【500円OFFクーポン】ランドリーマグちゃん...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-02

最初は良かったですが
発送がとても早くてすぐ使えたので助かりました。
洗った後も加齢臭が気になっていたTシャツは綺麗に臭いが消えた気がします。
タオルなども洗い上がりがスッキリした匂いがしていました。
生乾き臭は、梅雨時に乾きにくい物だとやはり少し臭いましたが、いままでよりはマシな気がします。
しかし数日続けてマグちゃんのみで洗濯していると、タオル類が臭いが少し気になるような気がしてきました。
後はなぜかエアリズムがなんど洗ってもめちゃくちゃ臭くなります。化学繊維?が相性良くないのでしょうか。
しばらくは洗剤と混ぜて使用して様子をみたいと思います。

4 2020-02-13

匂いに効果あり
洗濯機が9キロなので2個購入。
洗剤と併用していますが、タオルはまぐちゃんのみです。
我が家は柔軟剤NGのマイクロファイバータオルと綿派の夫のタオルがあり、今まではどうしてもごわつきが気になっていました。
まぐちゃんのみで洗ってみたところ、どちらのタオルもふんわり♪
部屋干しの匂いも気にならずお悩み解消です。
そして1番驚いたのが、娘の保育園のお食事エプロン。
今までは予洗いして洗濯しても食べ物の匂いがなかなか取れなかったのに、まぐちゃん併用して洗剤を減らしているのに、ほぼ匂いがしない!
柔軟剤でごまかしてた感があったので、これは本当に嬉しいです。
私のニットなどのオシャレ着にも使っていますが、何となく静電気が気になる以外、特に問題ありません。
2人の娘がアトピーや蕁麻疹に悩まされているので、少しでも洗剤を減らせて良かったです。
また1年後にリピすると思います。
勉強になりましたが、同封の冊子は他製品の悪口が多くて個人的にあまり好きではなかったため、-1にさせていただきました。

5 2020-08-06

くさくない!
昔ガイアの夜明け…?で見てからずっと気になっていました。
ドキドキしつつ、まぐちゃんのみで洗濯する事4日…。タオルが全く臭わなくなりました!
数日はは、なんなく芳ばしい、くさくはないにおいがしていました。
水の吸収もよくなって、手触りは自然な感じのタオルです。
ふわふわ柔らかのタオルが好きな方には向いてないかもしれませんね。

5 2020-08-05

部屋干しにはコレ
一年半前に買ったきりで、最近部屋干しの回数も増えていてタオルの臭いが気になってきたのでリピートしました!たまにする洗濯槽の洗浄をしてもゴミが浮き上がらないのはマグちゃんのおかげかな、と思ってます♪

• ソノハさん
  • ソノハさん

4 2020-07-29

まだ使用できていませんが、期待を込めて星4です。これで、水の少ないドラム式の助けになるといいのですが…
お安く購入できてよかったです。

5 2020-07-26

初めて使いました
汚れも臭いも取れますね!
少しコスパが悪いかもですが価値はあると思います

4 2020-07-12

注文後すぐ届きました。
タオルの匂いが気になっていたのですが、
使ってみると、匂わなくなったように思います。
これだけでいいと言うことですが、
ちょっと不安なので、洗剤を少なめにして入れています。主人のシャツも匂わなくなってるように思うので、いい買い物なのかなと思います。

4 2020-07-07

今使用している洗濯マグちゃん(他ショップのもの)がそろそろ替え時かと思い、こちらを購入しました。
どのくらいでへたれてくるのか分からないのですが、毎日使用するわけではないので、だいたい1年毎に交換しています。
部屋干し臭もないですし、洗剤を使用しなくて済むのでお気に入りです。

• ha328さん
  • ha328さん

4 2020-07-06

今まで普通の洗濯マグちゃんを使っていましたが、新しく変えるタイミングでランドリーマグちゃんに変えました。
注文後すぐに届きました。
ぶら下げる紐のところが洗濯マグちゃんのように細いとs字フックに掛けやすいなと思いました。
初めて知ったお風呂に入れてみたいと思います。

4 2020-06-21

リピです。
ベビーマグちゃん2つとランドリーマグちゃん1つで約1年過ごし、とても良かったのでリピ購入です。
今回はランドリーマグちゃん二つにしました。
年間を通して部屋干しが多いですが、臭いの悩みがありません。
柔軟剤を使わなくても夏も冬も特に気になりませ
んでした。
お値段が高いので星4つ。
しかし、洗剤や洗濯槽クリーナーを買い足す手間を考えると大変便利です。また来年もリピすると思います。

• ゆの0808さん
  • ゆの0808さん

5 2020-04-08

洗濯に入れるだけなのでとても簡単でありがたい。
アトピーなので、少しでも優しいものを探していたためこれから重宝したい。

4 2020-03-14

いいかも
粉洗剤の溶け残りが気になっていたのですが、マグちゃんを使って洗剤を半量にしたら気にならなくなりました。以前は乾いた洗濯物の白い溶け残りを払ったりしていたのですが、最近していないなあと感じます。洗剤半量ですが、洗浄具合はあまり変わらないように思います。柔軟剤使わなくてもふっくら、とかはわかりませんが。

5 2019-12-15

とってもエコです。
届けてから、10日程使ってみました。
まず洗濯洗剤、柔軟剤、漂白剤を使わないので年間で考えるとお財布にエコです。
そしてすすぎも1回で済むので、洗濯時間の短縮と水道代も抑えられると思います。
洗濯機のヌメりも臭いも抑えられ、お洗濯した服も今のところ臭いません。
肌の弱い我が家の子供にも合っていると思います。
洗い上がりも、柔軟剤無しでもさほど気になりません。
もっと早くに出会いたかったです。
ナチュラルなお洗濯に興味のある方には一度使ってみて頂きたいです。

• 琉蓮2657さん
  • 琉蓮2657さん

4 2019-12-10

何度もリピート購入してます。
最近、市販されている洗剤は匂いがキツい物が多く具合が悪くなったりします。こちらは匂いもなく、すすぎも1回で良いので水道代も安くなり、とても気に入ってプレゼント用として購入したりしてます。ただ、毎回レビュー記入はしてないですが、レビューを書いてもクーポンが届いた記憶がないのですが...気づかなかっただけなのかな...

5 2019-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに
妹へお見舞いのお返しで購入しました。こちらの商品は自分でも使用していたので、安心して渡すことができました。妹にはまだ小さい子がいるので、洗剤の量が少なくなるのは嬉しいと思います。梱包もプレゼント用にきれいにしてくださってありがたいです。