ベビーマグちゃん 3個(3色)セット 返礼...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-10

とても良いです!
とっても良いです♪生後4ヶ月の息子もいるため、ベビーマグちゃんを購入しました。水でしっかり洗われた洗濯物本来の匂いがしました。環境のことも体にも良い商品だと思いました。おまけのウタマロ石鹸も大変嬉しかったです。ありがとうございました。

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2020-09-16

一年前から使用していて、なんだかタオルがゴワゴワになってきたなと思いセールに合わせて再購入しました。
替え時というのもグダグダで使っていたため、試しに使い古したマグちゃんを測ったら64g、、もうとっくに効果は薄れていました笑
それでも部屋干しは臭わなかったのでさすがだなあと感心しています。
新しいものを使ったらタオルもゴワゴワが目立たなくなりました。

5 2020-08-11

お手軽で不満はなし!
自宅にあった洗剤が丁度なくなったので、マグちゃんのみで10回ほど洗濯しました。
衣類・バスタオル・枕カバーなど特に使い分けはせずに利用してます。
酷い汚れ(醤油シミとか…)はスティックタイプの塗り洗剤を併用してますが、洗い残りや嫌な臭いなどマイナス面で気になったところは特になく使用を続けています。
長期的に見ればコスパも凄く良いので、このままトラブルがなければ是非リピ買いしたい商品です。

5 2021-02-07

対応が早く、出荷から配送まできちんと連絡をいただけたのですごく良かったです。

5 2020-12-11

楽しみです!
5人家族で洗濯を1日に数回回します!節約のために購入しました^ - ^まだ使ってないので期待を込めて^ - ^

5 2020-10-18

洗濯に
レビュー遅くなってm(_ _)m良い商品に出会えて嬉しいです。有り難うございました❗

4 2020-10-17

地球環境や自然保護を考えるようになり、いくら浄水されているとは言えども洗濯洗剤を流すことは環境にとってどうなんだろうと思っていたところでマグちゃんを知り購入しました。
他にも地球に優しい洗濯洗剤など色々ありますが、包装などのプラスチックゴミが出ないこと、繰り返し使えてお値段も優しい点などからマグちゃんを選びました。
息子の野球のユニフォーム等を洗うときはこれだけではやはり臭いや汚れが落ちきれないので洗剤と合わせて使っていますが、タオルや普段着はマグちゃんだけでじゅうぶんです。

• 321hoさん
  • 321hoさん

5 2020-10-09

来月出産予定の為、赤ちゃん用の洗剤を探していて、先輩からこの商品を教えて貰いました。
先輩も、お子さんの服とご自身の服はマグちゃんで洗っており、とにかく良い!と大絶賛!!
洗剤不要で、1年間くらい使えるとのことで洗剤選びでかなり迷っていた私にぴったり!
まだ届いたばかりで使用はしておりませんが、今から使うのが楽しみです!!
お安く購入できたので星5つで!

5 2020-06-20

洗剤要らず、浴槽クリーン要らず
これのお陰で定期的な洗濯槽クリーニングが不要になり、気持ちが楽です。
これのお陰で敏感肌の娘の肌荒れも改善ししました。
洗濯洗剤を使わないので、地球にも優しいですね。
普段の洗濯から洗濯洗剤代わりに入れて使っています。
普通の洗濯洗剤で落ちる汚れは落ちると思いますが、強い汚れはオキシクリーンや部分洗剤を併用しています。
出産祝いにも喜ばれるので、今まで何回か送っています。
これからも使い続けていく、オススメの商品です。

5 2020-05-08

GW中に注文したのですが迅速な配送をしていただきありがとうございます。前もお世話になっていると思うのですが、安心してお買い物できました。
うちはみんな肌が弱いので、ここ数年ベビーマグちゃんを使わせていただいてますが、ニオイも気にならず、洗濯機も前ほど汚れなくなりました。わたしは柔軟剤の香りも具合が悪くなってしまうのでベビーマグちゃんのおかげで本当に助かっています。オーガニックの衣服もあらえるので重宝しています。

5 2020-04-20

ずっと使いたい
まだ2回しか使っていませんが、
洗濯槽の匂いが無臭に!
洗濯物が無臭で、柔らかな洗い上がりに!
びっくりしました。
もっと早く知っていれば!
お風呂用が買いたかったですがお高いので、
洗濯用3つをお風呂と併用して使用したところ、
お風呂上がりツッパリ感なく、
いつまでも体がポカポカしています。
浴槽の中が炭酸泉のようにポツポツガス?が発生し気持ちいいです。
いままで、入浴剤を使用していましたが、
比になりません!
ずっと使い続けたいです!ありがとうございました😊

• NA9393さん
  • NA9393さん

5 2021-02-24

とてもいい!市販の店頭で買うより安いし
子供の服を洗うときにつかってるけど
全然臭くないし、しっかり洗えてる感があって
これからも使い続けたい!

• aipon3404さん
  • aipon3404さん

5 2021-02-11

半信半疑でしたが
すごくいいと思います。
柔軟剤も洗剤も使わずに使用してますが
洗い上がりのごわつきもなく、匂いも無臭ですがしっかり洗えてる感があります。
あまり汚れていないものは
この商品ひとつで充分だと思いました。
洗濯や柔軟剤をいれる手間も省けて
節水にもなるし節約にもなります。

5 2021-02-07

発送が早くて助かりました。赤ちゃんの為にも化学物質を使用してないので安心して使えます。コスパを考えても液体洗剤買うより安いと思います。

5 2021-02-02

産まれてくる赤ちゃん用に購入しました。洗濯物と一緒に入れるだけでいいので楽です。出産のための入院時も病院のコインランドリーで使用予定です。洗剤が別売りだったのでマグちゃんの方が持ち運びも便利なので助かります。