洗濯マグちゃん(ピンク)/洗たくマグちゃ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-10

とてもよいです!
すぐ到着して助かりました
1つ購入なので洗剤半分で使用しましたが、もう一つ購入して洗剤無しでトライしたいです
不思議と洗濯物がふんわりしたことと匂いが本当に解消したのでとても助かっています
エマールとの併用もできるのかな??

2020-11-12
ご愛用頂きありがとうございます!

エマールなどのおしゃれ着洗い洗剤との併用も可能ですが、
洗剤に備わっている、シワを防ぐ力などが充分発揮されないことも
考えられますので、様子を見ながらお試しください。

5 2020-06-15

部屋干し
雨の日は洗濯物が乾かなくて参ります…部屋干しの臭いが気にならないとのことで初めて購入しました。確かに気にならないような…
厚手のレッグウォーマーは少し生乾きの臭いがしました。繰り返し使ってみようと思います。
使用後は外に干しても(直射日光が当たっても)よいのでしょうか?

5 2020-04-04

いい感じです!
先日洗濯機を新しくしたタイミングでこの商品も購入しました!
今まで洗濯機が汚くて、匂いうつりにも悩んでいたので…
効果があるのかはまだ分かりませんが、
継続して使い続ければ洗濯機も洗濯物もキレイな状態を保てそうです!!
あ、柔軟剤を使わなくても全くパリパリしないのにはビックリしてます!
この商品の効果かな!!

5 2020-02-27

タオルふわふわ!ニオイなし!
1回目の使用時は、タオルの洗い上がりがいつもよりごわごわしていました。ですが2回目、3回目…と回数を重ねるにつれ、タオルがどんどんふわふわになっていきます。また、どうにかしたかった部屋干しのニオイが全く気にならなくなりました!いつもただの部屋干しでは臭くなるため、浴乾で乾かしていました。マグちゃんを入れるとその必要はありません。干すだけで十分なので経済的にもありがたいです!

5 2020-02-18

すごく早く届きました!まだ使ってませんが楽しみです。

• 藤なみさん
  • 藤なみさん

5 2020-01-26

良いです。
レビューを読んで購入を決めましたが本当に買って良かった品です。
今までは洗濯洗剤、漂白剤、柔軟剤を入れていました。
現在はマグちゃん、洗濯洗剤を表示の半分入れて使っていますが、汚れや臭いが以前よりも落ちている気がします。
何より嬉しいのが柔軟剤無しでも洗濯物がゴワゴワしないことです。
柔軟剤ほどふわふわにはなりませんが、ゴワゴワだと感じない程度には柔らかく仕上がります。その上で吸水性を保ったままなのでありがたいです。
服に香りを付けたい!って人には合わないでしょうが(^_^;)

5 2020-12-30

リピート
昨年購入し、時期がきたので今回また購入させてもらいました。なんとなくこれで洗うと嫌な臭いもしなくなった様な気がします。

5 2020-09-14

部屋干し臭に悩んでおり、初回割引クーポンがあった為以前から気になっていたマグちゃんの購入を決意!
洗剤の量が節約になり、なにより部屋干し臭が気にならなくなったので気に入っています!
レビューにあったお風呂での使用も試してみると、お湯がなめらかになった感じがして驚きでした!

4 2020-08-28

いつもの半分の量の洗剤でもしっかり洗えて、臭いが気にならないのが凄いです!
次は実家用にまたリピしたいと思います。

4 2020-08-14

マグちゃんと少しの量の洗剤で洗濯物がきれいに洗えました。洗剤の節約になります。
ずっと前から気になっていた商品でしたが、購入してよかったです。

5 2020-08-09

マグちゃんで洗濯すると、洗濯機を開けた時のムワッとした匂いがスッキリしていて、効果を実感できました。
我が家は臭い落とし中心の洗濯が多いのでマグちゃんだけで充分です。
今まで洗剤使ってたのは何だったんだろう、、
脱合成洗剤、柔軟剤を始めたので同封の冊子に書かれている内容がとても参考になりました。

• 2あきさん
  • 2あきさん

5 2020-07-29

お風呂にぜひ
ウタマロ石鹸、愛用しているのでうれしいです。お風呂にいれてみたら、なんとお湯が柔らかい!是非おすすめします。

5 2020-07-29

追加購入
洗濯マグちゃんを使って半年くらいで追加購入しました。母にお裾分け用一つしか持ってなかったので追加用と2つ購入させていただきました。部屋干しの匂いは気にならなくなりました。またリピートしたいと思います。

5 2020-05-21

注文して翌日に着きました。
丁寧な梱包で、ウタマロ石鹸もおまけでついてきたのでとてもよかったです。
次回もこちらのお店で購入したいと思います。

5 2020-05-20

星5つです
注文してから届くまで早かったです。
ウタマロ石鹸が頂けるキャンペーン?をやっていて大満足!
初めての洗濯マグちゃんデビューですが気分ワクワクで挑戦できそうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他