洗濯マグちゃん(ブルー)/洗たくマグちゃ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-29
  • まぐちゃん効果
  • 普通に漂白剤を使った洗濯では家族の加齢臭などなんとなく匂うことが多かったのが、まぐちゃんのおかげか多少軽減した感じがあります。部屋干しではいつもはもっと臭いなぁーと思うことが多かったんですが、これだけのおかげで匂いがましになっています。匂いが全くなしという事は無いんですが、いい感じだと思います。お風呂にも良いみたいなので、これから使ってみたいと思いました。今回は安く手に入れられ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • テレビで、見たので買いました。洗濯物が、多いので1日三回使っていますが、正直あまり効果はわかりません。なのでレビューできない。柔軟剤入れるので、においの部分も、汚れも特別に、わからないです。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-19

効果ある気がするw
洗剤を半量にして洗ったけど問題なく洗えたしむしろタオルが臭くなくなりました
これのおかげかな?

4 2019-07-11

洗い立ては独特の匂いがします。
洗濯槽の汚れの匂いかもしれませんが。。
しかし乾燥すると全然匂いも気になりません。
洗剤なしで毎日洗っているのでとてもエコです。
野球の泥汚れなどは先につけ洗い、揉み洗いしています。それは以前からしていた事なので問題ありません^_^
今のところ思い切って買ってみて良かったです。

4 2019-06-29

まぐちゃん効果
まぐちゃんのおかげか多少軽減した感じがあります。
これだけのおかげで匂いがましになっています。
今回は安く手に入れられたので嬉しかったです。

4 2019-06-06

マグちゃん
テレビで見て そしたら近場に売っていましたが、ちょっと高いので
様子見てました。他の方々のレビュー参考にして
で やっぱり買っちゃいました。
汚れの落ち具合の方は、分かりませんが
お洗濯した後の独特の匂いがない様に思えました。
これからお家で干す機会が多くなると思うので
もっと良さが分かれば 良いなぁって思います。

5 2019-05-20

届きました!!
テレビの反響が大きかったのか3週間ほど待ちましたが無事届きました。
さっそくマグちゃん1個と洗剤&柔軟剤をいつもの半分で洗濯しました。
仕上がりはいつもと変わらないような、ちょっと良いような。
環境にも良いとのことなので、しばらく使ってみます。
説明をあまり見ずにとりあえず1個購入しましたが、洗剤と併用するなら1個でいいみたいです。マグちゃんだけで洗濯する場合は、洗濯物の量に応じて複数個使うそうですよ(*^^*)

4 2019-05-20

とても、良い商品だと思います。
まだ、使い始めですが、洗剤なしで使ってみました。汚れの落ち具合は、今までとちがうのか、よくわからないけれど、柔軟剤なしでも、洗濯物は、柔らかい感じがします。

4 2019-05-20

うわさの
早速使ってみました。結果はまた報告します。

5 2019-05-13

洗濯機がキレイになりました!!
テレビを見て、すぐ注文しました。
衣類の効果はちょっとわからないのですが、
洗濯機のくずとりネットのところの黒ずみが
キレイになっています!!
1年間は効果があるとの事なので、洗濯槽クリーナーを買うより、経済的で、環境にも優しいし
とっても気に入っています(^^)

5 2019-03-24

毎日使っています
これは…スゴイです。アパート住まいで毎日洗濯して室内に洗濯物を干しています。半信半疑でマグちゃんを入れて洗濯した日、まず洗濯機を開けた時の匂いが変わり、帰宅した時の部屋の匂いが変わっていました。いつもの変な匂いがしない。洗浄力は目に見えてハッキリとはわかりませんが、洗剤も半分の量にしています。

5 2019-03-20

よかったです!
発送も早く、ご丁寧な梱包もありがとうございました。
早速マグちゃん使っています!
まだ使い始めたばかりなので効果はわからないですが、今のところ問題を感じていないので、引き続き使用していこうと思います!
ありがとうございました!

5 2018-10-24

良いですね☆
今回はリピートです!我が家は洗剤と併用していないのでこの丸型を追加で使用しています。洗濯槽のクズ取りネット周りも排水ホースも本当にキレイになって嬉しいです♪また予備にリピ予定です。いつも速い対応感謝します。

• hisatinaさん
  • hisatinaさん

5 2018-09-23

とってもいいです
マグちゃんと洗剤半分併用して使っています。汚れの落ち具合は洗剤半分でも問題ありません。
洗濯物の臭いはまだ使い続けないと何とも言えません。
一番は柔軟剤がいらない。 柔らかな仕上がりで、洗剤の節約とともにとても気に入っています。
室内干しをしても柔らかな肌触りは変わりませんでした。
効果がなくなってもクエン酸洗浄で復活というのも魅力ですね。

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-08-29

匂いがしなくなった
生乾きの匂いが気になり、ためしに買ってみました。正直、効果がなければ高いなと思ったので悩みました。使い始めて1週間以上経ちましたが、洗剤量も少なく済み、結果的には節約にもなっています。
タオルなどが濡れた時に、匂いを嗅いでみると、洗剤のいい香りのみで、ビックリしています。洗濯槽も臭わなくなったような。
もうしばらく使い続けてみます!

5 2019-08-09

リピートです
試しに1つ購入し、良かったのでもう1つ購入。マグちゃん2つと、洗剤と柔軟剤を従来の半分ほどの量で洗濯しています。黒カビのようなものが洗濯物につくようになったので、汚れが取れているんだと実感。これから洗濯物はネットに入れて洗濯します。どこまで匂いと汚れが取れるのか楽しみです。

4 2019-08-05

気になってたので試しに購入。効果はイマイチわかりませんが…信じて洗剤は少なめに入れてます。夫は体臭が今までより気にならないし良い気がすると。節約になりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他