ベビーマグちゃん 3個(3色)セット 母の...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

ラッピングまで
ラッピングまで個々にありがとうございました♪ひとつはじぶん用。もうふたつは出産したばかりのお友達家族に♪ 喜ばれました! 丁寧にベビーマグちゃんの説明や洗濯のQ&Aなど嬉しかったです。またおなじものリピします!!

• ユキ9425さん
  • ユキ9425さん

5 2019-08-29

とても役立っています
迅速にご発送いただき、ありがとうございました。
使い方や普段よく使われている洗剤や柔軟剤との違いなど詳しく説明が書いてあり、分かりやすかったです。
一つお試しで購入してみたのち、使い心地が良かったので3つまとめて購入することにしました。
使い始めてから、汗の吸収が弱かった衣類がよく吸ってくれるようになり、娘の肌の荒れも少し収まったように感じています。
こちらの洗剤と、好みの精油(化粧用油以上の品質のもの)を使用していますが、余計な匂いがつかないので気持ちよく使えています。
これからもお世話になりたいと思います。

5 2019-08-28

主人と子供がアトピー体質なので、こちらを購入させていただきました。
最初は洗剤を入れず、これを入れるだけで本当に大丈夫なのか不安でしたが、今では無くてはならないものです!もっと早くに購入して使うべきでした。
このベビーマグちゃんで洗濯してから部屋干ししても匂いも気にならないし、ふんわりな仕上がりでとても気に入ってます♪

• maynyanさん
  • maynyanさん

5 2019-08-24

本当に洗剤無くても落ちました!
一番心配だったのは、旦那様の汗でグッショリと重くなったTシャツが本当に洗剤無しでも臭いが取れるか、ということでした。
本当に、無臭、というより、爽やかな香りになって、乾いてもふんわりしていたので驚きました。
300回使えるという事と、沖縄までも配送料無料で送ってくださったので、コスパもかなりいいです!
ありがとうございます!!

5 2019-08-11

大事に使います!
以前から使っていて、1年経つ頃なので、買い替えに購入しました。
洗濯物が、臭わないのは、本当にありがたいです。
最初、高い…かな?と思いましたが、一年間の洗剤代と考えると全然、良いかな?と思います。そして、入れるだけなので、とっても楽チンです。
私は、柔軟剤など匂いが強い物が苦手なので、凄く助かっています。
我が家は、バスマグも使っています。
これからもベビマグちゃんを使い続けたいと思っています!

5 2020-06-20

洗剤要らず、浴槽クリーン要らず
これのお陰で定期的な洗濯槽クリーニングが不要になり、気持ちが楽です。
これのお陰で敏感肌の娘の肌荒れも改善ししました。
洗濯洗剤を使わないので、地球にも優しいですね。
普段の洗濯から洗濯洗剤代わりに入れて使っています。
普通の洗濯洗剤で落ちる汚れは落ちると思いますが、強い汚れはオキシクリーンや部分洗剤を併用しています。
出産祝いにも喜ばれるので、今まで何回か送っています。
これからも使い続けていく、オススメの商品です。

5 2020-05-08

GW中に注文したのですが迅速な配送をしていただきありがとうございます。前もお世話になっていると思うのですが、安心してお買い物できました。
うちはみんな肌が弱いので、ここ数年ベビーマグちゃんを使わせていただいてますが、ニオイも気にならず、洗濯機も前ほど汚れなくなりました。わたしは柔軟剤の香りも具合が悪くなってしまうのでベビーマグちゃんのおかげで本当に助かっています。オーガニックの衣服もあらえるので重宝しています。

5 2020-04-24

リピーター
使用して2年になりました。きっかけは、赤ちゃん用の洗剤を探していた時、先輩ママから教えてもらいました。汚れが少ない時はこれで十分ですし、入れるだけなのでとても楽です。粉や液体のように計量の必要がないので、夫も楽に洗濯できています。

5 2020-04-20

ずっと使いたい
まだ2回しか使っていませんが、
洗濯槽の匂いが無臭に!
洗濯物が無臭で、柔らかな洗い上がりに!
びっくりしました。
もっと早く知っていれば!
お風呂用が買いたかったですがお高いので、
洗濯用3つをお風呂と併用して使用したところ、
お風呂上がりツッパリ感なく、
いつまでも体がポカポカしています。
浴槽の中が炭酸泉のようにポツポツガス?が発生し気持ちいいです。
いままで、入浴剤を使用していましたが、
比になりません!
ずっと使い続けたいです!ありがとうございました😊

• tocotoco_さん
  • tocotoco_さん

4 2020-01-21

毎日のお洗濯に2つ入れています。半年経ちました。
排水口の汚れに効いているかは不明ですが、消臭効果はあります。
我が家のドラム式洗濯機は、買った当初から乾燥機にかけると独特な機械臭?のようなものがするのですが、その臭いがほぼ無くなりました。
柔軟剤の香りも消えているような気もしますが(笑)気になる臭いが無くなって嬉しいです。

5 2019-10-30

説明通りです
部屋干し派ですが、柔軟剤等の匂いが苦手で、無添加無香料の洗剤を使っていましが、生乾き臭にずっと悩んできました。
これを使うとニオイが本当に10分の1になります。カレーのシミは流石に綺麗には落ちません。酷い汚れや汗のついたものは、洗う前に手洗いでよく落としてからがおススメです。
一度に沢山洗いすぎると、よく嗅げば生乾き臭がするような、しないような…。それくらい匂いがしません。
個人的には勝って良かったです。

5 2019-10-03

デビュー。
以前から気になっていました。
ほんとに臭いが気になりません!洗濯槽の臭いも気にならなくなってきたように感じます!
友達にもプレゼントしようかな^ ^

5 2019-09-08

石鹸を使わず
ベビーマグちゃん大好きです。
石鹸なしで使えてきれいで匂いも気にならない素敵です。
私は唾液腺にできたガンで唾液腺がひとつありません。なので柔軟剤が苦手です。ベビーマグちゃんにしてから身体が楽になりました。花粉症の方にもお勧めです。この機会に脱石油系洗剤にしてみては?!肌も柔らかく呼吸も楽になりますよ。

4 2019-09-02

臭いは軽減されたと思います。
お肌や環境にいいんだろうと信じて使っています。
我が家はお風呂の残り湯を使うのですが、部屋干しの時の嫌な臭いは気にならなくなりました。
初めはみどりの魔女という洗剤、さらさの柔軟剤を合わせて使ってましたが、購入後半年経った今はマグちゃんのみで使っています。タオルには少し硬さがでますが慣れました。酷い汚れの予洗いも面倒ではありますが習慣化して慣れました。
これからも自分のために良いと思って、使い続けてみようと思います。

• VEGA05さん
  • VEGA05さん

5 2019-08-07

お気に入り♫
以前、くしゃみが止まらなくて困っていた時、原因の1つに洗剤の臭いの可能性があると思い、こちらの商品を購入してみました。お試しでの購入は少し勇気が要る値段ですが、アレルギーでなくてもコスパも手間も省けて良いです。
実際使ってみると、やはり洗剤の匂いが原因だったと分かって、今では本当に助かっています!
今回は、家族にもおススメしようと思い購入しました!気に入ってくれるといいなー♫

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール