4 2016-02-15

凄い♪
スギ花粉症に、化学物質過敏症の病気があります。アレルギーがあるため、鼻づまりなど辛いのですが、朝から飲んだ日と飲まない日では、鼻づまりが全然違います。毎日、飲み始めました。二日目に効果を感じました。無農薬~素晴らしいですね。
家族や、お友達にもプレゼントしました。もう少し安かったら、もっと周りの方にプレゼント出来るのになぁ~と、感じます。
美味しいし、これからも飲み続けたいと思います。いくつか購入で、一個プレゼントとかあったらいいなぁ~(*^.^*)

5 2024-03-12

粉末、茶葉、ティバッグ、どれも気に入って買ったことがありますが、三種セットに惹かれて購入しました。それぞれに使い勝手の良さが有り、便利なセットだと思います。季節の変わり目、気温の変化で鼻がムズムズするため常備して美味しくいただいています。

4 2022-02-11

お得感
家族私以外は花粉症です。その効果も期待して。花粉症の季節のちょっと前からが効果的な様ですが飲んでみないことにはと注文。葉、ティーパック、粉末タイプの3種と試すのにちょっとワクワク感。賞味期限の早いものからでティーパックから。いつも飲んでいる緑茶より色は薄めですがさっぱりと何杯いけそうです。粉末は料理にも色々そうですがまだ試してませんが、3種の入れ方のお茶のセット福袋的で良いと思います。

• gonnta7856さん
  • gonnta7856さん

5 2020-04-21

おいしいお茶でした
無事に迅速に商品が届きました。べにふうき茶はじめていただきましたが、おいしく飲みやすいお茶で 濃くも薄くも自由につくれるので便利でした。薄くしてくせがなくやさしい飲み心地が気に入りました。

5 2020-04-20

軽い鼻炎の為毎年この時期に飲んでいます。ほとんど治っていますがこの時期なのでカテキンを摂る為の購入です。最速の配送有難うございました。

• yukia_oさん
  • yukia_oさん

4 2019-11-19

質良いです
早速送っていただきありがとうございました。美味しいです。

5 2019-09-02

美味しいです。もう少し量が多いといいなと思います。

• on40584104さん
  • on40584104さん

5 2019-07-30

美味しいデス✨
余り濃いお茶を好まない我が家は付属している小さな匙を1さじでマグカップ1杯分でお水(常温)に溶かしてオイシク頂いてます。
粉なので、自分のその時の気分で濃さを調節でき、そして、お水でもすぐ溶けました。
熱中症対策にと水筒に氷とお水と粉茶を入れてお出かけに持って出てます。飲む度にシャカシャカして飲んでます。
すっと溶けたので、べにふうき冷茶が手軽に飲めてすごく良いです。夫婦で大満足デス。

5 2019-02-14

美味しい
べにふうきは苦いとあったので、おそるおそる…口をつけましたが、全然、まったく、飲みやすくてガブガブ飲めます。むしろお土産で頂いたべつの粉茶の方がまずい。
肝心の花粉症はまだピークが来てなくて判断がつきませんが、良さげな気がします。あと10日くらいでどうでしょうかね。

4 2019-01-20

花粉症に悩んでいてべにふうき茶にたどり着きました。無農薬なのが良いなと思います。注文してから商品の到着はとても早かったです。どんな味か、飲めるだろうか、と心配しましたが、美味しくて続けられます。これから、花粉の時期に入るので毎日飲みたいと思っています。

5 2016-05-28

最初は飲みづらいかな?と思ったけれど、飲みなれるとクセになる味です(笑)リピート予定です。

4 2016-02-17

毎日、飲んでます♪
無農薬で、安全安心で美味しいです。毎日、かかさず飲んでます♪アレルギー性鼻炎に、花粉症もちですが、鼻づまりや、粘膜の炎症に効果あると思います。

5 2016-02-16

お茶好きの花粉症対策
粉末茶は絶対に有機栽培と決めています。
自宅では急須でお茶を出しますが、出先用、水筒用には手軽な粉末茶がありがたい。
こちらの粉末はダマにならずスッキリと溶けます。
味も申し分なく美味しいです。
軽量サジが付いているのも助かりますが出来れば、ひと匙に対しての湯量目安をどこかに記載していただきたいですね。

5 2016-02-14

おいしいです
香りと、苦みがいいです。
緑茶の香りに、ダージリン、青茶(台湾のウーロン茶など)の香りが混じってる感じ。緑茶よりも、もっと複雑な良い香りがあります。
苦みもさわやかです。
沈殿物を回して溶かして飲むと、少しざらっとするのですが、それがまた葉っぱの感触が微かに残っているようでいいです。
楽天マラソンのときに、500円で購入させていただきました。
40gですし、ちょっとお高めではありますが、有機無農薬ですし、このお値段でしたら、リピすると思います。
説明書と小さな匙をつけていただいたのですが、煎茶についてのことしか書いていなくて、粉末茶は、この匙何杯でどのくらいのお湯でといたらいいのか、わかりませんでした。HPにも書いていないようなので、具体的に書いていただけるとありがたいです。
ちなみに、私は、花粉症です。
ドラッグストアで買える鹿児島産のもっと安いべにふうき粉末茶を年間通して飲んでましたが、なぜか今年は切らしてしまっていたので、慌てて、買いました。
年明けから、症状が出ていました。これでおさまってくれるといいなと思っています。