドル、マスク、衣服、スーパーの買い物など、手に触れるあらゆる物をスプレーしています。
来客時には加湿器で部屋の空間除菌をし、お互いの感染を回避。
トイレ、洗面所、台所他では除菌と共に消臭効果が大!(焼肉をした後の部屋の消臭も・・)
外出時用には百均で買ったミニ携帯容器に入れて持ち歩いています。
1粒6リットルは1ヵ月で余るので知人とシェアしています。
3年間保存可なので災害発生時の除菌・消臭も期待できると思います。

5 2020-04-04

買ってよかった
未開封では長期保存できるのがとても良いです。
昨今の現状ではまた発注かと思いますが、タブレットですから水で
薄めるだけで使えるのがとても良いです。
説明文がちょっとわかりにくかったので
1錠×3リットルで200PPMだったと思います。
この濃度で消毒すればほぼ除菌できる目安かと
又作った(原液200PPM)を50CCと水150CCで約50PPM位ですから
つくったら弱酸性耐性ある超音波加湿器に入れて使用すればよいかと
間違っていたらごめんね

5 2020-12-15

普段から200ppmを使っていますが、補強するのにちょうどいいです。
買い物から帰ったら、買い物全部ふりかけて拭き取って除菌するのですが、
アルコールはレシートが黒くなったり、贈答用の化粧箱ですと変色したりします。
でも、次亜塩素酸水はそんな風にはならないし、ふんだんに使えるのでので助かっています。
銀行の椅子に座った後で、車に乗る前にもお尻と背中にふりかけたりもしています。

4 2020-06-02

理容店の店内除菌に使用しています。
以前に2錠入りを買って、便利なので買い足しです。
塩素水はやたらと種類が多くて分かりにくいので
錠剤を水に入れて原液を作る方法が簡単で、分かりやすいのでこれに決めています。
2リッターのペットボトルにワンタブレットを入れ、
指定の通り希釈して、超音波加湿器で噴霧していますが
塩素臭もなく快適です。
注文翌日には到着し便利で、世話なしですね。
もう少し値段が下がると有難いけどね((笑)

4 2020-05-05

満足です。
コロナ対策として購入しました。効果は目に見えませんが、精神的には殺菌感もあり満足です。

4 2020-05-01

主に加湿機使用
商品は直ぐに届きました。加湿器に入れる場合、18帖で、50ppmか?20ppmか?悩みましたが、1粒で12L?30L?結局20ppm で使用しています。😛50 ppmで作った除菌水は、手に噴霧した時、なるほど除菌水という感じがします。
水を購入するよりタブレットの方が安く、日持ちして良い様に思います。

5 2020-04-29

なるほどのコスパ
必要量と用途に応じて次亜塩素酸水を作れるので大変重宝しております。
Cコロの終息・収束を祈っています。

5 2020-04-20

早急な対応です
商品の到着も早く、たくさん作れるので満足しています
注文後に迷惑メールが1日に100通以上届くようになり、もしかして‥と思いましたが、届いて安心しました
迷惑メールは、御社とは、無関係ですもんね。 運が悪かったと思い、ブロックいたしました。
早速、加湿器に使用しております。
この時期に、ありがとうございました。