ランドリーマグちゃんx2個セット ミニマリ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

使うのが楽しみに
バスマグちゃんと一緒購入しました。中に入ってた説明書を読んでると、ランドリーマグちゃんだけで、お風呂も洗濯も出来たのかな?っと…。まー長い目でみると、1個が1年みたいなので良しとします 笑。
この商品を知ったのは娘(中3)がアトピー性皮膚炎で、治療に通っている皮膚科医からの勧めでした。高価なのでなかなか手を出せずでしたが、冬のボーナスで購入を決意です!
洗剤も皮膚に影響与えてると思いつつも…なので環境を考えてるような洗剤や身体に優しそうな洗剤を使ってはいました。女の子だから香りには敏感で 柔軟剤を使えないならとも思ってましたが、調べると一緒に使っても大丈夫だと。これで一安心。量はあまり入れないようにしつつ、一緒洗濯機で使えそうです。
お風呂、洗濯と、これで娘の皮膚にも変化が見れることを期待します。そこまで酷いアトピーではないですが、やはり女の子なので…。

5 2019-10-06

確かに臭いがしないかも
毎朝、主人がジョギングをするので、汗でびっしょりになったトレーニングウエアの臭いが悩みでした。オキシクリーン漬けして洗っていましたが、この調子ならそのまま洗濯しても大丈夫そうです。今までお風呂のお湯で洗っていましたが、ホースの水切りが面倒だったり、シャワー中は待たなくちゃいけなかったり不便でしたが、すすぎを1回に減らせるので、水道水で洗う事にしました。その点でも楽です。

5 2020-05-22

今回で2回目の注文になります。
洗剤なしで洗っていましたが、なんだか洗濯機がカビ臭い気がして、カビ落としをしても嫌な臭いが残るようになりました。
期限切れと思い新しいものと取り替えた所気にならなくなりました。
よく読むと使った後は干して乾かすとありましたが、洗濯機に入れっぱなしで使用していたのでそれが原因だったかもしれません。
今後は使い方を気を付けて使用したいと思います。
商品はリピ間違いなしです

5 2019-09-18

柔軟剤の匂いが苦手な人が職場居り、柔軟剤を使わないにしても雨の日など洗濯物が臭くなったら嫌だなぁと悩んでいたところランドリーマグちゃんを使っている方の話を聞き、洗剤も柔軟剤も使わなくても綺麗になるならと購入しました。洗濯が終わって蓋を開けた時のムッとする匂いもなければ、雨の日でも生乾きの臭さも一切せず汚れも落ちているのでとてもありがたいです。

• tmshyさん
  • tmshyさん

5 2019-08-20

家族が肌が弱いのでしばらくベビーの方を使ってみましたが、こちらも興味があり購入。
ベビーの方でも不満はなかったのですが、こちらの方が消臭効果が上だと感じました。
洗濯ものが多いので一日3回以上使ってきたら、半年ほどでなんとなく効果が薄くなってきたような気がします。

5 2020-06-17

普段は石鹸や過炭酸ナトリウムで洗濯していました。パジャマなど毎日洗いたいけれど、汚れの少ないものはマグちゃんだけで洗濯しています。部屋干しでも臭いはしません。靴下などは石鹸で予洗いすれば汚れは残りません。洗い上がりは柔らかく気持ちが良いです。

5 2019-11-24

もっと早く購入すれば良かったです
以前から気になっていた商品で、出産を機に購入しました。
匂いも全くないし、洗い上がりも良く、もっと早くに高2やわすれば良かったです!
お店の対応も素早く、助かりました。

5 2019-10-26

期待を込めて
9キロドラム式用に、2個使用始めました
まだ効果はわかりませんが、期待を込めて!

5 2019-09-08

配送は早く、ネコポスで助かりました。はじめてのマグちゃんで、勝手がわからなかので洗剤や柔軟剤はいつもの半分くらい入れました。柔軟剤か少なめで洗濯物が硬くなるのをおそれていましたが、全くごわつかずフンワリ乾いていたのかびっくりでした。

5 2019-09-06

家族4人、毎日洗濯機を2回以上回すので半年で入れ替えています。洗濯には風呂水を使っていますが、気持ちよく洗えています。2個セットで購入すると安心感がありますね。

4 2019-07-23

娘にもと思って、リピートさせてもらいました。

5 2018-12-19

バスタオルが臭わなくなりました
洗濯機の買い替えをきっかけに
「ガイアの夜明け」で気になっていたランドリーマグちゃん(2個セット)を購入し
使い始めて1カ月経ちました
半信半疑で洗剤、柔軟剤は使わずランドリーマグちゃん2個だけで洗濯してみたところ
今まではバスタオルを使って湿るとなんとなく臭っていたのが改善されました
その他洗濯物の汚れもちゃんと落ちています
この洗濯排水は肥料や農薬要らずの農業への利用が出来ると
「ガイアの夜明け」で取り上げていた記憶があります
スゴイ力を持った洗濯用品ですね〜
注文番号 242752-20181124-00131711

• chayu709さん
  • chayu709さん

4 2018-11-02

洗剤が沢山あって、邪魔だと思っていたのでこちらに買い換えました。
今のところ、なんの不満もありません。
洗剤を入れる手間も省けていいです。
私は洗濯〜乾燥を入れたままやってますが、特に異変もありません。
洗濯機は買い換えたばかりなので、汚れが浮いてきたりすることもありませんが、このまま綺麗な洗濯機を保てたら嬉しいです♪

5 2018-10-03

洗濯マグちゃん&ランドリーマグちゃん
9キロの洗濯機で洗濯マグちゃん二個と少量の洗剤、柔軟剤を使用して2ヶ月が経ちました。
雨の日の部屋干しの後は小学校低学年の子供から服が臭い、と言われてきましたが、洗濯マグちゃんを使うようになってしばらくしてから言わなくなりました。
洗剤を併用するより、マグちゃんのみの方が消臭力が高いようなので、今回、思い切ってランドリーマグちゃんを購入し、洗剤をやめてみることにしました。
ランドリーマグちゃん一個と洗濯マグちゃん二個を使用しています。
まだ使用し始めなので、効果はわかりません。
洗濯槽が綺麗になっている実感はありません。

5 2018-09-29

すごくいいです
これいいよと母に勧められ、そうは言っても安くない買い物なので、母の持っているベビーマグちゃんを借りて、自分の家で洗濯をしてみました。
年中花粉症があるので、完全に室内干しで乾いた後の臭いがとにかくずっと気になっていました。
でも柔軟剤などの科学的な臭いがとても苦手で、使いたくないので悩んでいました。
試しに使ったところ、臭わない!?うそ!いつもなんだか臭かったタオルも…!
即洗濯マグちゃんの2つセットを購入しました。親にも早く返してと急かされましたので…
特に臭かった子どもの運動着が臭わなくなって良かったです!
7キロの洗濯機なので2つでちょうどいい感じです。
環境にもいいし、洗濯機が汚れないし、洗濯した後いちいち洗濯槽と洗濯物の臭いをかいで喜んでいます。笑
洗濯するのが楽しみになりました、ありがとうございました!