5 2019-03-17

洗濯機もきれい
最初、他店で買って洗濯まぐちゃんを使いましたが、一個だけ(50g入)なので効果がわかりませんでした。その後ベビーまぐちゃん(70g)3個セットを買い使いだしたところで効果を実感。単身赴任中の夫や息子にも買い渡して『消臭効果が凄い!』と言われています。
私にとって最大の悩みであった洗濯機のカビや石鹸かす(液体合成洗剤を使っていたのに!!!)がなくなり、クエン酸や漂白剤洗浄なしでぴかぴか、排水口も詰まらなくなりました!!洗剤を使っていた時は匂いが嫌ですすぎもお湯で2回それでも臭かったけど、まぐちゃんは洗濯時間を長くすればすすぎもしなくてよいくらいなので、ガス水道代も減り、匂いもなく超快適です。
ランドリーまぐちゃんは100gと多く入っていて普段の洗濯に一個で済むので、干す手間(洗濯機横のフックにぶら下げるだけですが2個3個となると一瞬イラッとします)が少なく良いです。洗剤からまぐちゃんに代えて超快適。マグネシウムは毎日の洗濯で思ったよりは減っていきますが、それでも洗剤より安いし、重い洗剤の買い出し、置場所、詰め替えの手間、何て無駄な事をしてたんだろう…
まぐちゃん最高です!

4 2021-04-20

マグちゃん、初使用
香害の動画を見ていたら、こちらの商品が紹介されていたので、早速買いました。意識の高い友達に紹介したら、すでに使用しているとのこと!
とにかく洗った後、香りがないことが嬉しいし、子供の汗の匂いがついたシャツが、いつもの洗濯より取れているように思えたのが驚きです!これは観察を続けていきたいです。

• bun627さん
  • bun627さん

4 2018-10-13

自分用に最初に買ったランドリーマグちゃんを息子にプレゼントしたところ、
とても喜ばれました。
今回購入した物を使ってみて驚きました。
洗剤無しなのに部屋干ししても臭いも気になりませんでした。
娘にもプレゼントしようと思っています。

5 2020-12-18

店長さんのご説明と皆様のレビューを見て購入しました。「まるごとバイオくん」も同時に求めて使いました。洗濯が終わって洗濯機のフタを開けたところ、洗濯機の中がいつもより綺麗になっているのに驚きました。タオルがふわふわになり本当に気持ちが良いです。同封の説明書もたいへん参考になります。お陰様で洗濯するのが楽しくなりました。良い品を作って下さる方、販売して下さる方々に感謝いたします。

• 亮馬05さん
  • 亮馬05さん

5 2018-07-02

良かったです
使って初日は、まだピンときませんでした
正直(笑)
でも、今までの洗剤が残ってるし、タオルの匂いも気になるなぁと思いつつ今、数日経ちました。
なんか、気になっていたのが取れてきたように思います
部屋着なんかも、なんか繊維がしゃんとしてきた!ようなきもしますし、なんといっても息子の靴下の臭いが減ってる!と思いました
アドバイス通りまずお風呂に入れてそれから洗濯してます
臭いの原因も当たり前といえば当たり前ですよね
いくら自然にいい洗剤を使っていても回数を重ねれば絶対に、臭いが出てきてたので、それがすごくいやだったんです
でも、これなら、大丈夫かな?って思えてきました
なので、もう一個!追加で買いますね
また、本当に安心できるショップさんだと思います

5 2020-10-11

良いことずくめ
ずっと粉石けんを使っていましたが、黒いTシャツなどに石けんカスが付くのが悩みでした。この「ランドリーまぐちゃん」を使うようになってから、石けんの溶け残りが付くこともなく綺麗になって、すすぎが1回で済むので時間も短縮、臭いもなく、ほぼ1年間使えるので経済的と、良いことずくめで助かっています!!

4 2019-08-15

部屋干し臭がなくなれば…と思って。
まだ二回しか使用していませんが、洗剤では取れぬ臭いが
かなり消えた気がしますので、大物の5キロ以上の洗濯の時の
予備にまた、もう一個、先程注文しました。(1000円のクーポンもあったし)
酸素風呂と言うのも気になり試してみたいので、もう少し詳しい説明があれば良いなあと思います。
購入の際、いろいろ種類があってどれを買えば良いのか迷いましたが店長さんが(?)「ランドリーマグちゃんがお奨め」と言うので決めました。

5 2019-07-20

とてもいいです!
洗濯物がふんわりします。
前買って良かったので、今回はプレゼント用に購入しました!

5 2019-07-04

柔軟剤を断捨離しました
届いてすぐマグちゃんとほんの少しの洗剤を入れて洗濯しました。本当に嫌なニオイがしないです。
今まで洗濯槽のニオイが気になっていたんだけど、洗濯後の洗濯槽が嫌なニオイがしませんでした。
2回目からは洗剤なしで、マグちゃんだけで洗濯しようと思います。
洗剤と柔軟剤を入れる手間が省けるのと容器が断捨離出来るので、嬉しいです。

5 2019-07-02

とてもいい商品だと思います
梅雨に入り、生乾きの嫌な匂いがなくなればと思い購入しました
洗剤は半分にして、洗濯しています
汚れもよく取れて、匂いもありません
これからの季節おすすめだと思います

• tykn6424さん
  • tykn6424さん

5 2019-01-03

マグちゃんを使い始めて半年以上になります。効果は、あまり分からないで使っていましたが。年末に、洗濯槽をオキシ漬けしてみたら、あの黒いピロピロが浮いていなくて、驚きました。これからも、マグちゃん派でいきます。

5 2018-11-17

絶対おすすめ!
気に入ったので妹にもプレゼントです。
ちなみに少し前に母親にもプレゼントしました。
即納の言葉通り、本当にすぐに届けてくださり
感謝しています。
絶対おすすめです!

5 2018-11-07

環境に良い
テレビ放送後に、急に値上げするお店や、なかなか手に入らなかったりと、大変でしたが、こちらのお店のクーポンを利用して初回の購入をしました。
その後、信頼のおけるお店と感じ、ランドリーマグちゃんは再購入しました。
効果も素晴らしいですし、環境にも安信とで、お勧めの商品です。
また購入する時は、こちらのお店で購入します。

5 2018-10-19

毎日使っています
半信半疑で購入、使い始めましたがもう手放せません。汚れもすっきり、洗濯槽もきれいで清潔感たっぷりです。近くに住む娘にも遠くに住む母にもプレゼントしました。

5 2018-10-10

良いです♪
半信半疑での購入でしたが、とても良いです。ずっと使い続けたい商品なのでお友達にも勧めました。そして今日は追加で丸い方を注文しました。直ぐに配送して頂きショップの対応もバッチリです!ありがとうございました。またお世話になりますね。