• 5 2020-08-11
  • お手軽で不満はなし!
  • 自宅にあった洗剤が丁度なくなったので、マグちゃんのみで10回ほど洗濯しました。衣類・バスタオル・枕カバーなど特に使い分けはせずに利用してます。酷い汚れ(醤油シミとか…)はスティックタイプの塗り洗剤を併用してますが、洗い残りや嫌な臭いなどマイナス面で気になったところは特になく使用を続けています。長期的に見ればコスパも凄く良いので、このままトラブルがなければ是非リピ買いしたい商品です ・・・(続きを読む
  • シニコットさん
  • 1 2021-04-27
  • 今回消費者庁から効果なしの結果が出て是正勧告を受けたようですが、対応はどうなりますか? ・・・(続きを読む
  • n.yomoさん

5 2020-08-10

とても良いです!
とっても良いです♪生後4ヶ月の息子もいるため、ベビーマグちゃんを購入しました。水でしっかり洗われた洗濯物本来の匂いがしました。環境のことも体にも良い商品だと思いました。おまけのウタマロ石鹸も大変嬉しかったです。ありがとうございました。

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2020-09-16

一年前から使用していて、なんだかタオルがゴワゴワになってきたなと思いセールに合わせて再購入しました。
替え時というのもグダグダで使っていたため、試しに使い古したマグちゃんを測ったら64g、、もうとっくに効果は薄れていました笑
それでも部屋干しは臭わなかったのでさすがだなあと感心しています。
新しいものを使ったらタオルもゴワゴワが目立たなくなりました。

5 2021-04-05

娘に勧められて買いました。お得に買えて良かったです。三個入りなので、娘と分けました。
洗剤を半量にして、マグちゃんを入れて洗っています。汚れ落ちが良いような気がします(個人の感想です) 。
環境にも良いとのことなので、使い続けたいと思っています。

5 2021-03-13

妊娠中のつわりがひどい時期から、柔軟剤のにおいに頭痛がして、使えなくなってしまいました。ただ、使わらないとタオルが硬くなってくるのでどうしようか迷っていたところ、こちらの商品と出会いました。昨日届き、今日早速使いましたが、洗った後のさっぱりした感じ、生地が柔らかい感じが最高でした!現在7ヶ月の娘の洗濯物にも安心して使えそうです。パッケージ、商品も可愛くてお気に入りです。今後、誰かの出産祝いにはこちらを贈りたいと思います。

5 2021-02-07

対応が早く、出荷から配送まできちんと連絡をいただけたのですごく良かったです。

4 2020-10-17

地球環境や自然保護を考えるようになり、いくら浄水されているとは言えども洗濯洗剤を流すことは環境にとってどうなんだろうと思っていたところでマグちゃんを知り購入しました。
他にも地球に優しい洗濯洗剤など色々ありますが、包装などのプラスチックゴミが出ないこと、繰り返し使えてお値段も優しい点などからマグちゃんを選びました。
息子の野球のユニフォーム等を洗うときはこれだけではやはり臭いや汚れが落ちきれないので洗剤と合わせて使っていますが、タオルや普段着はマグちゃんだけでじゅうぶんです。

• 321hoさん
  • 321hoさん

5 2020-10-09

来月出産予定の為、赤ちゃん用の洗剤を探していて、先輩からこの商品を教えて貰いました。
先輩も、お子さんの服とご自身の服はマグちゃんで洗っており、とにかく良い!と大絶賛!!
洗剤不要で、1年間くらい使えるとのことで洗剤選びでかなり迷っていた私にぴったり!
まだ届いたばかりで使用はしておりませんが、今から使うのが楽しみです!!
お安く購入できたので星5つで!

5 2020-08-11

お手軽で不満はなし!
長期的に見ればコスパも凄く良いので、このままトラブルがなければ是非リピ買いしたい商品です。

5 2020-06-20

洗剤要らず、浴槽クリーン要らず
これのお陰で定期的な洗濯槽クリーニングが不要になり、気持ちが楽です。
これのお陰で敏感肌の娘の肌荒れも改善ししました。
洗濯洗剤を使わないので、地球にも優しいですね。
普段の洗濯から洗濯洗剤代わりに入れて使っています。
普通の洗濯洗剤で落ちる汚れは落ちると思いますが、強い汚れはオキシクリーンや部分洗剤を併用しています。
出産祝いにも喜ばれるので、今まで何回か送っています。
これからも使い続けていく、オススメの商品です。

• sy@ysさん
  • sy@ysさん

5 2020-05-21

出産準備として購入
洗浄力が従来の洗剤と同等なのに洗濯槽汚れにも効くなんて一石二鳥で、ベビーの肌も守れちゃうなんてすごい商品だなと思いました
もうすぐ梅雨の季節でもありますし消臭効果も期待し、使うのが楽しみです

5 2021-03-21

常にリピートで使ってます。
これから夏になるので、防臭効果を期待します。

5 2021-03-08

わが家はこれしか使ってないので、あるのと無いのじゃ全然違います。

• NA9393さん
  • NA9393さん

5 2021-02-24

とてもいい!市販の店頭で買うより安いし
子供の服を洗うときにつかってるけど
全然臭くないし、しっかり洗えてる感があって
これからも使い続けたい!

• aipon3404さん
  • aipon3404さん

5 2021-02-11

半信半疑でしたが
すごくいいと思います。
柔軟剤も洗剤も使わずに使用してますが
洗い上がりのごわつきもなく、匂いも無臭ですがしっかり洗えてる感があります。
あまり汚れていないものは
この商品ひとつで充分だと思いました。
洗濯や柔軟剤をいれる手間も省けて
節水にもなるし節約にもなります。

5 2021-02-07

発送が早くて助かりました。赤ちゃんの為にも化学物質を使用してないので安心して使えます。コスパを考えても液体洗剤買うより安いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール