5 2020-06-12

ありがとうございます
いつも使ってるマグちゃんが500円クーポン付きで安くなった上、ウタマロまで付けていただいて嬉しいです。
すごく早く手元に届いたので、満足です。

4 2019-12-03

さっそく使いました!ビックリするほど、嫌な匂いがせず、柔軟剤の匂いしか無かったです。
あたしにとっては凄く感動的でした。
これからもお世話になります!

5 2021-04-08

柔軟剤を使い切ってから、洗剤とマグちゃんだけで洗濯して約一ヶ月ほど経ちましたが、洗濯物も柔軟剤を入れたかのように柔らかく、特にびっくりしたのが、糸くずフィルターをはずしたところの部分の茶色く汚れていた所が真っ白になっていました。今までは汚れたら使用済みの歯ブラシとかでこすっていましたが、ここまで真っ白になったことはなかったので、本当に驚きました!柔軟剤も洗濯槽クリーナーも要らないし、毎日洗濯で使用した後、つるして乾かして、夜は浴槽に入れてお風呂で使っているので、入浴剤も要らない!
マグちゃんが少々高くても300日使えてかなりの節約になります。
こんな良いものがあったんですね、もっと早く知りたかったです。

• MONnekoさん
  • MONnekoさん

5 2021-03-07

いいことしかない新しい洗剤。
【自然派洗剤からまぐちゃんに変えて5,6回洗濯してみたのでレビュー】
今まで、arauなどの自然派洗濯洗剤を長年使用していました。環境やお肌には優しいけど、コスパが悪いことと洗濯層の汚れが気がかりで、まぐちゃんデビュー。
・洗剤なしで、まぐちゃんだけで洗っています。
<結果>洗濯物ゴワゴワではなくふわふわです。匂いは無臭ではなくいままで使っていた洗剤の匂いがふわっと香ります。布ナプキンの重曹つけおきしても落ちなかったシミが落ちていました。真っ白になっていました。毛布など大物も洗いましたが結果同じ。ふわふわで少しいい匂いが香る。
結論は、いいことしかありません。本当におすすめです。

5 2021-01-18

お試し使用
生乾きの臭いが嫌で、TVで見て使ってみたいと思いました。
届いて直ぐに、1つ50グラムで2つ使って洗ってみました。
ちゃんとお湯を入れてぬるま湯にして、10分しっかり攪拌してから使ってみました。
結果、変な臭いはしなかったので、様子を見ながら使っていこうと思います。
ただ、大きく効果が欲しい場合は500gぐらい必要なようですので、小さいものとか量の少ない洗濯の時に使用するつもりです。

5 2020-03-07

実家の母がこちらの商品を使用していました。
いつも実家の洗面所、洗濯機のある水場のにおいが気になっていました。
建物が古いし、水場独特の洗剤と排水口のにおいはどうしようもないだろうと諦めていました。
こちらの商品を使用してからそのにおいが一切しなくなり大変驚き、感動しました。
その効果を実感したため、即購入しました。
さらに洗剤もいつもの半分ほどの量でいいので、大変たすかります。
使い続けることで、洗濯槽、ホース、排水口もきれいになりそうなので楽しみです。
7キロサイズの洗濯機を使用している為、2個セットにしました。

5 2020-01-28

お風呂と洗濯で使っています
直ぐに発送して頂きありがとうございました。
小冊子を参考に、お風呂と洗濯に使っています。
夫婦2人なのでそんなに汚れも酷くないので、正直洗浄力については驚く様な効果は分かりません(ごめんなさい)。普段部屋干しですが、特に生乾き臭に困っているわけではないので、逆にほのかな香りが欲しいくらいです(笑)
でも、洗濯機や排水溝のお掃除にも役立つならばと、しばらく使い続けてみようと思います。
特に気に入ったのはお風呂です。
マグちゃんを入れた日と入れない日とでは、やはりお湯の柔らかさが全然違う様に感じます。
こちらもアドバイス通り、最低7分くらいは湯舟に浸かる様心掛けています。
排水溝のお掃除にも期待を込めて☆5つです!

5 2019-09-15

ショップの対応も星5です!
商品自体も満足してますが、ショップの対応にも大満足です。マグちゃんを湯船にも入れてみました。塩素のピリピリとしたかんじが無い!!そしていつも翌日に湯船を流すのですが以前は濁っていたのにマグちゃんを入れた湯船は次の日も濁ってない!なぜだろ?洗濯も洗剤ほんのすこーし入れてますがそれでもいつもの洗浄力と変わらないくらい落ちてます。部屋干し臭もしなくなりました。それに、効果がなくなった中身は出して植物のハチにいれてもいいと..最高です!!!届いた後に商品は無事に届いてますか?のメールがきて思ってたのと違う気に入らないなど理由を問わず返金対応しますとの文が..大満足なのでしませんがこの一言があるだけで安心ですしそれだけ商品に自信があるんだろうなと思い購入した側も安心して使用できます。ショップを見ると社長さんのプロフィール?みたいなのも書いてあってそれも尚更安心できます。笑 我が子は肌が弱く湯船の塩素除去もできるという事もあり本当に有能です。私もアトピー ですがマグちゃんを入れた湯船に入ったらいつもかゆいのにそこまでかゆくない!開発 販売 して頂き感謝です。絶対またリピートします。

5 2021-04-28

愛用してます
これで3度目の購入です。届いた当日に消費者庁のニュースが飛び込んできましたが、くっさい合成洗剤使うより、お肌にも優しいし旦那の加齢臭も、酸素系漂白剤いれればスッキリとれるし、そういえば生乾き臭もマグちゃん使ってからかいでないな。一緒に入っていた大きな声で言えないQ&Aを読んでますます合成洗剤使いたくなくなりました。昨日はお風呂にも入れて水素水に。娘の肌が弱いので良くなるといいな。
これからも応援します!大手洗剤メーカーの圧力に屈せず頑張ってください!

5 2020-10-11

安心安全
配送早かったので助かりました。洗剤使わないってどうだろうと少し不安でしたが問題ないです。でも気になる時は少々いれます。洗濯回数が最低4回なので洗剤代が減って嬉しいし部屋干しの匂いがないので嬉しいです。

5 2020-09-06

使ってよかったと思う
ずっと気になってましたが、ウタマロがついてくるというお得感がでて、ついに購入を決意しました。
夏の間引っ越しのバタバタでしばらく洗濯機を使用せず匂いが気になってましたが、マグちゃんでしっかり洗濯槽も綺麗にできたような気がします。洗剤の使用量を減らしてもちゃんと汚れも匂いも落ちました!
取説的なものも内容が分かりやすく好感が持てました。

5 2020-08-28

決して安くはない商品だったので期待外れだったらショックは大きいなと思っていましたが…
使用し始めて梅雨の時期も過ぎ、まず感じた事は臭いです!
今年は長雨で部屋干しが長く続きましたが、生乾き臭のようなものがなく驚きました!
洗剤量も少なくしています。購入して良かったです!

5 2020-08-16

かいたし
買い足しです。ウタマロもありがとうございました。

5 2020-08-12

色々比べて1番安いかと。
ずーーーっと欲しかったマグちゃん♡2個セットでこれは安すぎます。
マグちゃんの詳しい使い方のパンフもあり、
早速水素バスしました!マグちゃんで節水も出来ると聞いて、益々買ってよかったーーー!!と感じました。
地球に優しいし、衣類にも家の暮らしにも優しくて、300回も使えるのに元は取れるかと思いました。

5 2020-07-27

長雨が続き、ドラム式の洗濯機の臭いが何となく気になっていました。洗濯マグちゃんが良いと聞いたので早速注文しました。すぐに届き、ウタマロ石鹸もいただきありがとうございました。使ってまだ数日ですが、確かに効果があると思います。臭いが気にならなくなりました。2個購入したので、1つを干していても、もう一つで洗濯できるので、便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他