1個で洗濯5kg対応 ランドリーマグちゃん ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2021-02-03

地球にも生活にもやさしい
かれこれ数年間洗剤を使わないマグちゃんオンリーの洗濯生活を送っております。臭いすっきり、血液や泥、固形の汚れは下洗いしないと取れませんが、通常の皮脂汚れでしたら問題ないです。すすぎ1回で時短になっていいです。部屋干しの日はモレクセラ菌繁殖防止のため酸素系漂白剤を併用します。
9キロ縦型の洗濯機で毎日2〜3回洗濯機を回すので減りは倍くらい早いです。半年で中のマグネシウムの重さは三分の一くらいまでに減ります。いろいろな重さまで減ったマグちゃん、新しいのを足しながら常時5個くらい使っています。三分の一以下になったものから庭の土に混ぜて地球に返しています。
洗剤ストックを気にしなくていい生活、場所もとらなくてシンプルライフになります。とってもおススメです!

5 2020-08-17

お気に入りのYouTuberさんが使用していたことで洗濯マグちゃんを知りました。
今回引越しにあたって中古の洗濯機を購入したので……… 洗濯機や排水管も綺麗にしたい!!と思い購入に至りました。敏感肌親子で、肌触りに結構なこだわり有り。柔軟剤の使用感や香りが苦手です。潔癖気味なので洗濯大好きだけど洗剤をガンガン使うのは……
と思っていたところにこちらの商品を見つけてとても嬉しいです。地球にも肌にも優しい商品、もっと早く見つけたかったです〜。

5 2020-08-15

生乾き臭が気にならなくなりました
洗剤(通常より少なめ)と併用してランドリーマグちゃんを使用しています。
今年の梅雨は毎日部屋干しで生乾き臭に悩まされていましたが、これを使い始めてからほとんど気にならなくなりました。
梅雨を乗り切れたのもこれのおかげです。

5 2020-08-29

部屋干しの嫌な臭いがなくなりました!
お風呂に入れると排水がなんとなく早くなったような気がします。

5 2020-08-05

部屋干しにはコレ
一年半前に買ったきりで、最近部屋干しの回数も増えていてタオルの臭いが気になってきたのでリピートしました!たまにする洗濯槽の洗浄をしてもゴミが浮き上がらないのはマグちゃんのおかげかな、と思ってます♪

4 2021-02-17

お風呂のお湯が柔らかくなる
10キロの洗濯機でランドリーマグちゃん1個、洗剤はいつも使っていたピリカレを半分の量にして洗濯してみました。雨の日でも生乾きの臭いは気になりませんでした。黒カビが気になっていたので改善するといいなぁ…。
お風呂でも使っています。こちらは洗濯よりも効果がすぐにわかりました。お湯が柔らかい!!肌に優しい感じがします。

5 2020-12-18

店長さんのご説明と皆様のレビューを見て購入しました。「まるごとバイオくん」も同時に求めて使いました。洗濯が終わって洗濯機のフタを開けたところ、洗濯機の中がいつもより綺麗になっているのに驚きました。タオルがふわふわになり本当に気持ちが良いです。同封の説明書もたいへん参考になります。お陰様で洗濯するのが楽しくなりました。良い品を作って下さる方、販売して下さる方々に感謝いたします。

5 2020-12-07

縦型40Lまでの洗濯機なので、普通のマグちゃんと迷ったのですが、見た目がこちらのほうが好きなのと、普段30Lくらいの水を使用しているので、ランドリーマグちゃんにしたのですが、良かったなと思います。
今までは粉石けんを使用していましたが、黒い服は特に粉が白く残るのが気がかりでした。
こちらに替えて、すすぎが一回で済むようになったのと、半信半疑だった洗浄力も問題無しなので、早く買えば良かったと思いました。子供が食べ物をこぼした服も、予洗いして投入すれば問題無しでした。あと、いままで粉石けんでは、バスタオルなどは天日干しだとかなりガサガサになっていたのですが(柔軟剤なしで)ランドリーマグちゃんは気持ち柔らかくなっているように感じました。柔軟剤はこれからも使用したくなかったので、それは予想外のいい出来事でした。同封してあった豆知識や説明書も丁寧で、こちらのお店で買って良かったと思います。

4 2020-07-02

最初は良かったですが
発送がとても早くてすぐ使えたので助かりました。
洗った後も加齢臭が気になっていたTシャツは綺麗に臭いが消えた気がします。
タオルなども洗い上がりがスッキリした匂いがしていました。
生乾き臭は、梅雨時に乾きにくい物だとやはり少し臭いましたが、いままでよりはマシな気がします。
しかし数日続けてマグちゃんのみで洗濯していると、タオル類が臭いが少し気になるような気がしてきました。
後はなぜかエアリズムがなんど洗ってもめちゃくちゃ臭くなります。化学繊維?が相性良くないのでしょうか。
しばらくは洗剤と混ぜて使用して様子をみたいと思います。

5 2020-11-17

いつも使ってます。部屋干しでもにおわず、赤ちゃんがいても安心して使えるのでオススメです。

5 2020-11-12

もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、洗濯マグちゃんだと安全だと思い購入しました。まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

5 2020-09-07

室内干しの臭いが気になると友人に話したところ、こちらの商品を勧められたのが購入のきっかけです。今回は2つ目のリピートです!◎
なにより洗剤を使わなくても臭いや汚れが落ちるのが良いです。どうしても男性の臭いは根強いので心配でしたが…バスタオルや厚地のTシャツも臭いが気にならなくなりました!1年経ってまだ使用目安の300回も使っていないので、もう少し様子を見て新しいのに変えてみようと思います、

5 2020-09-01

マグネシウム
洗濯物の匂いも洗濯機の中も気にならなくなりました!マグネシウムのお陰です。
最初の出費にはなりますが、これは後悔しない代物ですね!マグネシウムもたくさん入ってて何よりお洒落な感じで、とてもいい感じです!

5 2020-08-06

くさくない!
昔ガイアの夜明け…?で見てからずっと気になっていました。
ドキドキしつつ、まぐちゃんのみで洗濯する事4日…。タオルが全く臭わなくなりました!
数日はは、なんなく芳ばしい、くさくはないにおいがしていました。
水の吸収もよくなって、手触りは自然な感じのタオルです。
ふわふわ柔らかのタオルが好きな方には向いてないかもしれませんね。

• ソノハさん
  • ソノハさん

4 2020-07-29

まだ使用できていませんが、期待を込めて星4です。これで、水の少ないドラム式の助けになるといいのですが…
お安く購入できてよかったです。