5 2024-02-02

加湿器にいれている。
故障等なく問題なし。かなり薄めている。子供の嘔吐掃除や、布巾の浸け置きにも活躍している。

2024-02-26
好評価のレビューありがとうございます!

5 2020-04-12

とても良いです!
発送が早くてとても助かりました!希釈の方法がもう少し細かく、何種類か載っているとありがたいのですが…。しかしタブレット1粒で100 ppmが6Lもできるのは大変コスパがいいです!私は50ppmを主に使用したかったので、この方法で作成しました。→空の2Lペットボトルを2本用意。まず1本目にタブレット1粒と水道水を満杯まで入れ、300ppmの原液を2L分作ります。そしてその原液を2本目のペットボトルに333ml入れ、その後水道水を満杯まで入れる。この2本目にできたのが50ppmの次亜塩素酸水2L分です。家族や知人におすそわけしています。用途によって希釈し、使い分けられるのが便利ですね!作成した次亜塩素酸水の使用期限が約1ヶ月なので、日付と用途を間違えないように○○ppmと書いたメモを貼り付けています。残っている原液のペットボトルはとりあえずアルミホイルで覆っています。

• cura0529さん
  • cura0529さん

4 2020-04-04

不安すぎる
本当に次亜塩素酸水なのかな?ってくらい漂白剤みたいなにおいがします。
ナトリウム?ってつく方は臭いし、手につくとヌルヌルするとありました。
こちらは手につくとギシギシしますが、大丈夫なのか...
手に噴射してもにおいはほとんどありませんが、マスクや家具に噴射すると漂白剤みたいなにおいがすごいです。
除菌は100〜200ppmとなっていたので、200ppmで使いました。
そのあと100ppmに薄めたところ少し緩和されましたが...
マスクはずっと漂白剤のにおいがしてます。
気持ちが悪くなります。
主にマスクの除菌や、手指の除菌に使おうかと思っていましたが、なんだか不安です。
追記
特に使っていて手指が荒れることは無かった為、評価変更します。
においは相変わらずですが、我慢ですね。

5 2017-11-26

タブレットが有るのを知るまでは、色んな店で
原液を購入していたのですが、季節によって消費量が変わるため
保存の期限?が気になっていました。
タブレットなら3年保存が可能な上に、好きな濃度で作れて
本当に便利で重宝しています。
また、液体の場合は持ち運びが重たいことも有り、収納するときも
「なんとかならないかなぁ」と思ってたのですが、これなら
引き出しに入れておけるし場所も取らない!
いいことづくめです。

5 2020-04-20

リピートです(^^)対応も早くとても良かったです!!

5 2020-04-11

加湿器用の消毒液が無くなり困っていました。
店長さんのメルマガが面白いので購読していますが、こちらの商品を勧めておられたので購入しました。土日だったのにすぐに発送していただいてありがたかったです。
手袋も購入しました。
大変な時期だと思うけど、これからも購入して応援するので頑張ってください。

5 2020-04-08

普段から使用しているアルコール消毒が買えず困っていたところにこちらを発見^ ^
試しに一つ買ってみた所とても良さそうだったので再度購入を検討しています♪
発送も迅速でありがたいですし長期保存も可能なので助かります!!
濃度に気をつけつつ多様な目的で使えるので本当に重宝します^ ^

• まぅorzさん
  • まぅorzさん

4 2020-04-06

不幸にもコロナウイルスが流行しており、
小さい子供とペットもいて、こちらの商品が
子供やペット用にも使えるとのことだったので
迷わずこちらを購入させていただきました。

5 2019-01-30

超音波加湿器に
ミルトンをかなり薄めて加湿器にいれてましたが、あまり身体に良くないという記事をみてちゃんとした次亜塩素水にしようと思い、こちらの保存の効くタブレットにしてみました。インフルエンザやノロウイルス予防として毎日加湿器に入れています!

5 2019-01-18

緑色のラベルの除菌パックを去年購入したものが今年に入って長男がインフルエンザになって新生児がいるので除菌や加湿器に使っていたらあっという間になくなってしまいコスパのいいタブレットを購入してみました。急ぎだったので配送がとても早くて助かりました。効果があることを信じて使います!

4 2018-02-26

加湿器に使うために購入しました♪
迅速な対応で配送までしてくれてありがとうございました!

• sawawa7351さん
  • sawawa7351さん

5 2017-12-26

早い配送でした。
頼んですぐ届きました。
タブレットなので全く邪魔にならないです。
また機会があれば頼みたいです。