洗濯マグちゃん(ピンク)送料無料/洗たく...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • 星一つ増やしました。
  • 立地上、部屋干しが欠かせない地域なので、部屋干し臭をなくしたくて、試しに一つ購入。マグちゃん一つに、洗剤と柔軟剤の半分ずつを投入しましたが、そこまでの汚れ物はなかったため、汚れ落ちは不明。タオルは臭い…風呂の残り湯を使わずに洗いましたが、部屋干し臭はしました(泣)偽物だったのかと心配になり、色々調べて見たところ、1ヶ月程は、洗濯物と一緒に普通に洗い、なじませたほうが良いような事を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • ここ3年くらいこの商品を使っていますが、正直に言えば洗濯物への効果はわかりません(においや汚れ落ち)使い方にもよるのかも。ただ、洗濯機洗浄した時に黒い汚れが出なくなった(汚れ自体は出ますか、)のは確かなので、何らかの効果はあるのでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-10

夫の作業服の臭いが消えた!
子供の食べ飲みこぼしで付いた臭いや夫の作業服(特に夏!)はとても臭くて洗っても少し気になっていました。
マグちゃんと洗剤(粉せっけん)をいつもの半分で洗濯したところ臭いが気にならなくなり汚れもちゃんと落ちていました!
お風呂の残り湯で洗濯しているせいか洗濯槽の掃除を月に1〜2回しないといけません^^;
洗濯槽汚れやホース汚れが少なくなっていくと言う事なのでこれからに期待しています(^^)

5 2019-06-25

お店にも商品にも大満足
納期未定との事だったので1ヶ月程度の予想をしていましたが、1週間程度で届いたのでとても早く感じました。
商品は以前から他店で購入しずっと使用しているのですが、こちらのお店は商品パッケージに書いていない使用の際のアドバイスがたくさん書かれた紙を同封してくださっていて、とても丁寧に対応していただいたと感じました。
商品ももちろん優秀で、以前はヨウ素の物も使った事がありますが、マグちゃんの方が断然洗濯機の防カビ、消臭効果は優れていると思います。
新しい物に取り換えて1週間程の間は全ての洗濯物をネットに入れないと洗濯槽から出てきた汚れがくっつきまくる程洗濯槽内の洗浄効果があります。

4 2018-10-07

星一つ増やしました。
タオルは臭い…
偽物だったのかと心配になり、色々調べて見たところ、1ヶ月程は、洗濯物と一緒に普通に洗い、なじませたほうが良いような事をブログで見たので、もう一つ増やしたほうが良いかも考えましたが、売り切れになっている事ですし、もう少し様子を見ようと思います。
追加
評価変えました。
前回は洗濯機標準の洗い8分でしたが、今回は12分に設定。
マグちゃんの効果は、15分程の洗いで出るようなので、少し伸ばした所、残り湯使用にも関わらず、部屋干し臭がしませんでした。
洗剤と柔軟剤は少し減らした程度ですが、様子を見ながら徐々に減らせたら良いなと思います。

• 77514さん
  • 77514さん

5 2019-07-21

とても使い易くフル回転です。
入浴剤代わりにも使えて便利です。
また買います。

5 2019-07-19

商品到着しました。早速、今週末に使用してみます。結果が良ければ、追加購入してて知り合いにも配ろうと思います。

5 2019-07-14

離れている家族にも送りました!!
自宅で使って、部屋干しの臭いが気にならなくなり、家族用にリピしました!
洗剤も要らないし、すすぎも一回でエコで
とても気に入っています。
まとめ買い割引もあって、喜んでいます。

• YOSHsjさん
  • YOSHsjさん

4 2019-06-30

よくわからないけど…
親戚が購入したと聞いて買ってみした。一つだけ購入したので、洗剤と併用しています。
今のところ、部屋干しをしても特に臭わないので、効果があるのかも!

5 2019-06-27

とても満足してます
気になっていた「マグちゃん」ようやく購入しました。使用してまだ2週間ちょっとですが、洗濯の部屋干しの匂いが、使用前と違っている様に感じました。妻も同じように言っています。あとお風呂にも使ってみました。お湯が柔らかいっていうのか、優しいというのか、とても良いです。直ぐに実感できました。良いもの購入できました。

5 2019-06-25

毎月洗濯機はお掃除していましたが…
ひとつ試しに購入した結果、黒いゴミが驚くほど取れたので2個目を購入しました。
2個入れて洗濯をした初日なんと!!洗剤も入れてないのに黒いゴミがさらに洗濯物にこびりついていました!!洗剤なしで部屋干しの匂いもなく、ネットの黄ばみもなくなったように思います。素晴らしい商品だなと感じましたがこの凄さは使ってみないと伝わりませんね。お友達にもオススメしました。

• mayumi_0101さん
  • mayumi_0101さん

5 2019-06-23

とても良いです。
洗剤と柔軟剤は半分の量にして使用していますが、汚れもキレイに落ちて今までよりフワフワに仕上がってとても満足してます。
毛玉ネットにたまる毛玉ごみも心なしか白くなってきているようで、洗濯槽も少しキレイになってきたのかと喜んでます。
購入してから30日近くになった時ショップから返品可能時期のお知らせメールが届き、なんて親切なショップなんだって驚きましたが、この商品は返品なんてありえない。
リピ買い確定(^^)
次回はマグネシウム量が倍に入ってるランドリーマグちゃんで洗剤なしで使用してみたいです。

5 2019-06-14

洗剤も今は生乾きの匂いも消える商品が沢山売り出されるけど、今ひとつ納得する物に出会えず。でも、今回マグちゃんは宣伝してるようにほんとに臭いが消えました!ビックリです。

5 2019-06-13

とってもいい。
お友達が使っていてずっと興味があり、やっと購入。7キロの縦型洗濯機に、3個入れて使ってます。使って数日たった頃、洗濯機の蓋を開けた時のモワッとした臭いが全くしなくなり驚きました。環境にもいいし、肌にもやさしい、洗濯ホースまで綺麗にしてくれる、洗剤の節約にもなるし、もう最高です。色んな人に紹介してます。

• のの2448さん
  • のの2448さん

5 2019-06-05

楽しく親切なお店
話題の宮本製作所の洗たくマグちゃんを購入しました( ^ω^ )
商品はもちろん本物ですし、お店の方が発行してくれるクーポンやポイントもお得で嬉しかったです。そして、一番すごかったのは、オリジナルの洗濯説明書を付けてくれていることです。とても参考になりました。購入前は、本物ならどこで買っても同じと思っていましたが、今は素敵なお店にご縁があってよかったです( ^ω^ )

5 2019-06-05

9キロの洗濯機なので、マグちゃん1つと洗剤も半分くらい入れて、柔軟剤は使わずに使用してます。
汚れ落ちは特に問題ないし、柔軟剤なくてもゴワゴワもしないです。
洗濯機の糸くずフィルターがしばらく放置すると、黒カビが付いてましたが、
こちらを使い出して1週間放置して、糸くずフィルターみても、ゴミは取れてますが、
黒カビみたいなヌルヌルが一切無かったので、またリピ購入します。
使用回数が300回ほどなので、1日4回ほど回す我が家では、高くつくかな。

4 2019-05-27

人気の為か、発送に時間がかかる
発送には、時間がかかってます。テレビで紹介されてたので購入しました。まだ使用は、してません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他