5 2018-01-02

使う価値あり
正直、この手の商品は信用していませんでした。以前別な物を使いましたが、汚れも落ちない、臭いも取れないなどがあったので。
しかし、この商品には驚いた。洗剤と同様に落ちる、臭いも取れた。そして、洗濯槽の汚れもきれいに落ちていた。
洗濯機のゴミ取りの部分も洗剤後の滑り感もない。
もっと早く使っていたら良かったと思いました。
うちはお風呂にも入れ、洗濯にも使っています。
迷うなら、使ってみる価値はあると思います。
泥んこ汚れなど、強い汚れは予め、石鹸などで部分洗いしてから洗うと良いと思います。
これはリピートします。

• tyi22さん
  • tyi22さん

4 2017-12-04

しばらく試してみてからのレビューです
洗剤がいらないとのことでしたが、今までと100%変えるのは不安があったことと、子供もみな大きく発汗量、皮脂が赤ちゃんとは違うだろうと考えて洗剤を半分にして使っています。洗濯物の仕上がりは何も問題ないです。においも取れています。ただ、子どもがぬれタオルを置きっぱなしにして匂う状態になったタオルは洗っても、やはりどこか匂う気がします。使い方としては水を貼り、一晩漬けおきしてからタイマーをかけて洗っています。今後は洗剤をどこまで減らせるかですね。それと洗濯槽とゴミ取りネットがよごれなくなった気がします。さすがです。

5 2018-02-27

においが取れました!!
主人の作業着が何やっても鉄臭いのが取れなかったのですが、マグちゃん1つ入れただけでにおいが取れました!!無臭です!数回洗濯後、洗濯機のゴミ受けを見たらすごい量のゴミが取れてました。クリーナーで掃除してたのに、ショックでしたが、これからは掃除要らないので楽チンです(^^)
色々調べると、クエン酸で月1お手入れが必要だそうです。最後の一粒まで効力あるので、庭に撒くのは勿体ないようです。使い方によっては全然1年以上もつらしいので、もっと調べてみるのをオススメします(^^)
注文番号242752-20180220-00052808

5 2018-02-23

早く言ってよぅ!!
こんな商品があったなんて…。
なぜもっと世の話題にならないのか、不思議でなりません。
部屋干しの臭いもゴワつきもありません。
肌が弱く、自分の汗、衣類の締め付け、化粧品、10倍に薄めた食器用洗剤、化学繊維もホコリも何もかもが刺激となってしまうため、藁にもすがる思いで買ってみました。
色々調べると、ネットの耐用年数が一年で中身の耐用年数は二年程度だとか。
ちょっと高いと思いながら買いましたが、洗剤代+安心料とすれば素晴らしい買い物でした。

5 2018-01-18

2年ほど使用してます
洗濯機の底がネジではずせるものなので、2年ぶりに外して見てみました。多少のぬめりはあるものの、見事にカビていませんでした。日々は、洗剤かすが飛び散らないのでお掃除がらくです。ヒドイ汚れ物だけ、気になったときに石鹸で洗ってから洗濯しています。無添加の洗剤とかを買うよりは経済的だし、環境にも体にもいいと思います。

5 2018-03-13

本当に臭わなくなりました。
洗剤を入れないのはまだ抵抗があるので洗剤半量とベビーマグちゃんで洗っています。洗剤の匂いも無く、全くの無臭で仕上がります。妊娠中で匂いに敏感なのに、すごいです。つわり中に知りたかった!まだ3回しか使っていませんが、これからお風呂に入れたり、ベビーマグちゃんだけで洗ってみたりいろいろ試したいと思います。

5 2018-01-28

ベビーマグちゃん、気に入っています
ベビーマグちゃんを他のお店で購入して、一か月ほど使いました。ベビーマグちゃんを使うようになってからは、洗濯は洗剤は入れないでマグちゃんだけで洗濯をしています。洗濯機のくず取りネットについていいた黒カビが、どんどん黒カビが消えていきびっくりしました。とても良いものだと実感したので、赤ちゃんのいる娘用に購入しようと思いました。こちらのお店は、色を指定しなければ500円OFFだったので、今回はこちらで購入しました。ベビーマグちゃんとてもお勧めです。洗剤を使わなくなったら、環境にもいいですよね。

5 2018-03-27

リピ購入です。使っていくうちに良さが実感できる商品です。以前購入したものが古くなってきていたので、通常市販されている洗濯洗剤を使用したところ、子供が痒いと言い出し、またマグちゃんを使い始めたところ痒いと言わなくなりました。生乾きの臭いなどもなくなりました。

5 2018-03-19

思った以上に良かった
お風呂にも洗濯にも使ってみました。
お風呂に入れると毛穴の汚れも取れる気がしました。
髪の毛もサラサラになり、身体も温まります。
洗濯も柔軟剤使わなくても、ごわごわしていなくて、皮脂の汚れもとれて臭いもないです。
思った以上に良くて驚きました。

5 2018-02-15

旦那の加齢臭にも◎
10kgの洗濯機を使用してるので3個購入しました。今までは洗剤、漂白剤、香りづけビーズ、柔軟剤を使ってたんですが、ごわつき、香りもいまいちでした。ドラム式は柔軟剤が効きにくいのであきらめてたんですが、ベビーマグちゃんと柔軟剤少量だけで洗ったところ、柔らかい仕上がりで柔軟剤も効いててびっくりでした!!うちはほとんど部屋干しなんですが、旦那の洗濯物だけ洗っても臭くて、高い洗剤を使ったりしてましたがすべて解決できました。洗剤は入れないとダメやろって言ってた旦那も仕上がりに納得してました。洗濯槽もキレイになるみたいなので、楽しみです。洗濯機の買いかえも考えてましたがまだ大丈夫そうです。ありがとうごさいました!!!

4 2018-02-09

匂いは、気にならない
今回気になっていた商品で、初めて購入させていただきました。
少し半信半疑でしたが、ぞうきん臭いタオルを洗っても、乾いたあと
臭いが全くせず驚きました。
色の指定なしで、購入しましたが
三色全て違う色だったので
得した気分でした。
また、リピすると思います。

5 2018-02-08

効果抜群!
バスタオルなどの強烈な部屋干し臭。
マグちゃんを使うようになり、見事に無臭に!
人にも環境にもお財布にもいい優れものです!

4 2018-01-16

子供が痒がらなくなった!!
☆追記☆使い始めて3週間。
子供が敏感肌でよく身体を痒がり、皮膚科にお世話になっておりましたが、最近「痒い!」と言わないことに気がつきました!!
今まで体質だと思っていたので、すごく嬉しいです(ToT)
☆初回投稿☆まだ使い始めで様子を見ているのですが、洗剤・柔軟剤なしでも、洗い上がりが気になりませんでした。
ガーゼケットは今までで一番柔らかくなったと思います(^ ^)
ウールなどを仕分ける手間がありますが、覚えてしまえば大丈夫かな?と思っています。
これからもっと使って、違いを実感したいです!!
また違いを実感した時にレビューを書きたいです。

• y1645さん
  • y1645さん

5 2018-01-12

もっと早く買えば良かった…臭いが、本当しない!ずっと匂ってたタオルや何度洗っても臭かった枕カバーの匂いが1かいで消えた!これから洗剤は、買わない!

5 2018-09-29

効果がありました
使用し始めて二週間以上経ちました。
今まで掃除をしても取れなかった洗濯機のごみ取りフィルターの周りの部分が綺麗になっていました。
雑巾で拭き取り、購入時の洗濯機のように黒ぬめりがなくなりました。すごい効果です。もちろん、ごみ取りフィルターも綺麗なままでした。ぬめりも汚れも一切ついていませんでした。
排水ホースや排水口が綺麗になるのは本当だったのですね。
目に見えての効果に本物だと実感しました。
それなりにお高い物だったので、効果が分かり、嬉しいです。あまりに嬉しくて二度目のレビューです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール