4 2018-05-28

友達の出産祝いに
試しにベビマグちゃんを1個プレゼントに加えてみたところ、赤ちゃんの物を分けて洗濯している(洗濯物3kg以内)という友達にすごく喜んでもらえました(^^)

5 2018-02-03

におい取れました
タオルに付いた嫌なにおいが なかなか取れなかったのですが ベビーマグちゃんで 取れました。服も 色鮮やかになったような気がします。途中で 少しつけ置きすると更に効果的なような気がします。洗剤の強い香りが苦手なので 無臭なのは嬉しいです。

5 2019-06-28

可愛い型
我が家は4個必要だと知り慌てて買い足し。洗剤を使いたくない為に購入を決めたので。生乾き臭もしないし良いみたいで喜んでいましたがワキガ臭はとれないと落胆。洗剤を少量足せば問題なしですけど。
でも私は洗剤は使いたくない。と思っていたら我が家のドラム式洗濯機にはニオイモードあり。
臭いとれました。温めた水で洗いすすぎは1回で大丈夫なのがニオイモードでした。うーっ感動

5 2018-01-03

愛用しています
洗剤無しでコレのみで毎日洗濯していますが何も問題ありません。
汚れがひどい時は手洗いなどしますが、それは市販の洗濯洗剤を使用していても同じだと思います。
ただ、柔軟剤などの化学的な香りが好きな方には不向きです。
化学的な匂いが苦手だったり肌に合わない方、無臭を好む方にはオススメです。
また、環境に優しいのも良い点だと思います。
初期費用は高いかもしれませんが、一度買えば1年は使用できるので総合的に考えればお安いくらいかと。
洗濯の残り湯が温かいうちに使用すると、洗濯した後ふんわり感が増している気がします。
別のお店で購入しましたが、買い足したいと思っていたところ、こちらがクーポンでお安くなっていたので利用しました。
梱包は丁寧、迅速な発送、おまけの飴とお年賀にお塩の小袋がついていました。
うれしかったです。
とても好感がもてるお店でした。
また利用したいお店です。

4 2019-02-18

インスタで知り、気になっていたマグちゃん。マグちゃん+洗剤半分で使ってみました。確かに臭いはすっきり!!洗剤も本当に少ししか入れていないので、ほぼ何の臭いもしませんでした。が、タオルがふわふわになった、という実感はなかったです。でも柔軟剤なしで今までと同じということはふわふわという事になるのかな?肌も弱いのですが、こちらは特に変化なしですが、もう一つ購入して、洗剤はなしにしようか検討中です。

4 2018-01-05

届いたのはイエローでした。
楽しみにしていたのに残念でした。
すぐに使ってみたかったので交換しませんでした。(洗濯でしか使わないし…と言い聞かせて笑)
ベビマグ恐るべし!生乾きの臭いが無くなりました!
残り湯、水道水すすぎ1回で使用しています。
ただミルクの吐き戻しは予洗いかつけ置きしてからがいいかもしれません。
7キロタイプで2つ使用しているので追加で今度こそピンクを入手しようと思います*

5 2018-10-27

お肌に優しい
化学的な洗剤や柔軟剤が嫌いなので、お肌にも環境にも優しいベビーマグちゃんをとても気に入っています本当に良い製品をありがとうございます。

5 2018-10-04

お風呂マグちゃんに続き
見た目も可愛いので買っちゃいました。
柔軟剤使わずに洗濯してみていますが今のところ部屋干しの匂いなどは気になりません。ちょっと洗剤は入れてますけどね。

5 2018-09-26

やっと
いろいろなブログで読んで使いたくなってとうとう頼んでしまいました。
お風呂にも洗濯にも使えます。
消臭効果もあり、お風呂もポカポカが続くようでこれからはお風呂が楽しみです。

5 2018-09-17

すぐきた!
前からしってたけど、値段と製品のよさがはっきりわからなかったので、手を出せずにいました。
ガイアの夜明けで、その機能を知り
即購入!!!
先に頼んでた所より先に、すぐ届いて、びっくりしました。
これから先の洗濯機や、ホースの変化に期待します。

4 2018-06-28

楽天セール中の購入だったにも関わらず、到着が早くて驚きました!梱包も丁寧でした。
1つぽんと入れるだけで洗濯機を回せるのはとても楽です。1つだけだと効力が弱いのか、洗濯物の量とあっていないのか効果をまだ感じられていないので、しばらく続けてみます。

5 2018-03-26

嬉しい♪
ずっとアトピーで洗濯槽のカビなど
気になっていたので購入しました☆
すぐに届けて頂いたので
さっそく使ってみましたー♪
まだ2回しか使用していないのですが
みなさんのレビュー通りいい感じです!!
続けてみてよかったら家族や
周りの人にもオススメしたいと思います☆

5 2018-02-17

期待してます。
可愛いみばえで何度も使えて便利そうで購入しました!これから効果を試してみます!ここの商品はどれも良いので期待してます。

5 2018-01-11

使ってみたら、柔軟剤使ってないのに柔らかく仕上がり、臭いもなし!!柔軟剤の香りに慣れていると、はじめは物足りない感ありますが慣れました。環境にもやさしくて、良い買い物できました。

2 2018-01-19

洗濯物が柔らかい仕上がりです。洗剤なしで洗っても匂いが取れていると感じます。
商品は素晴らしいものだと思いました。
ただ、ショップ様の対応は並以下かと感じました。
まだ商品が届いていないのに届いたと思いますが。。といったメールが届く
更に荷物問合せ番号の知らせが来たがその追跡URLは無い。
検索して問合せするも商品は存在しないとのメッセージ。
不安になり問い合わせると番号が間違えていたと。。
初めての経験で驚きました。
せっかく素晴らしい商品を取り扱っていらっしゃるのですからちょっとした心配り、気遣い。されるともっと利用したいと感じられると思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール