水に溶かすだけ ペットボトルで除菌剤が作...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4月のお買い物マラソン後半にて購入
我が家はコロナ対策のみならず、家族全員がアレルギー鼻炎なので、アンチウイルスアクアは2009年から愛用させていただいていて、2012年からタブレットタイプを溶かして濃縮液を作り、都度希釈し次亜塩素除菌水として、手が触れるドアノブやレバーなど、気になる箇所や、空間除菌として使っています。屋外でも携帯スプレーで使用するので、コロナ以前は除菌水の認識が多くの方になく、スプレーをしていると水が飛んできて濡れたと真顔で文句を言われることもありましたが、流石に今のウイルス環境下では、スプレーする私たち親子の光景を不思議がる人もいなくなり、ちょっと安心して使えています。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,144

5 2020-05-26

愛用品!!!
先日購入したばかりでしたがタイムセールでお安かったので購入しました。
お届けまでに2週間以上との記載があり気長に待つつもりでしたが3日で届きました^^
これでしばらく安心です。。。
レビュークーポンも使用して更にお安く購入できありがとうございました。

感謝です
商品が届くまで2週間以上かかるのを了承して購入しましたが、少しでも早く除菌を始めたいと思っている中、早々に配送してくださり心から感謝しています。
除菌はもちろん!気持ちも明るくしていただきました。
これを機に、常用していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2020-09-14

2回目の購入になります。楽天セール期間中で、前より1000円も安くなってて、おまけにチャック式になってるので購入しました。
1ヶ月以内に使い切るのは、なかなか難しいくらいの量なので、これからは、半分に割って使用したいと思います。

5 2020-05-10

惜しみなくシュッシュッ!できます
10年以上お世話になっております。
今回に限らず、我が家では玄関、旅行先のホテルの部屋、キッチン等々、持ち歩いて気になるところに使ってきました。
お陰様で、インフルエンザ、ノロウィルス等から家族全員、長年守ってもらってきました。すごいよ!
足元を見て便乗値上げをする業者さんがいるなか、セールにして下さったり、巷にあふれる次亜塩素酸水の間違った知識の訂正と、有り難さマックスです。本当に感謝です。他の商品に一度も浮気せず信じてきて良かったです、しみじみ。
今後はよりこまめに使うことになると思うので、かさばらないタブレット素晴らしい!これからも末永くよろしく願いいたします!

• paoseraさん
  • paoseraさん

5 2020-05-03

目からウロコ
長年、いろいろなお店から液体の次亜塩素酸水を購入して加湿器や消毒に愛用していましたがコロナ以来入手困難になってしまって。
稀に販売を見付けても次亜塩素酸水は使用期限が短くて買い置きが出来ず、タイミングが合わなくて困っていました。
まさかタブレットが有るとは…!
使用期限も長いので、必要なタイミングで作る事ができて本当に助かります。
良い物に巡り会えて嬉しいです!

5 2020-04-29

とても早く届き大変感謝しています!
小さなタブレットで、保管にも大変便利で助かっています。
早速こちらを使用して大掃除します。家族にも分けて、しっかり除菌していきたいです。
使い方のパンフレットも丁寧でありがたいです。ぜひ、またリピートしたいです!
※ただ、パンフレットに武漢ウイルスという記載があったのが少し気になりました…。コロナに関しては皆さん色々思うところがあるかと思いますが、誤解を避けるためにもこういった表記は避けたほうがいいかもしれません。

4 2020-04-28

こちらの会社の商品を購入は3回目でしょうか?
売り切れと表示されても 気長に何回かチェックすると 製造が間に合った時に必ず購入出来る様になります。
今回は タブレットタイプが販売されていたので試しに購入してみました。
購入から3日目に到着です。素晴らしい!
まだ 以前購入したパウチタイプがあるので 使用はまだ先になりそうですし 保管も効きそうなので助かります。
まだまだ コロナとの闘いは続きそうなので また購入予定です。
よろしくお願いいたします。

• kaeru.ymさん
  • kaeru.ymさん

5 2021-01-08

コスパ良し
液体タイプ等色々試しましたが、こちらの商品が1番コスパも良く、臭いもとれてます。一年中、加湿器でも使用していますが、使う前に比べ子供達が風邪を引かなくなりました。

5 2020-12-16

加湿器用に
加湿器に入れる水を除菌したくて、液体のものなど色々検討しました。液体は保存場所も取るし、開封後1ヶ月が使用期限というので、こちらの保存できるタブレットを選びました。溶かすのが面倒かな…と思いましたが、溶けもよくて手間も気になりませんでした。
加湿器で除菌できていると思うと、今のご時世ではとても安心感があります。思った通り、タブレットは軽くて小さく場所も取らないので助かります。加湿器用に購入しましたが、物の除菌にも使ってみたいと思います。

5 2020-07-08

これからも使っていきたいです
2回目の購入です。
一粒でたくさん作れるので、自宅と職場で毎日使ってます。
3月・4月にコロナに次亜塩素酸水が効果あると言われ、私も購入したひとりです。その後、効果が疑われ、人体に影響があるような報道がありましたが、私なりに調べ納得をした上での再購入です。
除菌の効果はもちろん、簡単に作れるタブレットタイプで手軽で備蓄も出来ることに、大満足です。
これからも定期的に購入していきたいと思ってます。

5 2020-05-14

錠剤なので保管場所に困ることなく便利です。希釈の説明も判り易く作るのが楽です。いろんなウィルスとの戦いにも こちらの商品で乗り切ります。ありがとうございました。

5 2020-05-12

ありがとうございました
イベント中の忙しい時期にも関わらず、早くに発送していただきまして、ありがとうございました。

5 2020-05-02

今回で2度目です。最初は4月16日に注文して19日には届きました。その時は3100円だったので今回安売りで2000円でしたので即買いしました!(ちょっと最初の分は高かったので今回安売りなら、あと一つ買えたのに……。)26日に注文して29日には届いて満足してます!お友達と子供夫婦にも分けるつもりです。今回のにはすぐ役立つ除菌の話というパンフレットも入ってて、助かりました。大切に使わせて頂きます❗

4 2020-05-02

お安く売っていたので助かりました。
お届けまで2週間とありましたが、すぐ届いたのも嬉しかったです。