★超節水洗剤★洗濯マグちゃん(ピンク)送...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

夫の作業服の臭いが消えた!
子供の食べ飲みこぼしで付いた臭いや夫の作業服(特に夏!)はとても臭くて洗っても少し気になっていました。
マグちゃんと洗剤(粉せっけん)をいつもの半分で洗濯したところ臭いが気にならなくなり汚れもちゃんと落ちていました!
お風呂の残り湯で洗濯しているせいか洗濯槽の掃除を月に1〜2回しないといけません^^;
洗濯槽汚れやホース汚れが少なくなっていくと言う事なのでこれからに期待しています(^^)

5 2019-06-25

お店にも商品にも大満足
納期未定との事だったので1ヶ月程度の予想をしていましたが、1週間程度で届いたのでとても早く感じました。
商品は以前から他店で購入しずっと使用しているのですが、こちらのお店は商品パッケージに書いていない使用の際のアドバイスがたくさん書かれた紙を同封してくださっていて、とても丁寧に対応していただいたと感じました。
商品ももちろん優秀で、以前はヨウ素の物も使った事がありますが、マグちゃんの方が断然洗濯機の防カビ、消臭効果は優れていると思います。
新しい物に取り換えて1週間程の間は全ての洗濯物をネットに入れないと洗濯槽から出てきた汚れがくっつきまくる程洗濯槽内の洗浄効果があります。

5 2019-06-05

9キロの洗濯機なので、マグちゃん1つと洗剤も半分くらい入れて、柔軟剤は使わずに使用してます。
汚れ落ちは特に問題ないし、柔軟剤なくてもゴワゴワもしないです。
洗濯機の糸くずフィルターがしばらく放置すると、黒カビが付いてましたが、
こちらを使い出して1週間放置して、糸くずフィルターみても、ゴミは取れてますが、
黒カビみたいなヌルヌルが一切無かったので、またリピ購入します。
使用回数が300回ほどなので、1日4回ほど回す我が家では、高くつくかな。

5 2019-09-29

前に
使っていました。とても良かったので またリピです!手放せません。1回買えば 1年もつので 助かります。我が家は 年中部屋干しなので 凄く助かっております。タオルが嫌なにおいしません。これからも 続けて使用していきます。

4 2019-09-25

汚れ落ちはよく分からないが、嫌な臭いがしない気がする。

• maio7274さん
  • maio7274さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-09-24

確かに!
確かに匂いがしません!大変満足です!ありがとうございました。

• mabxmabさん
  • mabxmabさん

5 2019-09-22

大満足!
これまで悩まされていた生乾きの臭いが消えました。
一つ購入し、洗剤を少しだけ入れてます。
洗剤がなくなればもう一つ購入し、洗剤なしで洗いたいと思います。

• じみ7267さん
  • じみ7267さん

5 2019-09-18

すごい!
洗濯槽の臭いがなくなりました!
部屋干ししてもタオルの臭いが気にならないです。大満足です。

5 2019-09-15

ずっと気になってた商品
発送も早く助かりました。
早速使ってみました。優れものですね。
職場の仲間や友達にもオススメしました。
おまけのウタマロ石鹸ありがたいです。
いつも使ってる石鹸なので助かります。
リピすると思いまーす。

4 2019-09-10

商品使ってみましたが、たまに臭っていたタオルが爽やかな感じがしました。気持ちふんわりもしたような気がします。1つしか購入してないので、追加しようと思います。

4 2019-07-29

到着してすぐにつかいました。
レビューにあるように、柔軟剤の香りが薄くなっている感じです。
匂いがしなくなる効果はありそうです。

5 2019-06-27

とても満足してます
気になっていた「マグちゃん」ようやく購入しました。使用してまだ2週間ちょっとですが、洗濯の部屋干しの匂いが、使用前と違っている様に感じました。妻も同じように言っています。あとお風呂にも使ってみました。お湯が柔らかいっていうのか、優しいというのか、とても良いです。直ぐに実感できました。良いもの購入できました。

5 2019-06-25

毎月洗濯機はお掃除していましたが…
ひとつ試しに購入した結果、黒いゴミが驚くほど取れたので2個目を購入しました。
2個入れて洗濯をした初日なんと!!洗剤も入れてないのに黒いゴミがさらに洗濯物にこびりついていました!!洗剤なしで部屋干しの匂いもなく、ネットの黄ばみもなくなったように思います。素晴らしい商品だなと感じましたがこの凄さは使ってみないと伝わりませんね。お友達にもオススメしました。

• mayumi_0101さん
  • mayumi_0101さん

5 2019-06-23

とても良いです。
洗剤と柔軟剤は半分の量にして使用していますが、汚れもキレイに落ちて今までよりフワフワに仕上がってとても満足してます。
毛玉ネットにたまる毛玉ごみも心なしか白くなってきているようで、洗濯槽も少しキレイになってきたのかと喜んでます。
購入してから30日近くになった時ショップから返品可能時期のお知らせメールが届き、なんて親切なショップなんだって驚きましたが、この商品は返品なんてありえない。
リピ買い確定(^^)
次回はマグネシウム量が倍に入ってるランドリーマグちゃんで洗剤なしで使用してみたいです。

5 2019-06-13

とってもいい。
お友達が使っていてずっと興味があり、やっと購入。7キロの縦型洗濯機に、3個入れて使ってます。使って数日たった頃、洗濯機の蓋を開けた時のモワッとした臭いが全くしなくなり驚きました。環境にもいいし、肌にもやさしい、洗濯ホースまで綺麗にしてくれる、洗剤の節約にもなるし、もう最高です。色んな人に紹介してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他