ランドリーマグちゃん 洗剤不要で洗濯 喜...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 140177551さん
  • 140177551さん

5 2018-06-21

虫やら雨やらを気にせず干したいので部屋干しメインです。ニオイが気になるので60度のお湯で洗濯していたのですが、生地によっては高温で洗濯できないものもあることから、ランドリーマグちゃん購入にいたりました。洗剤を入れる手間がないこと、高温洗濯よりも洗いあがりのタオルのニオイがないことに驚きました。お湯は風呂場の蛇口からホースをつないで入れていたので、その手間やお湯がたまるまで待つ時間も省けるし、ガス代や洗剤代の節約にもなるのでいいことづくしで購入して良かったです。洗濯槽や排水溝までキレイになることにも期待しています。

5 2018-09-08

プレゼントに
すでに2か月ほど前から使っていて、友達に話したら興味を持ってくれたので、プレゼントとして購入しました。
商品ページにプレゼント包装の例で写真があったので可愛くてこちらのショップに決めました。
本当に可愛く丁寧に包装してありました。
効果は何人かの友達にお勧めするくらい良かったです!
何度か使ううちに洗濯槽の汚れカスが洗濯物に少し付くようになったので、洗濯槽の汚れが取れているのだと思います。
干した洗濯物は無臭になりスッキリ。
ニトリの安くてゴワゴワになったタオルが柔からさを取り戻しました。
汚れ落ちはシャツの皮脂汚れの所にだけ専用の石けんを塗りつけて洗濯機に入れてます。
ちゃんと落ちてます。
洗剤や柔軟剤を買わずに済んで本当に楽になりました。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,164

5 2018-07-21

工夫して使っています
使用し始めて1か月ほど経ちます。洗剤、柔軟剤なしでも十分キレイになります。特に柔軟剤なしでの仕上がりには不安があったのですが、洗剤を使用していないせいか生地がごわつくようなこともありません。嫌なニオイが残っている感じもありませんが、「ニオイがないニオイ」が少し気になります。これが本来の洗濯物のニオイなのかもしれませんが、長年柔軟剤の香りになれているせいか「ニオイがない」ことに少し違和感を感じてしまいます。なので、ほんの少しだけ柔軟剤を入れて使うようにしています。
汚れ落ちやコスパなどは申し分ありません。洗剤をいちいちはかって入れる手間がなく、マグちゃんをポイっと放り込むだけなので、洗濯し慣れていないお子様でも簡単にお手伝いできそうです。
あと、何回か洗濯物に洗濯槽の汚れと思われるようなものが付着していたので、洗濯槽もキレイになっていってるのかなと感じています。他にも洗剤のストック量を気にしなくて済むなどメリットばかりなので、1年後も買い足して使いたいと思います。

5 2018-07-07

なにこれすごい!
普段は酸素系漂白剤を使ってますが、ほぼ臭わないけどやっぱり一日着たシャツや使い終わったバスタオルがなんとなく気になる感じでした
知り合いから「まぐちゃん良いよ」と聞きすぐに注文、そしてすぐ洗濯してみました
干す時にまあこんなもんかと部屋干ししましたが、乾いたら今までよりも無臭?
まるで新しい服やタオルの水通しのようにスッキリしてました
今までちゃんと洗濯出来てたと思ってましたが、使用感ある感じの臭いが残ってたのがわかったような気がします
そしてすごいと思ったのが家族のワイシャツと枕カバー
ワイシャツはアイロンかける時にやはり皮脂が取りきれない襟部分が少し臭う気がしてたのが、まぐちゃん使った後には全く臭わない!
見た目の汚れも今までより落ちてます
普段石鹸とブラシで予洗いしてやっとスッキリしてたのが必要なくなりそうです
枕カバーも漬け置きしないと臭かったのですが、一度の洗濯でかなり臭わないです
犬用や足拭きマットなど用に買い足そうと思います

5 2018-12-24

臭いがなくなりました。
購入から半年ほど経っての感想です。
モールド成型のブラジャーが何故かどれも臭い出し、酸素系漂白剤を使ってみるものの、取れませんでした。
柔軟剤を余り使用したくないので、香りでごまかすこともできず(悪臭と柔軟剤の香りが混じって、余計に変な臭いになりますしね)もう捨てるしかないと思っていました。
洗濯槽の臭いも気になっていたので、ランドリーマグちゃんを購入。
結果、なんと両方とも消えました!
しばらく普通のせっけん洗剤で洗っていると、また臭い出すので、やはりマグちゃんが効いているのですよね。
ただ、家族には信じてもらえませんね(^-^;

5 2018-12-01

もっと早く出会いたかった!
合成洗剤を使うと身体が痒くなるので粉石鹸を使ったり重曹で洗ったり色々とチャレンジしてきたのですがランニングコストがかかったり、粉石鹸独特の臭いが気になったりとずっとジプシーしていました。
たまたま洗剤マグちゃんをSNS で紹介している方の記事を見てダメ元で購入。
すぐに届きその日のうちに使用。
いつも洗濯機を開けるとむわっとした臭いがあったのがない!そして部屋干しして次の日。その部屋が臭くない!
もう、驚きの連続でした!
さらに驚いたのは洗濯機の中のごみ取りネットが黒かびで黒ずんでたのに日に日に白くなること。
きっと、みえないけど洗濯槽の裏側もきれいになってるのかな?と思います。
もっと前から知りたかったです!
周りの人にすすめまくってます(笑)

• bun627さん
  • bun627さん

4 2018-10-13

自分用に最初に買ったランドリーマグちゃんを息子にプレゼントしたところ、
とても喜ばれました。
今回購入した物を使ってみて驚きました。
洗剤無しなのに部屋干ししても臭いも気になりませんでした。
娘にもプレゼントしようと思っています。

5 2018-09-07

旦那臭0
ランドリーマグちゃん を1週間使ってみて…
今までアリエールの粉洗剤にソフランプレミアム消臭を使ってましたが、ひどい汚れのものは今まで通り予洗いするとして、約5kgの洗濯物に対してランドリーマグちゃん1個使用、少しいい匂いもさせたいので、今まで使用していた柔軟剤を通常の1/3程度使用して洗濯。

これまでと変わらない洗浄力
今までより洗濯物がふわふわ
旦那臭が完全に消滅

今のところ、欠点が見つかりません。
洗濯槽やホースがキレイになっていくのがこれから楽しみです。

4 2018-09-09

テレビをみて
ガイアの夜明けをみて購入しました。従来の洗剤に疑問をもっている時にマグちゃんを知りこれだ!と思いました。洗剤の詰め替えを購入しなくてよくなっただけでも負担が減ります!

5 2018-07-14

めんどくさがりの私にぴったりです
家事や環境に対して関心のある友人の勧めで、購入しました。
私自身、疑り深い性格のため「環境に良い」や「肌に優しい」といった謳い文句の品物も、基本は疑ってかかります(笑)
なので、友人のすすめがなければ買わなかったかもしれません。
結果、買ってみて、自分にあった品物だと感じています!
洗濯効果に不満はありませんし、どうしても生乾き臭と加齢臭が混じって取れなかった夫の洋服も、さっぱり無臭になりました!
また、朝のバタバタした時間に、洗剤と柔軟剤の計量をせずに済むのも、小さいようですが、めんどくさがりの私には有難いです。
普段は、まずはマグちゃんを湯船に入れて、入浴し、洗濯の際に湯船から洗濯機に移動、湯船の残り湯で洗濯をしています。
トイレトレーニング中の子供の下着など、特に気になるものはさっと下洗いしますが、基本、下洗い無しできれいになっています。
マグちゃんを干している間に次の洗濯をしたくなった時用に、もう一つ買い足そうか迷っている位、気に入っています!

5 2018-11-11

加齢臭対策、9kgで3個使い
実家の父の加齢臭対策に、洗濯マグちゃんの2倍のマグネシウムが入ったランドリーマグちゃんを9kgに対して3個という最大量でプレゼント。人と接する仕事柄、柔軟剤の香りで気分が悪くなる人がいるといけないのでレ◯アは使えないという母に試してもらったところ、臭いは消臭柔軟剤より取れる、首周りの汚れは落ちないので事前に手洗いすれば問題ないとのこと。年老いた母は洗濯洗剤を毎回測って入れるのが面倒だそうで、それがないのが楽だと言います。私は臭いには困っていなかったのですが、自宅の洗濯槽を専用クリーナーで洗浄したら、石鹸カスが固まったものが取れて洗濯槽に残っていたので、洗濯洗剤をやめることにしました。私は6kgなのでベビーマグちゃんを2個買う予定。

5 2019-03-24

部屋干し臭が本当にしなくなったので、非常に助かってます。以前はどんなに頑張っても部屋干ししたタオルは濡れた時にすごく臭っていたのが、今は気になりません。洗剤も極々少量の使用ですすぎを1回にすることで、水道代も安くなりました!
あとは、夏場の子供の部活着の臭いをしっかり防いでくれるといいなと期待しています。

5 2019-03-17

洗濯機もきれい
最初、他店で買って洗濯まぐちゃんを使いましたが、一個だけ(50g入)なので効果がわかりませんでした。その後ベビーまぐちゃん(70g)3個セットを買い使いだしたところで効果を実感。単身赴任中の夫や息子にも買い渡して『消臭効果が凄い!』と言われています。
私にとって最大の悩みであった洗濯機のカビや石鹸かす(液体合成洗剤を使っていたのに!!!)がなくなり、クエン酸や漂白剤洗浄なしでぴかぴか、排水口も詰まらなくなりました!!洗剤を使っていた時は匂いが嫌ですすぎもお湯で2回それでも臭かったけど、まぐちゃんは洗濯時間を長くすればすすぎもしなくてよいくらいなので、ガス水道代も減り、匂いもなく超快適です。
ランドリーまぐちゃんは100gと多く入っていて普段の洗濯に一個で済むので、干す手間(洗濯機横のフックにぶら下げるだけですが2個3個となると一瞬イラッとします)が少なく良いです。洗剤からまぐちゃんに代えて超快適。マグネシウムは毎日の洗濯で思ったよりは減っていきますが、それでも洗剤より安いし、重い洗剤の買い出し、置場所、詰め替えの手間、何て無駄な事をしてたんだろう…
まぐちゃん最高です!

5 2019-03-01

2度目の購入です
ドラム式洗濯機を使用しています。
洗剤の使用量を減らしたく購入しました。
最初に買ったまぐちゃんの内側の袋が破れてしまい、
使用頻度的に300回も超えていた為、2度目の購入です。
マグちゃんのみorマグちゃん+洗剤少なめで洗濯〜乾燥しますが、
洗剤だけより、乾いたあとふんわりした感じになります。
明らかに仕上がりのさわり心地に違いが出ます。
今では洗濯にはかかせないので、限界がきたら再度購入予定です。
洗濯〜乾燥まで入れっぱなしにすることがあり、
そのせいか前のものは内袋が破れてしまったので、
今回は乾燥前に取り出すように気をつけています。

2019-03-18
袋が破けたら、目の細かい洗濯ネットに入れている方もいます。

マグちゃんは本来はなくなるまで使えますので
水洗トイレのタンクに入れている方もいます。

お試し下さい。
  • 1chika1101さん
  • 1chika1101さん

5 2019-02-06

妹の出産祝いに
妹の出産祝い用にこちらを購入させていただきました。
ギフト用という事でラッピングもきちんとしていただけました。
また早速使用した妹によると洗いあがりも無臭でめっちゃ良いとのこと。
洗濯機の掃除も楽になるし最高!オススメ!とプレゼントした人に言われました。笑
私も娘もアレルギー体質なので自宅用にもまた購入させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他