ランドリーマグちゃんx2個セット ミニマリ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-24

良さそうです
汚れに関しては詳しくわからないですが、普通に汚れは落ちていると思います。また洗剤を使ったあとの洗い上がりよりも、マグちゃん使った洗濯の洗い上がりの方が無臭でした!
かつ干し途中の匂いも気にならないし、わたし的にはあと気になるのはコスパの方くらいです。
家族が多いのと10キロ洗濯機なので、1年は持たないよなぁとか!でも環境にも良さそうとか
洗剤の買い出しや、詰め替え、それが無くなっただけなのに楽に感じています。

5 2020-05-22

今回で2回目の注文になります。
洗剤なしで洗っていましたが、なんだか洗濯機がカビ臭い気がして、カビ落としをしても嫌な臭いが残るようになりました。
期限切れと思い新しいものと取り替えた所気にならなくなりました。
よく読むと使った後は干して乾かすとありましたが、洗濯機に入れっぱなしで使用していたのでそれが原因だったかもしれません。
今後は使い方を気を付けて使用したいと思います。
商品はリピ間違いなしです

5 2020-06-17

普段は石鹸や過炭酸ナトリウムで洗濯していました。パジャマなど毎日洗いたいけれど、汚れの少ないものはマグちゃんだけで洗濯しています。部屋干しでも臭いはしません。靴下などは石鹸で予洗いすれば汚れは残りません。洗い上がりは柔らかく気持ちが良いです。

5 2019-12-23

使うのが楽しみに
バスマグちゃんと一緒購入しました。中に入ってた説明書を読んでると、ランドリーマグちゃんだけで、お風呂も洗濯も出来たのかな?っと…。まー長い目でみると、1個が1年みたいなので良しとします 笑。
この商品を知ったのは娘(中3)がアトピー性皮膚炎で、治療に通っている皮膚科医からの勧めでした。高価なのでなかなか手を出せずでしたが、冬のボーナスで購入を決意です!
洗剤も皮膚に影響与えてると思いつつも…なので環境を考えてるような洗剤や身体に優しそうな洗剤を使ってはいました。女の子だから香りには敏感で 柔軟剤を使えないならとも思ってましたが、調べると一緒に使っても大丈夫だと。これで一安心。量はあまり入れないようにしつつ、一緒洗濯機で使えそうです。
お風呂、洗濯と、これで娘の皮膚にも変化が見れることを期待します。そこまで酷いアトピーではないですが、やはり女の子なので…。

5 2019-10-06

確かに臭いがしないかも
毎朝、主人がジョギングをするので、汗でびっしょりになったトレーニングウエアの臭いが悩みでした。オキシクリーン漬けして洗っていましたが、この調子ならそのまま洗濯しても大丈夫そうです。今までお風呂のお湯で洗っていましたが、ホースの水切りが面倒だったり、シャワー中は待たなくちゃいけなかったり不便でしたが、すすぎを1回に減らせるので、水道水で洗う事にしました。その点でも楽です。

5 2019-09-18

柔軟剤の匂いが苦手な人が職場居り、柔軟剤を使わないにしても雨の日など洗濯物が臭くなったら嫌だなぁと悩んでいたところランドリーマグちゃんを使っている方の話を聞き、洗剤も柔軟剤も使わなくても綺麗になるならと購入しました。洗濯が終わって蓋を開けた時のムッとする匂いもなければ、雨の日でも生乾きの臭さも一切せず汚れも落ちているのでとてもありがたいです。

4 2019-07-23

娘にもと思って、リピートさせてもらいました。

5 2019-07-05

梅雨時期の部屋干しの匂いが気になって、購入しました。洗剤少なめで、使ってます。
おかげで、匂いも気にならなくて。。。
娘にも買ってあげようかと考えてます。

5 2019-06-29

洗剤入れるのと同じ
初めて洗った時に臭いを確認して使っていましたが、ある日うっかり入れるのを忘れて気付いた時には洗いあがっていて、恐る恐る臭いを嗅いだら・・・やはり水洗いだけでは無理でしたね(汗)これでマグちゃんの実力がよくわかりました!洗濯槽やホースに付くカビノリやヌメリが少なくなることを願って使い続けます。排水ホースの中の汚れ具合も少し解消されてます。(約2ヶ月)今後に期待します。

5 2019-06-23

買い足し
マグちゃんは1年ほど使っていて、部屋干ししても全く匂いも気にならずに気に入っています。
小さい子がいても洗濯が安心だし、いちいち洗剤量を計らなくていいのが、めっちゃ楽。
こちらのお店では初めて買いましたがちょうどクーポンが出ているタイミングで買えたのでとても嬉しい買い物になりました。
ありがとうございます。

5 2019-05-04

早い・(年で割れば)安い・しごときっちり
タイトル通りです。
ほんと、すごい洗浄力とコスパの高さ!
ウタ○ロとこれで、うちの汚れは全部キレイになりました。

5 2019-11-24

もっと早く購入すれば良かったです
以前から気になっていた商品で、出産を機に購入しました。
匂いも全くないし、洗い上がりも良く、もっと早くに高2やわすれば良かったです!
お店の対応も素早く、助かりました。

5 2019-10-26

期待を込めて
9キロドラム式用に、2個使用始めました
まだ効果はわかりませんが、期待を込めて!

5 2019-09-08

配送は早く、ネコポスで助かりました。はじめてのマグちゃんで、勝手がわからなかので洗剤や柔軟剤はいつもの半分くらい入れました。柔軟剤か少なめで洗濯物が硬くなるのをおそれていましたが、全くごわつかずフンワリ乾いていたのかびっくりでした。

5 2019-09-06

家族4人、毎日洗濯機を2回以上回すので半年で入れ替えています。洗濯には風呂水を使っていますが、気持ちよく洗えています。2個セットで購入すると安心感がありますね。