【即納】ランドリーマグちゃん ガイアの夜...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 140177551さん
  • 140177551さん

5 2018-06-21

虫やら雨やらを気にせず干したいので部屋干しメインです。ニオイが気になるので60度のお湯で洗濯していたのですが、生地によっては高温で洗濯できないものもあることから、ランドリーマグちゃん購入にいたりました。洗剤を入れる手間がないこと、高温洗濯よりも洗いあがりのタオルのニオイがないことに驚きました。お湯は風呂場の蛇口からホースをつないで入れていたので、その手間やお湯がたまるまで待つ時間も省けるし、ガス代や洗剤代の節約にもなるのでいいことづくしで購入して良かったです。洗濯槽や排水溝までキレイになることにも期待しています。

• bun627さん
  • bun627さん

4 2018-10-13

自分用に最初に買ったランドリーマグちゃんを息子にプレゼントしたところ、
とても喜ばれました。
今回購入した物を使ってみて驚きました。
洗剤無しなのに部屋干ししても臭いも気になりませんでした。
娘にもプレゼントしようと思っています。

5 2018-09-07

旦那臭0
ランドリーマグちゃん を1週間使ってみて…
今までアリエールの粉洗剤にソフランプレミアム消臭を使ってましたが、ひどい汚れのものは今まで通り予洗いするとして、約5kgの洗濯物に対してランドリーマグちゃん1個使用、少しいい匂いもさせたいので、今まで使用していた柔軟剤を通常の1/3程度使用して洗濯。

これまでと変わらない洗浄力
今までより洗濯物がふわふわ
旦那臭が完全に消滅

今のところ、欠点が見つかりません。
洗濯槽やホースがキレイになっていくのがこれから楽しみです。

4 2018-09-09

テレビをみて
ガイアの夜明けをみて購入しました。従来の洗剤に疑問をもっている時にマグちゃんを知りこれだ!と思いました。洗剤の詰め替えを購入しなくてよくなっただけでも負担が減ります!

5 2018-09-08

プレゼントに
すでに2か月ほど前から使っていて、友達に話したら興味を持ってくれたので、プレゼントとして購入しました。
商品ページにプレゼント包装の例で写真があったので可愛くてこちらのショップに決めました。
本当に可愛く丁寧に包装してありました。
効果は何人かの友達にお勧めするくらい良かったです!
何度か使ううちに洗濯槽の汚れカスが洗濯物に少し付くようになったので、洗濯槽の汚れが取れているのだと思います。
干した洗濯物は無臭になりスッキリ。
ニトリの安くてゴワゴワになったタオルが柔からさを取り戻しました。
汚れ落ちはシャツの皮脂汚れの所にだけ専用の石けんを塗りつけて洗濯機に入れてます。
ちゃんと落ちてます。
洗剤や柔軟剤を買わずに済んで本当に楽になりました。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2018-07-21

工夫して使っています
使用し始めて1か月ほど経ちます。洗剤、柔軟剤なしでも十分キレイになります。特に柔軟剤なしでの仕上がりには不安があったのですが、洗剤を使用していないせいか生地がごわつくようなこともありません。嫌なニオイが残っている感じもありませんが、「ニオイがないニオイ」が少し気になります。これが本来の洗濯物のニオイなのかもしれませんが、長年柔軟剤の香りになれているせいか「ニオイがない」ことに少し違和感を感じてしまいます。なので、ほんの少しだけ柔軟剤を入れて使うようにしています。
汚れ落ちやコスパなどは申し分ありません。洗剤をいちいちはかって入れる手間がなく、マグちゃんをポイっと放り込むだけなので、洗濯し慣れていないお子様でも簡単にお手伝いできそうです。
あと、何回か洗濯物に洗濯槽の汚れと思われるようなものが付着していたので、洗濯槽もキレイになっていってるのかなと感じています。他にも洗剤のストック量を気にしなくて済むなどメリットばかりなので、1年後も買い足して使いたいと思います。

5 2018-07-14

めんどくさがりの私にぴったりです
家事や環境に対して関心のある友人の勧めで、購入しました。
私自身、疑り深い性格のため「環境に良い」や「肌に優しい」といった謳い文句の品物も、基本は疑ってかかります(笑)
なので、友人のすすめがなければ買わなかったかもしれません。
結果、買ってみて、自分にあった品物だと感じています!
洗濯効果に不満はありませんし、どうしても生乾き臭と加齢臭が混じって取れなかった夫の洋服も、さっぱり無臭になりました!
また、朝のバタバタした時間に、洗剤と柔軟剤の計量をせずに済むのも、小さいようですが、めんどくさがりの私には有難いです。
普段は、まずはマグちゃんを湯船に入れて、入浴し、洗濯の際に湯船から洗濯機に移動、湯船の残り湯で洗濯をしています。
トイレトレーニング中の子供の下着など、特に気になるものはさっと下洗いしますが、基本、下洗い無しできれいになっています。
マグちゃんを干している間に次の洗濯をしたくなった時用に、もう一つ買い足そうか迷っている位、気に入っています!

5 2018-07-07

なにこれすごい!
普段は酸素系漂白剤を使ってますが、ほぼ臭わないけどやっぱり一日着たシャツや使い終わったバスタオルがなんとなく気になる感じでした
知り合いから「まぐちゃん良いよ」と聞きすぐに注文、そしてすぐ洗濯してみました
干す時にまあこんなもんかと部屋干ししましたが、乾いたら今までよりも無臭?
まるで新しい服やタオルの水通しのようにスッキリしてました
今までちゃんと洗濯出来てたと思ってましたが、使用感ある感じの臭いが残ってたのがわかったような気がします
そしてすごいと思ったのが家族のワイシャツと枕カバー
ワイシャツはアイロンかける時にやはり皮脂が取りきれない襟部分が少し臭う気がしてたのが、まぐちゃん使った後には全く臭わない!
見た目の汚れも今までより落ちてます
普段石鹸とブラシで予洗いしてやっとスッキリしてたのが必要なくなりそうです
枕カバーも漬け置きしないと臭かったのですが、一度の洗濯でかなり臭わないです
犬用や足拭きマットなど用に買い足そうと思います

5 2018-11-21

画期的!
以前友人からベビーマグちゃんをプレゼントでいただき、マグちゃんシリーズのことを知りました。使ってみてびっくり。洗剤と同等の洗浄力にそれ以上の消臭効果、柔らかい仕上がり、肌にも優しくすすぎは1回、環境にもコスパも良し。ベビーマグちゃんを使い始めてから洗剤や柔軟剤を使うことがなくなりました。今までベビーマグちゃんを2個(下着類用と普通洗濯用)使っていましたが、このたび普通洗濯用にランドリーマグちゃんを買い足し、今まで使っていたものをキッチンでのふきん洗い用にしようと思っています。本当におすすめです!

5 2018-11-11

買って良かった
使用して約1か月経ちました。初めて使った時から汚れ・臭いも気にならず、すっきり洗いあがります。
柔軟剤を使わなくてもふんわり感があります。今まで付着していた洗剤カスが取れたのか、生地の手触りが良くなったような気がします。
洗濯槽の付属のくずネットのぬめりも消えました。排水ホースの汚れは綺麗になったかどうかまだわかりませんが、嫌なにおいが消え、現状より汚れることはなくなりました。
お安くはないので、購入に躊躇しましたが、値段なりの効果は実感できています。
同封のリーフレットの説明が親切で、この商品への理解が深まりました。

5 2018-11-11

加齢臭対策、9kgで3個使い
実家の父の加齢臭対策に、洗濯マグちゃんの2倍のマグネシウムが入ったランドリーマグちゃんを9kgに対して3個という最大量でプレゼント。人と接する仕事柄、柔軟剤の香りで気分が悪くなる人がいるといけないのでレ◯アは使えないという母に試してもらったところ、臭いは消臭柔軟剤より取れる、首周りの汚れは落ちないので事前に手洗いすれば問題ないとのこと。年老いた母は洗濯洗剤を毎回測って入れるのが面倒だそうで、それがないのが楽だと言います。私は臭いには困っていなかったのですが、自宅の洗濯槽を専用クリーナーで洗浄したら、石鹸カスが固まったものが取れて洗濯槽に残っていたので、洗濯洗剤をやめることにしました。私は6kgなのでベビーマグちゃんを2個買う予定。

5 2018-10-13

買ってよかった
元々洗剤にこだわり様々な自然派洗剤を使ってきました。それなりに満足していたものの、石鹸系は使うのちょっとコツがいり失敗すると洗濯槽が汚れやすい。また微生物で排水管キレイが売りの某社は、高価だったりゴワつきが多少気になる事も。
お値段コスパと汚れ落ち、ついでに洗濯槽の掃除回数減らせたらと都合の良い物を探しいたところこちらに出会いました。
汚れの少ないものは洗剤なし、通常のものは洗剤半分で使用。
おかげ様で洗濯槽もなんだかピカピカしてきましたし、洗濯槽掃除した後どうしても取りきれない細かい黒カビもなくなり、肝心の洗濯物もゴワつきもなくとても気に入ってます。
1日2回洗濯するので、半年強位で買い替えかなと思いますが、洗剤の減りがなくなり自然派柔軟剤などの出費もなくなったので、コスパも満足です。

• mizmiz**さん
  • mizmiz**さん

4 2018-09-13

良くも悪くも
田舎ですが、注文した次の日に届いて感動しました。
とりあえずは実験と思い、つけおきせず、マグちゃんのみ入れて10分ほど洗濯機を止めてから普通に洗濯してみました。
加齢臭には効かずとも汗臭には効果ありとのレビューをちらほら見たので期待していましたが、襟元や脇など強く染み付いた汗臭は消えませんでした。しかし裾のほうなどは少し軽減されたように思います!
つけおきしたらもうすこし効果ありそうですが、染み付いた臭いはどうしてもダメな気がするので漂白剤の併用を考えています。
血液染みや赤ちゃんのうんち汚れはやっぱり予洗いが必要ですね。
いちばん気になる部屋干し臭はいまのところ無し!しかし衣類によってはなんともいえない匂いがするものもあり、香りの統一がしたいのとほんのり香りもほしいので柔軟剤を少しいれてみようかな?とも。
環境に配慮しきれず申し訳ない限りです(^^;
まだ初日ですので、試行錯誤しながら自分に合う方法を探していきたいと思います!
長年の洗濯習慣が身に染みてしまっているので、約1年後マグちゃんでの洗濯に満足していればリピかな…?

5 2018-09-03

期待を込めて
興味を持って、試したくなり実際購入に至るまで何度も迷って、ダメ元で…と、やっと手元に届きました。そりゃあ半信半疑ですよ。洗剤がいらなくなるなんて、理想じゃないですか?
早速使いました。子供の汗のTシャツの匂いは気にならないかも。あとは、1度洗濯しただけで洗濯槽がすっきりしている気がします。何だかキュキュッとしているように感じられました。まだ人に勧めるほど確信がもてたわけじゃないですが、皆でコレに切り替えられたら環境汚染が軽減されて素晴らしいですよね。少なくとも今は、そのストレスやジレンマから解放されて、それだけでも価値がありました、あとは、問題なく洗えていければいうことなしです。せっかくなのでお風呂もやってみよう、とワクワクしております。これから1年間色々試して、使いこなしてみようと思います。

5 2018-08-12

洗剤の量を減らせそうです!
11ヶ月の子どもが服を口に入れるので、洗剤の使用量を減らしたくて購入しました。発送も早くてすぐ届きました。
試しにランドリーマグちゃんのみで洗濯してみたところ、主人の枕カバーのにおいやタオルのにおいがなくなって驚きました!
衣類に長期間染みついた臭いなどはさすがに消えきってなかったですが、市販の洗剤で洗うよりにおいが落ちていると思いました。
使い方も、洗うときに洗濯機に入れるだけ、終わったら一緒に干すだけなので簡単で助かります。
汚れがひどいときには下洗いや洗剤を少し入れることが必要かと思いますが、わが家の洗剤の使用量を劇的に減らせそうで嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他