洗濯マグちゃん(ブルー)/洗たくマグちゃ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-23
  • とってもいいです
  • マグちゃんと洗剤半分併用して使っています。汚れの落ち具合は洗剤半分でも問題ありません。洗濯物の臭いはまだ使い続けないと何とも言えません。一番は柔軟剤がいらない。 柔らかな仕上がりで、洗剤の節約とともにとても気に入っています。室内干しをしても柔らかな肌触りは変わりませんでした。効果がなくなってもクエン酸洗浄で復活というのも魅力ですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • テレビで、見たので買いました。洗濯物が、多いので1日三回使っていますが、正直あまり効果はわかりません。なのでレビューできない。柔軟剤入れるので、においの部分も、汚れも特別に、わからないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-09

なになに?
現在、ベビーマグちゃんを使用していますが〜今回はプレゼント用に洗濯マグちゃんを購入してみました(^-^)
赤ちゃんや敏感肌の人にはベビーマグちゃんなのかな〜と思いますが、普通肌で初めてマグちゃんを使う人には、洗剤の節約用に〜とプレゼントしてみるのがいいかも(^o^)
なになに?って不思議そうに話を聞いていますが〜半信半疑みたいなので、とりあえず少し洗剤入れてですよね!
洗濯マグちゃんは、お値段もリーズナブルで魅力です…少し贅沢を言わせてもらうと〜ベビーマグちゃんの方が見た目可愛いですよね(≧∇≦)

5 2018-08-02

すぐに届きました
昨日朝頼んだら、朝にはポストに投函されてました
前回買ってみてとてもよかったので再度購入
クーポンいただいて、洗濯物が多いともう一つ必要かなと思って
毎日の洗濯に欠かせないものとなりました
匂い戻り? 着ているとなんとなく汗臭くなったりするのが無いです
生物を扱う仕事上、Tシャツの首元が生臭くなったりするのですが、一度の洗濯ですごくスッキリします
家族の枕カバーも繰り返し洗濯してたらつけおきしなくてもだいぶ染みついた臭いが軽減してきました
また少なくなってきたらお願いします

5 2019-06-09

気に入りました。
テレビで紹介されていて気になっていました。これから梅雨なので臭いが気になります。期待してます。

4 2019-06-06

マグちゃん
テレビで見て そしたら近場に売っていましたが、ちょっと高いので
様子見てました。他の方々のレビュー参考にして
で やっぱり買っちゃいました。
汚れの落ち具合の方は、分かりませんが
お洗濯した後の独特の匂いがない様に思えました。
これからお家で干す機会が多くなると思うので
もっと良さが分かれば 良いなぁって思います。

4 2019-06-06

マグちゃん2個、洗剤を半分に減らし、漂白剤、柔軟剤は無しで3週間ぐらい使っています。
汚れやにおいは特に気になりません。柔軟剤なしなのでごわつきはあります。
家族から苦情はないので大丈夫みたいです。

5 2019-05-21

とてもいいです
昨年から使用してます。一年経ったので新しいのを買いました。洗濯物が多い家庭は、二個以上使うほうがいいと知り、もう一個買おうかと思っています。

5 2019-05-20

届きました!!
テレビの反響が大きかったのか3週間ほど待ちましたが無事届きました。
さっそくマグちゃん1個と洗剤&柔軟剤をいつもの半分で洗濯しました。
仕上がりはいつもと変わらないような、ちょっと良いような。
環境にも良いとのことなので、しばらく使ってみます。
説明をあまり見ずにとりあえず1個購入しましたが、洗剤と併用するなら1個でいいみたいです。マグちゃんだけで洗濯する場合は、洗濯物の量に応じて複数個使うそうですよ(*^^*)

4 2019-05-20

とても、良い商品だと思います。
まだ、使い始めですが、洗剤なしで使ってみました。汚れの落ち具合は、今までとちがうのか、よくわからないけれど、柔軟剤なしでも、洗濯物は、柔らかい感じがします。

4 2019-05-20

うわさの
早速使ってみました。結果はまた報告します。

5 2018-09-23

とってもいいです
洗濯物の臭いはまだ使い続けないと何とも言えません。
室内干しをしても柔らかな肌触りは変わりませんでした。
効果がなくなってもクエン酸洗浄で復活というのも魅力ですね。

• moti1175さん
  • moti1175さん

5 2018-08-29

匂いがしなくなった
生乾きの匂いが気になり、ためしに買ってみました。正直、効果がなければ高いなと思ったので悩みました。使い始めて1週間以上経ちましたが、洗剤量も少なく済み、結果的には節約にもなっています。
タオルなどが濡れた時に、匂いを嗅いでみると、洗剤のいい香りのみで、ビックリしています。洗濯槽も臭わなくなったような。
もうしばらく使い続けてみます!

5 2019-06-08

初回は満足!
タオルの匂い、まぐちゃんプラス洗剤で洗いましたが気になりませんでした!買い足そうかと思います!

4 2019-06-07

エコで臭いもなくなる!
使い方など丁寧に書かれている物が同封されており、使うのが楽しみになりました。
今回一つだけの購入だったので、洗剤なしでも使えるように買い足そうと思います!

5 2019-06-06

またリピートしたい!
ドラム式洗濯機を使用しており、ゴミが溜まるとこを洗う時ヌメリがなくなり爽快!
リピート決定です!!

5 2019-06-05

TVで見て購入。臭いがしなくなった気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他