【花粉の季節に】べにふうき 粉末煎茶 粉...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-05-28

最初は飲みづらいかな?と思ったけれど、飲みなれるとクセになる味です(笑)リピート予定です。

5 2016-02-14

おいしいです
香りと、苦みがいいです。
緑茶の香りに、ダージリン、青茶(台湾のウーロン茶など)の香りが混じってる感じ。緑茶よりも、もっと複雑な良い香りがあります。
苦みもさわやかです。
沈殿物を回して溶かして飲むと、少しざらっとするのですが、それがまた葉っぱの感触が微かに残っているようでいいです。
楽天マラソンのときに、500円で購入させていただきました。
40gですし、ちょっとお高めではありますが、有機無農薬ですし、このお値段でしたら、リピすると思います。
説明書と小さな匙をつけていただいたのですが、煎茶についてのことしか書いていなくて、粉末茶は、この匙何杯でどのくらいのお湯でといたらいいのか、わかりませんでした。HPにも書いていないようなので、具体的に書いていただけるとありがたいです。
ちなみに、私は、花粉症です。
ドラッグストアで買える鹿児島産のもっと安いべにふうき粉末茶を年間通して飲んでましたが、なぜか今年は切らしてしまっていたので、慌てて、買いました。
年明けから、症状が出ていました。これでおさまってくれるといいなと思っています。

5 2016-02-16

お茶好きの花粉症対策
粉末茶は絶対に有機栽培と決めています。
自宅では急須でお茶を出しますが、出先用、水筒用には手軽な粉末茶がありがたい。
こちらの粉末はダマにならずスッキリと溶けます。
味も申し分なく美味しいです。
軽量サジが付いているのも助かりますが出来れば、ひと匙に対しての湯量目安をどこかに記載していただきたいですね。

4 2016-02-15

凄い♪
スギ花粉症に、化学物質過敏症の病気があります。アレルギーがあるため、鼻づまりなど辛いのですが、朝から飲んだ日と飲まない日では、鼻づまりが全然違います。毎日、飲み始めました。二日目に効果を感じました。無農薬~素晴らしいですね。
家族や、お友達にもプレゼントしました。もう少し安かったら、もっと周りの方にプレゼント出来るのになぁ~と、感じます。
美味しいし、これからも飲み続けたいと思います。いくつか購入で、一個プレゼントとかあったらいいなぁ~(*^.^*)

4 2016-02-17

毎日、飲んでます♪
無農薬で、安全安心で美味しいです。毎日、かかさず飲んでます♪アレルギー性鼻炎に、花粉症もちですが、鼻づまりや、粘膜の炎症に効果あると思います。