ランドリーマグちゃんx2個セット ミニマリ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-29
  • すごくいいです
  • これいいよと母に勧められ、そうは言っても安くない買い物なので、母の持っているベビーマグちゃんを借りて、自分の家で洗濯をしてみました。年中花粉症があるので、完全に室内干しで乾いた後の臭いがとにかくずっと気になっていました。でも柔軟剤などの科学的な臭いがとても苦手で、使いたくないので悩んでいました。試しに使ったところ、臭わない!?うそ!いつもなんだか臭かったタオルも…!即洗濯マグち ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-11
  • TVほどの効果がないかも?
  • TVで放映されて、エコとクリーンの同時施工に感激して購入しましたが、汚れ落ちには効果疑問ですね…この値段ならば、もっと効果を追求して欲しいし、改善の余地があると感じます。本来なら星1つですが、期待を込めての星2つです。 ・・・(続きを読む
  • LEONおやじさん

5 2018-12-19

バスタオルが臭わなくなりました
洗濯機の買い替えをきっかけに
「ガイアの夜明け」で気になっていたランドリーマグちゃん(2個セット)を購入し
使い始めて1カ月経ちました
半信半疑で洗剤、柔軟剤は使わずランドリーマグちゃん2個だけで洗濯してみたところ
今まではバスタオルを使って湿るとなんとなく臭っていたのが改善されました
その他洗濯物の汚れもちゃんと落ちています
この洗濯排水は肥料や農薬要らずの農業への利用が出来ると
「ガイアの夜明け」で取り上げていた記憶があります
スゴイ力を持った洗濯用品ですね〜
注文番号 242752-20181124-00131711

5 2018-10-03

洗濯マグちゃん&ランドリーマグちゃん
9キロの洗濯機で洗濯マグちゃん二個と少量の洗剤、柔軟剤を使用して2ヶ月が経ちました。
雨の日の部屋干しの後は小学校低学年の子供から服が臭い、と言われてきましたが、洗濯マグちゃんを使うようになってしばらくしてから言わなくなりました。
洗剤を併用するより、マグちゃんのみの方が消臭力が高いようなので、今回、思い切ってランドリーマグちゃんを購入し、洗剤をやめてみることにしました。
ランドリーマグちゃん一個と洗濯マグちゃん二個を使用しています。
まだ使用し始めなので、効果はわかりません。
洗濯槽が綺麗になっている実感はありません。

5 2018-09-29

すごくいいです
即洗濯マグちゃんの2つセットを購入しました。親にも早く返してと急かされましたので…
特に臭かった子どもの運動着が臭わなくなって良かったです!
7キロの洗濯機なので2つでちょうどいい感じです。
環境にもいいし、洗濯機が汚れないし、洗濯した後いちいち洗濯槽と洗濯物の臭いをかいで喜んでいます。笑
洗濯するのが楽しみになりました、ありがとうございました!

5 2019-06-29

洗剤入れるのと同じ
初めて洗った時に臭いを確認して使っていましたが、ある日うっかり入れるのを忘れて気付いた時には洗いあがっていて、恐る恐る臭いを嗅いだら・・・やはり水洗いだけでは無理でしたね(汗)これでマグちゃんの実力がよくわかりました!洗濯槽やホースに付くカビノリやヌメリが少なくなることを願って使い続けます。排水ホースの中の汚れ具合も少し解消されてます。(約2ヶ月)今後に期待します。

5 2019-06-23

買い足し
マグちゃんは1年ほど使っていて、部屋干ししても全く匂いも気にならずに気に入っています。
小さい子がいても洗濯が安心だし、いちいち洗剤量を計らなくていいのが、めっちゃ楽。
こちらのお店では初めて買いましたがちょうどクーポンが出ているタイミングで買えたのでとても嬉しい買い物になりました。
ありがとうございます。

5 2019-05-31

液体せっけんを使っていましたが、洗濯槽がすぐ汚れるので、こちらにしてみました。今まで使用していた洗剤よりも汚れ落ちはちょっと上にかんじます。糸くずフィルターがどんどんきれいになるので、洗濯槽がきれいになっているはず。私も早く使えばよかったと思いました!

5 2019-05-19

感激です!
昨年秋から使っています。今回お風呂用と、友達にも買いました。今までは普通の洗濯に使っていましたが、先日セーターを洗ったらとてもふんわりと洗い上がり、感激しました!
おしゃれ着洗いより仕上がりがいいです。

5 2019-05-04

早い・(年で割れば)安い・しごときっちり
タイトル通りです。
ほんと、すごい洗浄力とコスパの高さ!
ウタ○ロとこれで、うちの汚れは全部キレイになりました。

5 2019-03-20

使うと違いました!
ランドリーマグちゃんを購入して、お風呂に使い、残り湯を洗濯に使うようにしています
お風呂では初日から浴槽や湯桶に石鹸カスや湯垢が付かなくなって驚いています!
わかりやすく効果があったので嬉しいです!
洗濯では急に洗剤をストップするのは抵抗があり、少しだけ洗剤いれてます。小学生の子供が学校で汚してきた靴下が予洗いなしでマグちゃん使用前と変わらず汚れがおちていたので洗浄力も大丈夫のようです。

4 2018-12-13

使いやすい
洗剤を入れる手間も買う手間も省け、大満足。汚れは残っている感覚がないです。柔軟剤がなくてもタオルがコワゴワしないのがよいです。

• chayu709さん
  • chayu709さん

4 2018-11-02

洗剤が沢山あって、邪魔だと思っていたのでこちらに買い換えました。
今のところ、なんの不満もありません。
洗剤を入れる手間も省けていいです。
私は洗濯〜乾燥を入れたままやってますが、特に異変もありません。
洗濯機は買い換えたばかりなので、汚れが浮いてきたりすることもありませんが、このまま綺麗な洗濯機を保てたら嬉しいです♪

5 2019-07-05

梅雨時期の部屋干しの匂いが気になって、購入しました。洗剤少なめで、使ってます。
おかげで、匂いも気にならなくて。。。
娘にも買ってあげようかと考えてます。

5 2019-03-19

ベビーまぐちゃんを購入しましたが、洗濯物の量が多いのでこちらを購入。
赤ちゃんのものも安心して洗えます。
もっと早く出会いたかったー!

5 2019-02-15

配送が早かったです。ありがとうございます。

5 2019-02-02

夫の靴下が無臭に
1回目の使用です。タオルなど、マグちゃんで洗濯後は漂白剤につけ置きしたときのように無臭になりました。使い続けて娘のアトピーにも効果があるか試したいです。