• hata702さん
  • hata702さん

4 2018-12-23

エコ=安い訳ではない
7kg洗濯機で1個使用しましたが効果は実感出来ず
説明通り2個以上使用しないと違いは出ないかも
いつもの洗濯で不満が無い人は使う必要が無いと思います

4 2019-12-16

期待を込めて★4つ!
TVの情報番組で、何やら良いことだらけのマグちゃんを目にして即購入。 あれやこれやと部屋干し臭がしないように奮闘してきたけれど、これがあれば大丈夫じゃないか!という期待を込めて。
今は真冬でその実力は確かめられないけれど、 300回以上使えて、きちんとお手入れすればそのあとも復活するらしいから、十分に経過観察できる。
親しみのわく使用説明書にもグッときました。きっと良い会社なんだろうなとほっこり。
離れて暮らす家族にも買ってあげます!

4 2018-10-07

星一つ増やしました。
立地上、部屋干しが欠かせない地域なので、部屋干し臭をなくしたくて、試しに一つ購入。
マグちゃん一つに、洗剤と柔軟剤の半分ずつを投入しましたが、そこまでの汚れ物はなかったため、汚れ落ちは不明。
タオルは臭い…
風呂の残り湯を使わずに洗いましたが、部屋干し臭はしました(泣)
偽物だったのかと心配になり、色々調べて見たところ、1ヶ月程は、洗濯物と一緒に普通に洗い、なじませたほうが良いような事をブログで見たので、もう一つ増やしたほうが良いかも考えましたが、売り切れになっている事ですし、もう少し様子を見ようと思います。
追加
評価変えました。
前回は洗濯機標準の洗い8分でしたが、今回は12分に設定。
マグちゃんの効果は、15分程の洗いで出るようなので、少し伸ばした所、残り湯使用にも関わらず、部屋干し臭がしませんでした。
洗剤と柔軟剤は少し減らした程度ですが、様子を見ながら徐々に減らせたら良いなと思います。

4 2019-12-13

Taka
洗剤使わずに笑ったのですが、臭いが全くないような気がします!
排水管と洗濯槽がまてわ綺麗になるのが楽しみです。

• K4766さん
  • K4766さん

4 2019-07-01

自宅用に
肌の弱い家族がいるため購入しました。
普段は無添加の洗剤で、夏だけ汗の匂いやなんかで洗浄力が不安なため普通の洗剤に切り替えてましたが、今年は夏も無添加+こちらの商品で乗り切ろうと思います!

• ad430さん
  • ad430さん

4 2019-05-21

ad430
洗濯をする時ポンと入れます、何だか洗濯機も綺麗になったようです気に入りました。

4 2019-05-18

使うのが楽しみです!
ネコポスだったので受け取りが楽でした。
発送もスムーズでクロネコだったので、会員にはLINEで通知もきてありがたかったです。
1個で5kgとは知らなかったので、商品説明にデカデカと書いて頂いてたらよかったなぁーと思いました。
我が家は7kgの洗濯機なので大丈夫かと思いますが、足りなかったら追加で注文しようかなと思います!
これからの季節旦那の汗臭い衣類に効果を発揮してくれる事を祈ります!

4 2019-03-23

お風呂にも使えて便利
購入してすぐ選択とお風呂に入れて使っています。
洗剤投入量を半分ほどにすることができ満足しています。
洗濯物の汚れの落ち具合は洗剤の時と遜色ないように感じます。
部屋干しの臭いはなく効果はあるようです。
お風呂に入れていますが、しばらく湯を溜めていた時に出てくる臭いがなくなりました。
両方使いなんで交互に使っていますが、あと1つ購入しようと思います。

4 2018-12-26

ガイアの夜明けで見て気になり購入しました。
冬になり浴室乾燥することが増えて、生乾き臭防止の洗剤を使ってもにおいが残っていました。
試しにと1個購入し使用すると、生乾き臭がほとんどしませんでした!
汚れ落ちも期待してますが、古いシミまでは綺麗にならなかったです(^^;
1個で効果を感じられたのですぐに2個目を購入しました。
使い始める日にちが違うけど同じピンクなので、間違えないよう片方は輪ゴムを縛って目印にしました。
洗剤は半量にしました。
またリピートすると思います(^^)

4 2021-03-17

予定より早く届き驚きました‼
マグちゃんの使い方はもちろん、洗濯についてのポイントも書いてあり参考になりました。
又、注文したいです。

4 2020-08-28

いつもの半分の量の洗剤でもしっかり洗えて、臭いが気にならないのが凄いです!
次は実家用にまたリピしたいと思います。

4 2020-08-14

マグちゃんと少しの量の洗剤で洗濯物がきれいに洗えました。洗剤の節約になります。
ずっと前から気になっていた商品でしたが、購入してよかったです。

4 2020-05-15

洗剤・柔軟剤の節約にも♪
ドラム式で2個いれて洗濯しています。
すすぎは1回のみしていましたが、すすぎ無しでやってみようと思います!
小さくて薄いので、洗濯機ドアのパッキン部分に挟まっていることがあります泣
そうすると脱水されずにベタベタのまま挟まってます。
それだけが残念だなぁと・・・
その他は不便なく満足な商品です。

4 2020-03-20

話題の商品でずっと使ってみたいと思って購入しました。使うのが楽しみです。

4 2020-03-07

妊娠中で匂いに敏感になり、液体洗剤の匂いでつわりが酷くなり洗濯が辛かってので購入しました。洗剤の匂いから解放されて満足です。
大きい洗濯機なので3個くらい必要みたいなので追加で購入予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他