5 2021-02-13

くせになるお味
いつだか「ヤーコン芋」が流行ったころ生で食べたことがあり、おなかの調子が良かったのですが、店頭で見かけなくなってしまいました。
こちらで「干しヤーコン芋」を見つけて迷わず購入しました。
しんなりした感じですが、食べるとシャキシャキした感じもあります。
お味の表現が何かないか考えたのですが・・・ えぐみはなく、ほんのり甘いような・・・
ついつい食べ過ぎてしまいそうな、くせになるお味です。
国産とのことで、安心していただけます。
60gは思ったより量もあったので、食前に続けてみようと思います。

5 2021-05-05

リピートです♪
生だとシャキシャキのヤーコンを干して、手軽に食べやすくなっています。
国産で安心です♪
初めて食べた主人は、翌日効果てきめんでした。
安心の腸活のためにリピートです!

5 2021-04-18

リピ買いです。主人が肥満解消に食べています。一時、水溶便が出たようですが、今は落ち着いているようです。

4 2021-04-09

リピ買いです。少し前、品切れ表示になったことがあり焦りました。今後はある程度まとめ買いしてみようかと思います。

4 2021-03-19

肥満のため病院から食事指導を受けている主人が、ヤーコンの成分と効果に一縷の望みをかけ しばらく続けてみたいと言うのでリピ買いしました。過度に期待せず、長い目で観察していこうと思います。

4 2021-03-10

天然フラクトオリゴ糖が豊富に含まれているヤーコン。なにせ初めてなので、干しイモ感覚で手軽に食べれるのがイイかなと思い、試しに購入。
お味も馴染みのないもので、やや抵抗感がありましたが、腸内細菌に効果があるのなら、しばらく続けてみようと思います。

4 2021-03-19

初めての購入です。こういった変わったものは受け付けないたちなのですが 今回はダイエットしたくて奮起して購入しました 恐る恐る1枚目橋をかじってみようとを口にすると、食べ物とは思えない強烈な違和感に衝撃を受け口から出してしまったのですが 甘いと書いてあった事や評価の良かったことで再チャレンジしてみるとうん、まー美味しくはないけど無理しながら食べてみようと 食べ進めるうちに感じ方が変わってきて どんどん甘く感じてきてこれなら続けていけそうとまで数分で感想が急展開しました
初めは人それぞれでしょうけれど 甘く感じてからは薄いながらシャキシャキ と感じたり干し芋感もあったり小腹の空いた時などにも小腹の空いた時食べたいと思います思います 諦めないで勇気を出して食べ進めた結果 様子を見てリピート考えたいと思います

5 2021-04-24

血糖値に良いと言われてるので購入しました。おやつにもいいです。美味しい。食べやすい。

5 2021-02-11

リピ買いです。味も美味しく、食べやすいです。

4 2021-02-03

干しイモに似てる食感で、お腹の調子を整えてくれるとの事で、体に良さそうです。

5 2020-09-29

想像より柔らかくて、甘味と酸味があり、
美味しかったです♪
これはハマりそうな新食感です。
あとは少しでもダイエット効果がでれば
最高なんですよね。

4 2020-05-03

発送、到着は早かったのですが...
注文した商品と違う商品が届きました。
楽しみに待っていたのに...
*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*
連絡した翌日には、注文した商品が届きました。
迅速に対応していただけました。

5 2020-02-29

おいしかった
味にくせがなく美味しく頂きました!!!
配送もとっても早く注文した2日以内には手元に届いたのでとても便利でした。また注文します。

4 2020-02-24

美味しい
初めて食べたときに比べ今回は何枚かだけ少しえぐみを感じるのもありましたが美味しく頂けました。

5 2020-02-12

美味しい〜
年齢と共に血糖値が気になるようになりました。テレビでヤーコンがいい!とのことですが、生のヤーコンなんて季節や調理や量に限りがあるだろうと半分諦めていました。でも、干しヤーコンという便利なものがあるんですね。しかも、美味しい。ほのかな甘さが美味しいです。追加で購入しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他