2024/03/12
    粉末、茶葉、ティバッグ、どれも気に入って買ったことがありますが、三種セットに惹かれて購入しました。それぞれに使い勝手の良さが有り、便利なセットだと思います。季節の変わり目、気温の変化で鼻がムズムズするため常備して美味しくいただいています。
    注文日:2024/03/04
    2016/02/14
    みけとらにゃんさん
    おいしいです
    香りと、苦みがいいです。 緑茶の香りに、ダージリン、青茶(台湾のウーロン茶など)の香りが混じってる感じ。緑茶よりも、もっと複雑な良い香りがあります。 苦みもさわやかです。 沈殿物を回して溶かして飲むと、少しざらっとするのですが、それがまた葉っぱの感触が微かに残っているようでいいです。 楽天マラソンのときに、500円で購入させていただきました。 40gですし、ちょっとお高めではありますが、有機無農薬ですし、このお値段でしたら、リピすると思います。 説明書と小さな匙をつけていただいたのですが、煎茶についてのことしか書いていなくて、粉末茶は、この匙何杯でどのくらいのお湯でといたらいいのか、わかりませんでした。HPにも書いていないようなので、具体的に書いていただけるとありがたいです。 ちなみに、私は、花粉症です。 ドラッグストアで買える鹿児島産のもっと安いべにふうき粉末茶を年間通して飲んでましたが、なぜか今年は切らしてしまっていたので、慌てて、買いました。 年明けから、症状が出ていました。これでおさまってくれるといいなと思っています。
    2019/07/30
    on40584104さん
    美味しいデス✨ 余り濃いお茶を好まない我が家は付属している小さな匙を1さじでマグカップ1杯分でお水(常温)に溶かしてオイシク頂いてます。 粉なので、自分のその時の気分で濃さを調節でき、そして、お水でもすぐ溶けました。 熱中症対策にと水筒に氷とお水と粉茶を入れてお出かけに持って出てます。飲む度にシャカシャカして飲んでます。 すっと溶けたので、べにふうき冷茶が手軽に飲めてすごく良いです。夫婦で大満足デス。
    注文日:2019/07/23
    2019/02/14
    むじなっこさん
    美味しい
    べにふうきは苦いとあったので、おそるおそる…口をつけましたが、全然、まったく、飲みやすくてガブガブ飲めます。むしろお土産で頂いたべつの粉茶の方がまずい。 肝心の花粉症はまだピークが来てなくて判断がつきませんが、良さげな気がします。あと10日くらいでどうでしょうかね。
    注文日:2019/01/27
    2016/02/16
    kamekame9さん
    お茶好きの花粉症対策
    粉末茶は絶対に有機栽培と決めています。 自宅では急須でお茶を出しますが、出先用、水筒用には手軽な粉末茶がありがたい。 こちらの粉末はダマにならずスッキリと溶けます。 味も申し分なく美味しいです。 軽量サジが付いているのも助かりますが出来れば、ひと匙に対しての湯量目安をどこかに記載していただきたいですね。
    2020/04/21
    gonnta7856さん
    おいしいお茶でした
    無事に迅速に商品が届きました。べにふうき茶はじめていただきましたが、おいしく飲みやすいお茶で 濃くも薄くも自由につくれるので便利でした。薄くしてくせがなくやさしい飲み心地が気に入りました。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/20
    軽い鼻炎の為毎年この時期に飲んでいます。ほとんど治っていますがこの時期なのでカテキンを摂る為の購入です。最速の配送有難うございました。
    注文日:2020/04/16
    2019/09/02
    そうりのそうちゃんさん
    美味しいです。もう少し量が多いといいなと思います。
    注文日:2019/07/08
    2016/05/28
    最初は飲みづらいかな?と思ったけれど、飲みなれるとクセになる味です(笑)リピート予定です。