• hata702さん
  • hata702さん

4 2018-12-23

エコ=安い訳ではない
7kg洗濯機で1個使用しましたが効果は実感出来ず
説明通り2個以上使用しないと違いは出ないかも
いつもの洗濯で不満が無い人は使う必要が無いと思います

4 2019-12-16

期待を込めて★4つ!
TVの情報番組で、何やら良いことだらけのマグちゃんを目にして即購入。 あれやこれやと部屋干し臭がしないように奮闘してきたけれど、これがあれば大丈夫じゃないか!という期待を込めて。
今は真冬でその実力は確かめられないけれど、 300回以上使えて、きちんとお手入れすればそのあとも復活するらしいから、十分に経過観察できる。
親しみのわく使用説明書にもグッときました。きっと良い会社なんだろうなとほっこり。
離れて暮らす家族にも買ってあげます!

5 2020-06-15

部屋干し
雨の日は洗濯物が乾かなくて参ります…部屋干しの臭いが気にならないとのことで初めて購入しました。確かに気にならないような…
厚手のレッグウォーマーは少し生乾きの臭いがしました。繰り返し使ってみようと思います。
使用後は外に干しても(直射日光が当たっても)よいのでしょうか?

5 2020-04-04

いい感じです!
先日洗濯機を新しくしたタイミングでこの商品も購入しました!
今まで洗濯機が汚くて、匂いうつりにも悩んでいたので…
効果があるのかはまだ分かりませんが、
継続して使い続ければ洗濯機も洗濯物もキレイな状態を保てそうです!!
あ、柔軟剤を使わなくても全くパリパリしないのにはビックリしてます!
この商品の効果かな!!

• 藤なみさん
  • 藤なみさん

5 2020-01-26

良いです。
レビューを読んで購入を決めましたが本当に買って良かった品です。
今までは洗濯洗剤、漂白剤、柔軟剤を入れていました。
現在はマグちゃん、洗濯洗剤を表示の半分入れて使っていますが、汚れや臭いが以前よりも落ちている気がします。
何より嬉しいのが柔軟剤無しでも洗濯物がゴワゴワしないことです。
柔軟剤ほどふわふわにはなりませんが、ゴワゴワだと感じない程度には柔らかく仕上がります。その上で吸水性を保ったままなのでありがたいです。
服に香りを付けたい!って人には合わないでしょうが(^_^;)

5 2020-01-07

まさかの!マグちゃんの使い方
洗濯機用に購入。数回使用して、肌触りが良くなってきた!気がする(笑)
もう少し使って確実に実感できるのを楽しみにしています。
それよりも(失礼)お風呂で使えば『贅沢水素バス』になる方が驚いた!!
お風呂専用にせず洗濯でも使った方が効果は長持ちするそうですが…ちょっと気になる。
小さい子供がいるので、もうひとつ購入して風呂にも使ってみようと思います。
良い品物に出会えて良かったです。

5 2019-12-22

話題のコレ!
使ってみたくて購入しました。まだ使用していませんが、楽しみです(*^^*)

4 2019-12-13

Taka
洗剤使わずに笑ったのですが、臭いが全くないような気がします!
排水管と洗濯槽がまてわ綺麗になるのが楽しみです。

• mabxmabさん
  • mabxmabさん

5 2019-09-22

大満足!
これまで悩まされていた生乾きの臭いが消えました。
一つ購入し、洗剤を少しだけ入れてます。
洗剤がなくなればもう一つ購入し、洗剤なしで洗いたいと思います。

• K4766さん
  • K4766さん

4 2019-07-01

自宅用に
肌の弱い家族がいるため購入しました。
普段は無添加の洗剤で、夏だけ汗の匂いやなんかで洗浄力が不安なため普通の洗剤に切り替えてましたが、今年は夏も無添加+こちらの商品で乗り切ろうと思います!

5 2019-05-20

部屋干し匂い気になりませんでした。
これから梅雨に向けて楽しみです!

4 2019-03-23

お風呂にも使えて便利
購入してすぐ選択とお風呂に入れて使っています。
洗剤投入量を半分ほどにすることができ満足しています。
洗濯物の汚れの落ち具合は洗剤の時と遜色ないように感じます。
部屋干しの臭いはなく効果はあるようです。
お風呂に入れていますが、しばらく湯を溜めていた時に出てくる臭いがなくなりました。
両方使いなんで交互に使っていますが、あと1つ購入しようと思います。

4 2018-12-26

ガイアの夜明けで見て気になり購入しました。
冬になり浴室乾燥することが増えて、生乾き臭防止の洗剤を使ってもにおいが残っていました。
試しにと1個購入し使用すると、生乾き臭がほとんどしませんでした!
汚れ落ちも期待してますが、古いシミまでは綺麗にならなかったです(^^;
1個で効果を感じられたのですぐに2個目を購入しました。
使い始める日にちが違うけど同じピンクなので、間違えないよう片方は輪ゴムを縛って目印にしました。
洗剤は半量にしました。
またリピートすると思います(^^)

5 2020-11-10

とてもよいです!
すぐ到着して助かりました
1つ購入なので洗剤半分で使用しましたが、もう一つ購入して洗剤無しでトライしたいです
不思議と洗濯物がふんわりしたことと匂いが本当に解消したのでとても助かっています
エマールとの併用もできるのかな??

2020-11-12
ご愛用頂きありがとうございます!

エマールなどのおしゃれ着洗い洗剤との併用も可能ですが、
洗剤に備わっている、シワを防ぐ力などが充分発揮されないことも
考えられますので、様子を見ながらお試しください。

5 2020-07-29

追加購入
洗濯マグちゃんを使って半年くらいで追加購入しました。母にお裾分け用一つしか持ってなかったので追加用と2つ購入させていただきました。部屋干しの匂いは気にならなくなりました。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他