次亜塩素酸水の素 接触感染、マスク除菌 ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-05
  • すごくいい商品
  • 医療関係の仕事でウイルスなどを家に持ち込む危険性が高い為、長年他店のサ◯イウォーターを購入していましたが入荷未定とのことでこちらで初購入。入金から発送が早すぎて社長様に申し訳ないくらいです。保管がガサ張らずいい!百均の1Lの麦茶などを作るボトルに一粒入れて1Lの現役を作り、色々なボトルに薄めて作って使用してます。薄め方がわかりづらいとのレビューがありましたが、計算苦手な私でもわかる ・・・(続きを読む
  • jyjcym9070さん
  • 3 2020-05-31
  • コロナ対策になるのか。。
  • コロナ対策に購入しましたが、、効果があるのか疑問におもいました。まだ1つしか使っていないしどうしよう。。以下、NHKニュースウェブからの引用。。---------- NITE=製品評価技術基盤機構は、新型コロナウイルスの消毒目的で利用が広がっている「次亜塩素酸水」について、現時点では有効性は確認されていないとする中間結果を公表しました。NITEでは、噴霧での使用は安全性について科学的な根拠が ・・・(続きを読む

5 2021-02-20

2月のお買い物マラソンにて購入
我が家は家族全員がアレルギー鼻炎なので、ウイルス対策にずっと、アクアヴィーナスさんの次亜塩素酸水の素で除菌水を作り、空間除菌やドアノブ(色んなレバー)にスプレーし、現在は感染防止に役立てています。以前は液体の濃縮タイプやそのまま使えるタイプを使っていましたが、保存場所にも限りがあるので、現在はタブレットで濃縮液を作り、都度希釈しながらスプレーしています。タブレットだと保管が小さく済むので助かります。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,080

4 2020-05-16

便利!!!
昨年は10Lの強力タイプを使用していましたが開封後6ヶ月で使い切れなかったので今年はタブレットタイプに変えたらコロナ騒動。。。
値上げが気になりましたが買える時に買っておこうと予備にもう1袋購入しました^^;
強力タイプと同様の200ppmの次亜塩素酸水を作るため3Lの水に溶かしました。
加湿器と玄関、ダイニング、トイレ、キッチン、2Fにスプレーを置いて使用しています。

• tukuzooさん
  • tukuzooさん

5 2020-03-29

除菌剤ならアンチウイルスアクア
除菌剤を検索していてアクアビーナスを見つけました、27日深夜に注文して29日amに商品到着しました。1錠ずつアルミパックされていて品質劣化なく長期保存できます、市販の液体漂白剤はアルカリなので人体や金属に不向きですが、このアンチウイルスアクアは心配なく使えるので安心です。水に溶かし用途に応じて薄めて使えるので色々と使えて便利ですね、濃度が濃いとPH調整のためのクエン酸含有のため吸い込むとムセますが通常用途濃度に希釈すれば大丈夫です。個人的な感想ですが衣服に吹き掛けても今のところ色落ちはしていません

5 2020-03-21

憂鬱な作業からの解放
加湿器 (気化式) の、水タンク内のヌメりや酵母菌の発生を抑えたくて購入。
1Lのペットボトルで濃度600ppmの原液を作り、タンクに水を補充する際に 60倍(10ppm)になるよう原液を投入。
吹出口から塩素っぽい匂いの風が出てきたので、2度目以降は原液を半量に。(120倍希釈)
実験的に1週間ほど、あえてタンクを洗ったり濯いだりせずに、水道水+規定量の原液 を補充し続けて加湿器を稼働してみたが、酵母菌はもちろん ヌメりもほぼ無し。ブラボー!
毎日スポンジ洗い (面倒)・週イチ繊維ブラシで隙間や部品周りをゴシゴシ (すごく面倒)、なのに管の中とかうっすらピンクになってて憂鬱になる冬の作業から解放される日がくるとは!(いやちゃんとこれからも洗うけど!)

濃度100ppmに薄めてペット用の消臭、200ppmにして除菌・殺菌用 etc... 専用品をアレコレ買わなくても、これひとつで賄える。
加湿器不要の夏場は消費量が減るが、タブレットを半分に割って500mlで原液を作ればよし。
ニーズに合わせて調節がきき、スペースを取らずに長期保存できる。この使い勝手の良さ!

要望としては、タブレットの使用期限 (もしくは製造年月) の表示が欲しい。3年以内に使い切るとは思うが、備蓄用にと仕舞い込んだ場合に記載がないと困るかも。

【追記】
水タンクの掃除は楽になりましたが、フィルタに付着する白いガリガリの量がビックリするほど増えました。(以前はほとんど付かなかったので)
こまめにクエン酸で浸け置き洗いをした方がよさげです。

5 2020-03-05

大変助かりました!
コロナウィルス対策で錠剤と薄めないで使用できる液体タイプのものを購入しました。店には既にアルコール製剤がなく、念のために購入しておいた他社の次亜塩素酸水もあったのですが、アルコール製剤よりも高価でしたし、今の使用頻度を考えるとすぐになくなってしまうのは明らかで、金銭的な負担も増えるので、不安に感じていました。3年程の保存もききますし、もし余ってしまっても今のコロナウィルスの拡大に伴った予防以外にも、次シーズンに持ち越して使用できると思いました。液体タイプはそのままスプレーボトルにうつしてすぐ使用できるので、一緒に住んでいない高齢の家族や接客業をしている親族に分けました。次亜塩素酸水は、次亜塩素酸ナトリウムよりも安全に使用できるのと、アルコールは広域のウィルスに効くわけではないたことや沢山スプレーすると刺激も強いので、除菌目的であれば、色々な製剤を備える必要もなく助かります。それに、誰が手に取っても安全というのはありがたいです。
注文後はすぐに発送していただけましたし、遠方にも関わらず送料も無料でしたので、コロナウィルス拡大で店を探し回ること自体も躊躇していたので、このような対応には本当に感謝しています。
さっそく4リットルに溶解して、スプレー容器に入れて使用してみました。スプレー直後に多少漂白剤臭がしますがすぐに消えます、黒の服にかけても脱色しません。加湿器にもさらに薄めて使用してみましたが、全く匂いはないです。
製品説明やフォローもしっかりされていたので購入自体の不安も全くありませんでした。
皆が大変な思いをしているなか、アクアヴィーナスさんのご尽力には本当に感謝しています。社員の皆さんもどうかご自愛下さい。
また次回購入する際も利用させて頂きます。

5 2020-05-01

次亜塩素水を試していましたが、最近はすぐに売り切れてしまうことが多く、たくさん買ってもストックしておく場所がないので不安でしたが、こちらは固形で小さく、長期保存が可能ですので、持っているだけで安心感、次亜塩素水がどれも売り切れでどうしよう、というような時が来ましたら、使ってみようと思います。

5 2020-04-30

1.6lの超音波加湿器で噴霧用に
2年程前から、調剤薬局で勧められた液体の次亜塩素酸水を気に入り使っていましたが、コロナ騒ぎで超音波加湿器でも噴霧したくなり、それが元々安い物では無かった為、噴霧するには勿体なさ過ぎて躊躇していた所、タブレットで3年も持つ、コスパ最高なこの商品を発見!即注文すると、なかなか物が届かないこの最中、2日後には届いて驚きました!
早速、1.6lの加湿器で噴霧する除菌水作り
2lのペットボトルにタブレット1錠と水道水をMAX入れ、300ppmの原液を作り
1.5lのペットボトルに、作った原液100mlと水道水をMAX入れ、20ppmの除菌水を作り
それを一本丸々加湿器に入れ噴霧しています。
原液は、野菜室で保存。
300ppmの原液でも、以前使っていた200ppmの次亜塩素酸水と同じ様な塩素臭はあまり無く、噴霧してもあまり匂いがしないので、ちょっと不安になり(疑ってすみません)念の為、次亜塩素酸水試験紙で除菌水の数値をはかってみました。
すると、濃度は20ppmと30ppmの間位、phも表記通りちゃんと出たので安心して使わせて頂いています。
玄関、リビング、トイレ(280mlのUSB付きの小さい物。原液20ml弱に残りは水道水)と、三ヶ所で噴霧しており、換気の時や、湿度が上がり過ぎた時、就寝時も切ったりしていますが、2週間程経った今、原液は3分の1になりました。
我が家の場合、1錠のタブレットは、半月程でなくなりそうです。
初めての騒ぎで皆さん大変になっている中、お店の店長さんは迅速な発送に務められてそいて、本当に助かりますし、感謝しています。
店長さん、御多忙過ぎる毎日かと思われますが、どうかお身体ご自愛ください。

5 2020-04-08

3年ほど前から、別のメーカーですが、ノロにも効くので、薬局ですすめられ、液体スプレー式(随分高く…)購入していました
タブレットがあるとは知りませんでした。激安です!
この時期に手に入ると思いませんでしたので、感謝です
ネットでもアルコールのように、売り切れてないってことは、みんな知らないのかな…って思います(残念です)
使い方の説明文も、わかりやすくて、素晴らしいです!
お店でもアルコール消毒を置いていない所が多いですが
これがあれば、消毒時、手に入らないアルコールをケチケチ使うことなく、惜しみなくあちこちドバッと使えるので大満足です

5 2020-04-07

需要が多い中、店長さんお一人で対応しているとか。発送が早くて本当にすごい!加湿器を購入しようか迷いましたが、人の動きが無い箇所までは蒸気も届かないだろうと考えて、細かい霧状タイプのスプレーで使用。
部屋の端から、スプレーの霧が降り注ぐようにプシューッと。まんべんなくスプレー出来たら扉を閉めてしばらく放置。
ドアノブ等も、スプレーして(雫が垂れて来ない程度に)しばらく置いてからティッシュで拭います。1ヶ月をめどに使い切りたいので、惜しまずスプレーしています。

5 2020-05-21

すぐに届いたので良かったです!
ストックしていたアクアヴィーナスさんのタブレットを、コロナ禍で除菌ができずに困っていた方に分けてあげたりしたため
我が家の分が残り少なくなっていたし、大変助かりました!

5 2020-04-26

素早い対応で、コスパも良く保存期間も長く、ありがたいです。
ただ、製造年月日がなかったのでいつから3年の保存なのかわかりません。
噴霧目的であれば、使用量が早いので、効果が薄れる前に使い切れますが、一人でのスプレーの使用だと 希釈してからかなりの期間つかえそうです。
ただ、希釈してからの効果は、約1ヶ月位?でしょうか、一定期間を過ぎると無くなるので気を付けてください。

5 2020-04-21

簡単に作れるんですね!
まだ、使用しておりませんが、手軽に作れるなんて、凄い。発送も早くて、助かりますm(__)m

5 2020-04-09

コスパ良すぎ!!
コロナ対策で購入しました。
注文殺到で到着遅いのを覚悟していましたが、2、3日で到着しました♪
ありがとうございます!!
2リットルペットボトルに2粒入れて原液作りました!
タブレットはペットボトルの口とピッタリサイズで、なんとか押し込めました。
希釈例書かれた紙がついてきて分かりやすいです。
家に原液あるという安心感で、作った除菌水をケチらずにたくさん使えて嬉しいです!
加湿器にも使用してみます。
また無くなった際はリピします!

5 2020-04-07

いざという時のストックに
色々な次亜塩素水を試していましたが、最近はすぐに売り切れてしまうことが多く、かといってあまりたくさん買ってもストックしておく場所がないので不安でしたが、こちらは固形で小さく、長期保存が可能ですので、持っているだけで安心感があります。次亜塩素水がどれも売り切れでどうしよう、というような時が来ましたら、使ってみようと思います。

5 2020-03-22

数年前から 次亜塩素酸を使用しています。
猫のトイレ掃除に使い始めたら とても使い勝手が良くて
今は いろいろな掃除に使っています。
普段は 液体のものを 希釈していますが
これは 長期保存ができるとのことなので
初めて購入してみました。
星は 期待を込めて。