★超節水洗剤★バスマグちゃん(BATHMAG) ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-01
  • お湯が柔らかくなると書いていたので、お湯が柔らかいとはどんな感じなのか全然わからなくて、とりあえず使ってみよう!と思い使ってみました。いつも一番風呂なのですが、いつもは特になにも感じず入っていたのですが、マグちゃんを入れて入るといつもと違う!柔らかいとすぐわかりました!子どももいつもはお風呂から上がると痒がるのですが、痒みがいつもよりなくてびっくりしました!乾燥肌の子どもですが、マグちゃん入りお風呂に入ると朝起きたときの乾燥が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-22
  • 期待通りというわけにはいかない
  • アルカリ泉くらいぬるぬるするんじゃないかと期待して購入しましたが,普通のお湯と違いがわからないです.一応,毎日,使っています. ・・・(続きを読む
  • obkzさん

5 2019-05-22

ワイシャツ、下着の脇の臭いが、1回の選択で無臭になりました。いつもは襟の皮脂よごれとは別の消臭洗剤で、ぬるま湯に浸けて手洗いしても落とせない臭いが消えました!!大雨で濡れたままの雑巾臭い靴下を普通に洗濯して全く消えなかったのに、バスマグを入れただけなのに本当に臭いません!!使用して2日ですが本当に驚きです。お風呂の効果は、まだわかりません(縦型8キロの洗濯機にバスマグ2個入れての感想です)

• くる6606さん
  • くる6606さん

5 2019-03-29

良さそうです
水道の塩素は口からよりも毛穴からの吸収の方が怖いと聞いたので、思い切って購入しました。以前より水素風呂は気になっていながら高価で手が出ませんでしたが、これなら1日あたりの金額も僅かなものです。
まだ2回使用しただけですがお湯が柔らかくなって驚きです。我が家はバスマグちゃんを隔日の洗濯にしましたが、毎日洗濯するなら本製品の少し前に購入したベビーマグちゃんは不要だったなとちょっと後悔しています。
でも身体にいい予感がしていますので、今後が楽しみです。身体にも環境にも良いものを開発していただきありがとうございます。
同封されている商品説明やQ&Aもとても工夫されていてわかりやすいです。

5 2019-06-13

届いて、さっそくお風呂に入れて入浴しました。
入浴後、いつもより肌がすべすべ、一緒に入った子供たちの肌もすべすべになりました。
そして何より、その日の疲労感が取れたような気が。。。夜はいつもよりぐっすり眠れました。
洗濯にも併用しようと思っているので、洗濯まぐちゃんではなくこちらを購入。
しばらく、使い続けたいと思います。

4 2019-05-04

アトピーの子供に
普段はシャワーですが、アトピーの子供の為に購入しました。届いた日に入浴しました。
水がすごく柔らかく感じました。まだまだ、効能の方はわかりませんが、汚れた靴下を入浴中に着け置きしたら、匂いはとれていました。アトピーが良くなったら、又レビューします!

5 2019-04-30

マグネシウム最高
使用して、実感しました、さっそく、息子&娘に送付しました。また、自宅用にもう一つ購入しました。
そして、足湯用に、洗濯マグちゃんを購入する。よていです。

5 2019-04-19

なかなか良さそう!
届いてすぐお風呂に使用しました。お風呂では、いまいち良さがまだわからず...お風呂終わってから洗濯機にいれて、洗濯しましたが洗濯槽のにおいがなくなりました。2000円くらいする洗濯槽クリーナーを年に2回くらいしていて、それでも途中気になっていたのに!これは、なかなか良い買い物ができたかも。値段は正直高かったのですが、お風呂と洗濯と両方使えるのでこのサイズにしてよかったです。おすすめです!

5 2019-03-28

購入してよかったです
アトピー性皮膚炎の孫はお風呂に入るとかゆみが増すのですが、バスマグちゃんを入れた我が家でのお風呂では かゆくならないと喜んでます お風呂の後は洗濯に使いましたが タオルは まったく臭いがなく驚きました。昨日は ファンデーションがついた白いタオルで洗浄力を試してみました 真っ白になっていました。本当に購入してよかったです。孫のため 再度購入するつもりです。

4 2019-01-13

なかなかよい
洗濯まぐちゃんと共に使いはじめたばかりです。お風呂用のこちらはまだ確実な実感をもって言える効果は正直感じていません。湯の中で揉むとぶくぶくと小さな泡が湧いてきます。水素なのかな?
洗濯にも使用した方が良いとのことなので、風呂上がりにはそのまま洗濯機に放り込んで洗濯にも使っています。少量の洗濯しかしない人ならこれ1つ購入して、風呂と洗濯と両方使うのが良いと思います。

5 2019-01-01

乾燥肌の子どもですが、マグちゃん入りお風呂に入ると朝起きたときの乾燥がましになりました!
マグちゃん手放せません!

4 2019-07-29

出産祝い
ふだんは、お洗濯まぐちゃんを使用しています。
良さを実感してますので、
出産祝いに前から気になっていた、バスまぐちゃんを贈らせていただきました。
贈り物用にラッピングもしていただけたので、大変ありがたかったです!

5 2019-07-24

お風呂のお湯がたしかにまろやかになっています。 アトピー肌の子供もしっとり肌になってきてこれのおかげでもあるのかもと思います。

5 2019-07-07

安心して お風呂で温まれますね。掃除も楽です。

5 2019-06-25

あす楽でしたので早く到着しました。
早速お風呂に入れてみました!お湯が柔らかくなった気がします(^^)乳児がいるので塩素の事が心配でしたが、これで安心してお風呂にいれられます。対応も良く迅速で信頼できました!

• k103gさん
  • k103gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2019-04-10

お風呂に入浴前(約30分前)お湯(約40度の温め)の張ったバスタブにバスマグちゃんを2個入れて置き、後に水素浴しましたが何んの変化もない?と思いきや10分ほどの入浴で全身の肌がつるつるになりました。何か健康に良いかもしれません(特に女性の方、肌がスベスベになります )

2019-04-28
お風呂のピリピリ感がなくなりますね。
塩素がマグネシウムと反応して、塩化マグネシウム(にがり)になります。
  • mhmsrmさん
  • mhmsrmさん

4 2019-04-05

妻が友人から聞いて、体にいいと聞き、購入しました。
肌にもなめらかで、色、形もいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤