送料無料 ランドリーマグちゃん ラッピン...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

愛用しています。
1年ほど前から洗剤の使用をやめ、これ1つで洗濯しています。(もともと柔軟剤は使っていません)
洗剤はシャボン玉石けんの洗濯用洗剤を使用していましたが、白い洗剤カスが付着することがあったため、こちらに切り替えました。
ひどい汚れの時は、流石に洗剤(残っているシャボン玉石けんの洗濯用洗剤)を使用して少しこすったり、洗剤を揉み込んだりしていますが、ケチャップや醤油をこぼした程度はマグちゃんだけで落ちます。
洗剤カスがなくなり、洗濯機に溜まるゴミも減ったので快適です。
1年間使えるとありますが、その後は解体してクエン酸で汚れを取ればまた使えるとお店の方に聞き、そのように使用し続けています。
汚れを取るためにネットを解体するとマグちゃんが若干小さくなっていて、ちゃんと使ってるんだなぁと実感します。
クエン酸につけた後は、見本の中身みたいにピカピカになります。
ネットは元々の厚さと似たものを100均で買って詰め替えてます。
初めはもうひとつ少ない量のマグちゃんを使用していたので、汚れを取って綺麗にした後は小さくなるので、マグちゃん2つ分を1つにまとめて再利用しています。

5 2018-12-01

もっと早く出会いたかった!
合成洗剤を使うと身体が痒くなるので粉石鹸を使ったり重曹で洗ったり色々とチャレンジしてきたのですがランニングコストがかかったり、粉石鹸独特の臭いが気になったりとずっとジプシーしていました。
たまたま洗剤マグちゃんをSNS で紹介している方の記事を見てダメ元で購入。
すぐに届きその日のうちに使用。
いつも洗濯機を開けるとむわっとした臭いがあったのがない!そして部屋干しして次の日。その部屋が臭くない!
もう、驚きの連続でした!
さらに驚いたのは洗濯機の中のごみ取りネットが黒かびで黒ずんでたのに日に日に白くなること。
きっと、みえないけど洗濯槽の裏側もきれいになってるのかな?と思います。
もっと前から知りたかったです!
周りの人にすすめまくってます(笑)

5 2018-09-08

プレゼントに
すでに2か月ほど前から使っていて、友達に話したら興味を持ってくれたので、プレゼントとして購入しました。
商品ページにプレゼント包装の例で写真があったので可愛くてこちらのショップに決めました。
本当に可愛く丁寧に包装してありました。
効果は何人かの友達にお勧めするくらい良かったです!
何度か使ううちに洗濯槽の汚れカスが洗濯物に少し付くようになったので、洗濯槽の汚れが取れているのだと思います。
干した洗濯物は無臭になりスッキリ。
ニトリの安くてゴワゴワになったタオルが柔からさを取り戻しました。
汚れ落ちはシャツの皮脂汚れの所にだけ専用の石けんを塗りつけて洗濯機に入れてます。
ちゃんと落ちてます。
洗剤や柔軟剤を買わずに済んで本当に楽になりました。

• tsubahayaさん
  • tsubahayaさん

5 2019-07-03

1度目の洗濯で効果を実感!
以前から気になっていたマグちゃん。スーパーDEALでお得になっていたので、梅雨時で部屋干しが多い時期ということもあり、思い切って購入してみました。ショップさんの説明書を見ると、お風呂に入れると水素バスになる!と書いてあり、洗濯に使う前にまずはお風呂に入れてみました。いつもは入浴剤を入れますが、マグちゃんだけでお試し。あら、なんだかお湯の肌当たりが柔らかい!水道水の残留塩素が減るのでお肌に優しいみたいです。お風呂上がり、そのまま洗濯機へ投入。洗剤は半分ほどの量で、いつも通りお洗濯。正直、半信半疑だったのですが、部屋干しでも生乾き臭やカビ臭さがまったく気にならない!これはすごいですね!1度目の洗濯で効果がこんなに実感できたことにビックリです!しばらくは少なめの洗剤と併用で様子をみようと思いますが、そのうち洗剤ゼロでも使ってみたいと思います。効果が1年と長いですし、この感じなら柔軟剤はなしでも大丈夫そうなので、とてもエコでいいと思います。使えば使うほど洗濯槽や排水ホースもキレイになるようなので、洗濯機のカビにお悩みの方や漂白剤を使って槽洗浄をしている方に、ぜひ使ってみてほしい商品です。

4 2019-05-28

嫌な部屋干し臭はしません
年々、春先の時期がとくにお肌が敏感で洗剤なども見直そうと思って、前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。さっそくリネン類を洗濯してみました。いつもは柔軟剤をいれないと乾かした時にパリッパリになってしまうので心配していたのですが、乾かした後はふわっふわで気持ち良かったです。
その後、使い古したタオルや部活男子の汗臭いウェアなども洗ってみました。タオルは若干やわらかさに欠けるけど(使い古しすぎてもう限界のタオルだったのでしょうがない&マグちゃんが1つでは足りなかったかもしれません)まず、部屋干し臭はありません。それだけで本当に嬉しいです。またリピートしたいと思います。こちらは他マグちゃんと比べてお試ししやすい価格なので良かったです。洗剤は部分汚れを洗う石鹸くらいあれば十分かなと思っています。

5 2018-12-24

臭いがなくなりました。
購入から半年ほど経っての感想です。
モールド成型のブラジャーが何故かどれも臭い出し、酸素系漂白剤を使ってみるものの、取れませんでした。
柔軟剤を余り使用したくないので、香りでごまかすこともできず(悪臭と柔軟剤の香りが混じって、余計に変な臭いになりますしね)もう捨てるしかないと思っていました。
洗濯槽の臭いも気になっていたので、ランドリーマグちゃんを購入。
結果、なんと両方とも消えました!
しばらく普通のせっけん洗剤で洗っていると、また臭い出すので、やはりマグちゃんが効いているのですよね。
ただ、家族には信じてもらえませんね(^-^;

5 2018-11-11

加齢臭対策、9kgで3個使い
実家の父の加齢臭対策に、洗濯マグちゃんの2倍のマグネシウムが入ったランドリーマグちゃんを9kgに対して3個という最大量でプレゼント。人と接する仕事柄、柔軟剤の香りで気分が悪くなる人がいるといけないのでレ◯アは使えないという母に試してもらったところ、臭いは消臭柔軟剤より取れる、首周りの汚れは落ちないので事前に手洗いすれば問題ないとのこと。年老いた母は洗濯洗剤を毎回測って入れるのが面倒だそうで、それがないのが楽だと言います。私は臭いには困っていなかったのですが、自宅の洗濯槽を専用クリーナーで洗浄したら、石鹸カスが固まったものが取れて洗濯槽に残っていたので、洗濯洗剤をやめることにしました。私は6kgなのでベビーマグちゃんを2個買う予定。

5 2018-09-07

旦那臭0
ランドリーマグちゃん を1週間使ってみて…
今までアリエールの粉洗剤にソフランプレミアム消臭を使ってましたが、ひどい汚れのものは今まで通り予洗いするとして、約5kgの洗濯物に対してランドリーマグちゃん1個使用、少しいい匂いもさせたいので、今まで使用していた柔軟剤を通常の1/3程度使用して洗濯。

これまでと変わらない洗浄力
今までより洗濯物がふわふわ
旦那臭が完全に消滅

今のところ、欠点が見つかりません。
洗濯槽やホースがキレイになっていくのがこれから楽しみです。

• bun627さん
  • bun627さん

4 2018-10-13

自分用に最初に買ったランドリーマグちゃんを息子にプレゼントしたところ、
とても喜ばれました。
今回購入した物を使ってみて驚きました。
洗剤無しなのに部屋干ししても臭いも気になりませんでした。
娘にもプレゼントしようと思っています。

4 2018-09-09

テレビをみて
ガイアの夜明けをみて購入しました。従来の洗剤に疑問をもっている時にマグちゃんを知りこれだ!と思いました。洗剤の詰め替えを購入しなくてよくなっただけでも負担が減ります!

5 2019-06-24

期待!
洗濯マグちゃんを持っているのですが、少し足りないような気がしてこちらを購入しました。
詳しい説明も入っていて、今日から使うのが楽しみです。

5 2019-05-17

とってもいい
以前から小さい方のマグちゃんを使用していました。1日2回洗濯するので、半年で交換かなーと思っていたところに、ちょうどお安く購入できるタイミングが重なったので思いきってこちらを購入しました。
中学生と小学生の息子、私自身が工場勤務で汗をたくさんかいたりするため、消臭効果を期待して購入したのですが、本当に市販の洗剤よりも臭いが気にならなくてとてもありがたいです。汚れ落ちも気になるため、少し洗剤を入れておりますが、洗剤の使用量が半分以下に抑えられるので経済的です。
私自身、肌疾患があるため、できるだけ洗剤は使いたくないので、こちらの商品はとても助かっています。
以前購入した小さいマグちゃんも洗濯機に入れて一緒に洗っています。
商品と一緒に同封してくださっている秘密のアドバイスもとても参考になりました。

4 2019-03-03

去年5月に購入、今回リピート
去年5月に幼馴染みにすすめられて購入して毎日使ってました。
1日2回洗濯する日もあるのでそろそろ300回かな…と思い始めていたところ、洗濯物から生乾き臭がする日が続き、リピート購入しました。
生乾き臭は消えました。
ほんとおすすめ商品です。
高いので☆−1だけどずっと使い続けると思います!

5 2019-07-27

ショップさんも商品も花丸!
今まではベビーマグちゃん3個を使っていました。梅雨時期に部屋干し臭がしてしまい、やはり洗剤がいるかなぁと思いましたが、よく考えたら1年は使っているから、マグちゃんの変え時だと気が付きました。3個干すのが面倒なのと、洗濯物の量がそんなに多くないという理由でこちらに変更。梅雨も明け、晴天の中で干したからというのもあるかもしれませんが、やはり新しいものはパワーが違うと思います。臭くなってしまったタオルもスッキリしました。我が家の必需品です。
ショップさんも大変対応が良く、今後こちらでリピートさせて頂くと思います!ありがとうございました!

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2019-07-22

部屋干しでも大丈夫
梅雨に入り部屋干しばっかりなので
マグちゃんだけでは臭うんじゃないかな?
と思ってしばらく普通に洗剤で洗濯していたのですが、
そのほうが部屋干し臭がひどかったです…
マグちゃんで洗うようにしたらいやな臭いがなくなりました。
あまりひどい汚れのものを洗うことがないので、
汚れがしっかり落ちているのかはわかりませんが、
臭いがしないので大丈夫なんだろうと思っています。
私の母も気に入って使っているようです。