【理由あって入荷時期未定】ランドリーマグ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-08

プレゼントに
すでに2か月ほど前から使っていて、友達に話したら興味を持ってくれたので、プレゼントとして購入しました。
商品ページにプレゼント包装の例で写真があったので可愛くてこちらのショップに決めました。
本当に可愛く丁寧に包装してありました。
効果は何人かの友達にお勧めするくらい良かったです!
何度か使ううちに洗濯槽の汚れカスが洗濯物に少し付くようになったので、洗濯槽の汚れが取れているのだと思います。
干した洗濯物は無臭になりスッキリ。
ニトリの安くてゴワゴワになったタオルが柔からさを取り戻しました。
汚れ落ちはシャツの皮脂汚れの所にだけ専用の石けんを塗りつけて洗濯機に入れてます。
ちゃんと落ちてます。
洗剤や柔軟剤を買わずに済んで本当に楽になりました。

• 140177551さん
  • 140177551さん

5 2018-06-21

虫やら雨やらを気にせず干したいので部屋干しメインです。ニオイが気になるので60度のお湯で洗濯していたのですが、生地によっては高温で洗濯できないものもあることから、ランドリーマグちゃん購入にいたりました。洗剤を入れる手間がないこと、高温洗濯よりも洗いあがりのタオルのニオイがないことに驚きました。お湯は風呂場の蛇口からホースをつないで入れていたので、その手間やお湯がたまるまで待つ時間も省けるし、ガス代や洗剤代の節約にもなるのでいいことづくしで購入して良かったです。洗濯槽や排水溝までキレイになることにも期待しています。

5 2018-09-07

旦那臭0
ランドリーマグちゃん を1週間使ってみて…
今までアリエールの粉洗剤にソフランプレミアム消臭を使ってましたが、ひどい汚れのものは今まで通り予洗いするとして、約5kgの洗濯物に対してランドリーマグちゃん1個使用、少しいい匂いもさせたいので、今まで使用していた柔軟剤を通常の1/3程度使用して洗濯。

これまでと変わらない洗浄力
今までより洗濯物がふわふわ
旦那臭が完全に消滅

今のところ、欠点が見つかりません。
洗濯槽やホースがキレイになっていくのがこれから楽しみです。

5 2018-07-14

めんどくさがりの私にぴったりです
家事や環境に対して関心のある友人の勧めで、購入しました。
私自身、疑り深い性格のため「環境に良い」や「肌に優しい」といった謳い文句の品物も、基本は疑ってかかります(笑)
なので、友人のすすめがなければ買わなかったかもしれません。
結果、買ってみて、自分にあった品物だと感じています!
洗濯効果に不満はありませんし、どうしても生乾き臭と加齢臭が混じって取れなかった夫の洋服も、さっぱり無臭になりました!
また、朝のバタバタした時間に、洗剤と柔軟剤の計量をせずに済むのも、小さいようですが、めんどくさがりの私には有難いです。
普段は、まずはマグちゃんを湯船に入れて、入浴し、洗濯の際に湯船から洗濯機に移動、湯船の残り湯で洗濯をしています。
トイレトレーニング中の子供の下着など、特に気になるものはさっと下洗いしますが、基本、下洗い無しできれいになっています。
マグちゃんを干している間に次の洗濯をしたくなった時用に、もう一つ買い足そうか迷っている位、気に入っています!

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,149

5 2018-07-21

工夫して使っています
使用し始めて1か月ほど経ちます。洗剤、柔軟剤なしでも十分キレイになります。特に柔軟剤なしでの仕上がりには不安があったのですが、洗剤を使用していないせいか生地がごわつくようなこともありません。嫌なニオイが残っている感じもありませんが、「ニオイがないニオイ」が少し気になります。これが本来の洗濯物のニオイなのかもしれませんが、長年柔軟剤の香りになれているせいか「ニオイがない」ことに少し違和感を感じてしまいます。なので、ほんの少しだけ柔軟剤を入れて使うようにしています。
汚れ落ちやコスパなどは申し分ありません。洗剤をいちいちはかって入れる手間がなく、マグちゃんをポイっと放り込むだけなので、洗濯し慣れていないお子様でも簡単にお手伝いできそうです。
あと、何回か洗濯物に洗濯槽の汚れと思われるようなものが付着していたので、洗濯槽もキレイになっていってるのかなと感じています。他にも洗剤のストック量を気にしなくて済むなどメリットばかりなので、1年後も買い足して使いたいと思います。

5 2018-07-07

なにこれすごい!
普段は酸素系漂白剤を使ってますが、ほぼ臭わないけどやっぱり一日着たシャツや使い終わったバスタオルがなんとなく気になる感じでした
知り合いから「まぐちゃん良いよ」と聞きすぐに注文、そしてすぐ洗濯してみました
干す時にまあこんなもんかと部屋干ししましたが、乾いたら今までよりも無臭?
まるで新しい服やタオルの水通しのようにスッキリしてました
今までちゃんと洗濯出来てたと思ってましたが、使用感ある感じの臭いが残ってたのがわかったような気がします
そしてすごいと思ったのが家族のワイシャツと枕カバー
ワイシャツはアイロンかける時にやはり皮脂が取りきれない襟部分が少し臭う気がしてたのが、まぐちゃん使った後には全く臭わない!
見た目の汚れも今までより落ちてます
普段石鹸とブラシで予洗いしてやっとスッキリしてたのが必要なくなりそうです
枕カバーも漬け置きしないと臭かったのですが、一度の洗濯でかなり臭わないです
犬用や足拭きマットなど用に買い足そうと思います

• mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

4 2018-09-13

良くも悪くも
田舎ですが、注文した次の日に届いて感動しました。
とりあえずは実験と思い、つけおきせず、マグちゃんのみ入れて10分ほど洗濯機を止めてから普通に洗濯してみました。
加齢臭には効かずとも汗臭には効果ありとのレビューをちらほら見たので期待していましたが、襟元や脇など強く染み付いた汗臭は消えませんでした。しかし裾のほうなどは少し軽減されたように思います!
つけおきしたらもうすこし効果ありそうですが、染み付いた臭いはどうしてもダメな気がするので漂白剤の併用を考えています。
血液染みや赤ちゃんのうんち汚れはやっぱり予洗いが必要ですね。
いちばん気になる部屋干し臭はいまのところ無し!しかし衣類によってはなんともいえない匂いがするものもあり、香りの統一がしたいのとほんのり香りもほしいので柔軟剤を少しいれてみようかな?とも。
環境に配慮しきれず申し訳ない限りです(^^;
まだ初日ですので、試行錯誤しながら自分に合う方法を探していきたいと思います!
長年の洗濯習慣が身に染みてしまっているので、約1年後マグちゃんでの洗濯に満足していればリピかな…?

5 2018-09-03

期待を込めて
興味を持って、試したくなり実際購入に至るまで何度も迷って、ダメ元で…と、やっと手元に届きました。そりゃあ半信半疑ですよ。洗剤がいらなくなるなんて、理想じゃないですか?
早速使いました。子供の汗のTシャツの匂いは気にならないかも。あとは、1度洗濯しただけで洗濯槽がすっきりしている気がします。何だかキュキュッとしているように感じられました。まだ人に勧めるほど確信がもてたわけじゃないですが、皆でコレに切り替えられたら環境汚染が軽減されて素晴らしいですよね。少なくとも今は、そのストレスやジレンマから解放されて、それだけでも価値がありました、あとは、問題なく洗えていければいうことなしです。せっかくなのでお風呂もやってみよう、とワクワクしております。これから1年間色々試して、使いこなしてみようと思います。

5 2018-08-12

洗剤の量を減らせそうです!
11ヶ月の子どもが服を口に入れるので、洗剤の使用量を減らしたくて購入しました。発送も早くてすぐ届きました。
試しにランドリーマグちゃんのみで洗濯してみたところ、主人の枕カバーのにおいやタオルのにおいがなくなって驚きました!
衣類に長期間染みついた臭いなどはさすがに消えきってなかったですが、市販の洗剤で洗うよりにおいが落ちていると思いました。
使い方も、洗うときに洗濯機に入れるだけ、終わったら一緒に干すだけなので簡単で助かります。
汚れがひどいときには下洗いや洗剤を少し入れることが必要かと思いますが、わが家の洗剤の使用量を劇的に減らせそうで嬉しいです。

5 2018-08-09

すごくいいです
子供の洗濯物は別にして、石鹸洗剤で洗濯していましたが、部屋干しするとすぐに嫌な臭いがして、仕方なく大人用の洗剤を使う事がありました。子供が、体をかゆがり背中がカサカサになったりしたので、洗剤が悪いのかと悩んでいたところ、知り合いにこの商品を紹介してもらい、試しに買ってみたところ、本当に臭いが取れて、部屋干ししても嫌な臭いがせず、フル回転で使っています。子供用、大人用と洗剤や柔軟剤が何種類もありましたが、マグちゃんのおかげで、スッキリしました。
友達に紹介して、みんな喜んで使っています。もっと早く出会いたかった商品です。

5 2018-07-21

評判通りでした
最近の買い物といえば 洗濯洗剤と柔軟剤ばかりを頻繁にドラッグストアに買いに行っていてストレスになっていました。
洗濯について 調べているうちに こちらにたどり着いて
汗汚れや臭い 洗剤を使わない洗い方で本当に大丈夫なの?
半信半疑だったけれど 環境に優しい事が 後押しになって 購入する事にしました。
注文してから 一週間も経たずに到着。 さっそく マグちゃんをポン 洗濯機に入れて洗濯してみました。(気になって洗濯機から離れられず ずっと中を覗いちゃいました) 洗い終わって洗濯物を確認してみると…
本当に汚れが落ちるんですね
特に靴下と タオルの臭いがとれる事に感動しました。
泥よごれや しみ汚れに対しては 部分洗濯と 酵素漂白も併用して使ってみようと思います。
洗剤要らずで汚れがおちる 今でも不思議です
洗濯も化学の時代なんですね!
これからの洗濯が楽しくなりました。ありがとうございます。

• mom26717さん
  • mom26717さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-07-17

加齢臭
主人の加齢臭に悩んでおり電話をして説明を受けて購入、ひどい臭いの衣類や寝具は、60℃以上のお湯で酸素系漂白剤でつけ置き、その後マグちゃんで洗いました。ほとんどの物が臭いが消え、臭移りした物も消えています。普段使いで手放すことが出来なくなりそうです。押入れやクローゼットの中も拭き掃除…臭いが軽くなりました。お掃除に除菌剤使ってみようと思います。

2018-07-31
あのお電話をいただいた方ですか?

だめだったら返品していいからといいながら。
話を聞きながらやっぱり不安でしたが
役に立ってよかったです。

5 2018-07-10

買って良かった(*^^*)
ずっと気になっていたランドリーマグちゃん、梅雨時の嫌な匂いに耐え切れず、思い切って購入しました。半信半疑の1回目、その日も梅雨空ででしたが、特にタオルの匂いが歴然で、湿った状態でもほとんど臭わず、汚れもちゃんと取れててました!さらに、洗濯槽の汚れもとれてるのか、汚れのカスがついており、その効果に驚きました。匂いに敏感な娘からも合格💮をもらい、ただ、洗剤を入れてないとバレるとうるさそうなので、「匂いに効果のある洗剤に変えた」とごまかしてます。気になっているのは、洗濯物5キロの目安がよくわからないことです。ドラム式だと水が少なくてすむから1つで大丈夫か?少し洗剤を入れてみたり、色々試してます。姪っ子がアトピーなので、プレゼント🎁してあげようと思ってます(*^^*)

• 亮馬05さん
  • 亮馬05さん

5 2018-07-02

良かったです
使って初日は、まだピンときませんでした
正直(笑)
でも、今までの洗剤が残ってるし、タオルの匂いも気になるなぁと思いつつ今、数日経ちました。
なんか、気になっていたのが取れてきたように思います
部屋着なんかも、なんか繊維がしゃんとしてきた!ようなきもしますし、なんといっても息子の靴下の臭いが減ってる!と思いました
アドバイス通りまずお風呂に入れてそれから洗濯してます
臭いの原因も当たり前といえば当たり前ですよね
いくら自然にいい洗剤を使っていても回数を重ねれば絶対に、臭いが出てきてたので、それがすごくいやだったんです
でも、これなら、大丈夫かな?って思えてきました
なので、もう一個!追加で買いますね
また、本当に安心できるショップさんだと思います

4 2018-06-16

子どもが小さいのとベランダがないため、部屋干し中心です。部屋干し臭は気になる、子どもの肌が弱いので柔軟剤はあまり使いたくない、洗濯物がバシバシかたくなりすぎるのが嫌、いつもどれかを諦めて妥協した洗濯でしたが、ランドリーマグちゃんは、それを全て解消してくれました!今まで、衣類用漂白剤や熱湯をかけたりと、色々しても何だか臭うタオルも、あまり臭わないので驚きです‼まだ、お風呂には入れて試してないのと、勿論ですが(^^)”柔軟剤を使った時ほどホワホワしてないので、星4つにしました。4人家族で使用しているので、どのくらいの期間もつかなー。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他