【大量 除菌、消臭】備蓄用 次亜塩素酸水...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakai0217さん
  • sakai0217さん

5 2019-12-04

毎年購入しています
乾燥する時期になると、必ずタブレットで原液を作り、薄めて使っています。
この時期、インフルエンザや胃腸炎が流行るので、少しでも予防できるように。昨年は、おかげさまでインフルエンザに家族みんなかかりませんでした。

• ばとこさん
  • ばとこさん

5 2019-12-09

インフルエンザ対策
今年もワクチンが少なくてワクチンを打てなさそうなので初購入
発送も早くて助かりました。
届いた日から使ってます。

5 2018-04-09

3月のお買い物マラソンにて購入
このタブレットのお陰で我が家はどれほど(物理的にも除菌水のストックスペースが乏しいので、精神的にも、家族の誰かが咳き込んでも、希釈してシュシューッとすることで)健康対策に活かされる安心感が備わるから、家族間マナーとして守られていることでしょう。特にドアノブとスイッチ。これは生活の上で誰もが触れるところなので対策としては気を付けています。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2018-09-12

備蓄用にリピしました。
以前は10リットルや20リットルのタンクで購入していましたが、重いし使用期限内に使い切れなかったりして不便に思っていましたが、こちらの商品は保管に場所もとらず使い勝手が良くて重宝しています。
加湿器はもちろん、掃除・ペットの排泄の後などに毎日使いますので、希釈してたっぷり使えて大助かりです。
無くなりそうになったらまたリピします。

• noel0204さん
  • noel0204さん

5 2018-12-04

加湿器用に初めて購入しました。1錠で600Lもの除菌水ができるのは経済的でとっても助かります!スプレーボトルに入れて、お掃除にもどんどん使いたいと思います。
商品についての説明もとても分かりやすくて、勉強になりました。

• emyyuu313さん
  • emyyuu313さん

5 2018-10-23

もう、何回も購入してます。発送も早く、いつもおまけも付いていて嬉しいです。加湿器や消毒用にスプレー容器に入れて使わせていただいております。

• R.F.P.さん
  • R.F.P.さん

5 2018-04-27

私はこちらで購入した4リットルのポリタンクで溶かしてスプレーとして使っております。
肌は弱い方ですが手にスプレーしても大丈夫です。
長く保管でき災害用の備蓄にも適していているので重宝しております。

5 2018-04-08

梅雨のじめじめにとき
チョット先の梅雨のじめじめのときにも、活躍することをねがってます。

• ちこ虫さん
  • ちこ虫さん

4 2018-03-14

リピートです
液体で売っているものと同じように効果があるのか不安でしたが効果を実感しています。
水溶液は一月で使い切るようにしないといけないので、我が家のすべての水回りに使用しています。
主に台所、食べる野菜にも。

5 2018-02-27

到着後使用してみました。これを使ってから加湿器のヌメリが無くなりました!また朝、加湿器をしているにも関わらず喉が痛かったのも無くなり大変満足しています。

5 2015-08-31

8月の超ドドンパ祭にて購入
以前はそのまま使うタイプや薄めるタイプのアンチウイルスアクアを使っていましたが、買い置きの保管場所も間々ならないあばら家なもので、無くなる頃合いを見計らってのリピートも、子育てに追われていると、うっかりギリギリを繰り返しがちでした。タブレットタイプがあることを知ってからはストックも身軽になりました。我が家では1タブレットを2Lに溶かして除菌剤を作り、その都度、希釈しながらスプレー除菌に活用。タブレットはメール便で届く小さなものなので、これだと置場所に困ることもないし、6粒で、72L分の除菌剤がいつでも使える生活環境は、ほんと心強いです。

• なな0918さん
  • なな0918さん

5 2015-02-11

2度目の購入です。
我が家では シャープの加湿空気清浄機2台とパナの加湿器、合計3台の加湿器を作動させております。
加湿器内部のピンクぬめりやフィルターの掃除には相当苦労させられました。
1番最初に除菌○○ムという商品を使ったのですが ピンクぬめりはなくならず 掃除は楽にはなりませんでした。
2番目にコ○ットの加湿器除菌剤を試しました。こちらは全くピンクぬめりは出ず大変良い商品だと思いましたが お値段が高い為 もっとリーズナブルな商品はないものかと探し こちらの除菌剤に辿りつきました。値段も割安な上 ピンクぬめりも全く出ません。
2リットルのペットボトルに溶かしたものを 加湿器の水タンクの容量に合わせて薄めるのに手間取りましたが 2度目からは何の問題もありません。
この除菌剤のおかげで 室内の空気もきれいになっているようで 家族みんな 風邪をひいてません。

• uca#さん
  • uca#さん

5 2016-12-15

今までは、安定化二酸化塩素や次亜塩素酸水を購入していたのですが
錠剤タイプのほうが場所も取らないし、必要な時に作れるので
良いかなぁと思い購入しました。
2つ購入したら、おまけも2つ入っていてビックリでした。
とても便利なので、ありがたいです!
まだ使っていないので使用感は解りませんが、今年もまた
ノロウイルスが流行ってきたようなので、携帯用スプレーに
除菌液を入れて携帯したいと思います。

5 2015-10-09

保存期間が長いのが(・∀・)イイ!!
うち用と、友達へあげるために注文しました。
友達は、千葉県で猫の多頭飼育崩壊のお宅へ出向き
(飼い主が電話で泣きついてきたそうです。
しかも6年くらい前に会ったきり。という殆ど知らない人だとか)
猫たちの世話や、里親探しをしてるんですが
不衛生な場所で生活していたため、慢性疾患のある子が多く
掃除の際に除菌できる物が無いかなぁ?と相談されたのがきっかけ。
我が家は9匹の猫がいて、次亜塩素系除菌液を愛用しています。
原液として販売している店が多いのですが、保存期間が半年程度。
減るスピードがマチマチなので、あまり大量に買えないし。。。
かといって高いし。と悩んでたときに、こちらのショップで
タブレットを見つけました。それ以来、利用させて頂いてます。
お水に溶かすのですが、タブレットのままだと1年以上保管できて
かさばらないので とっても便利。
ペットでも家族です。衛生的に暮してほしいので、惜しげなく使ってます。
トイレの掃除や嘔吐の処理、スプレーしてしまった場所に。
床をスチームモップする前に床に直接スプレーしたり
観葉植物の葉にキリフキする代わりに、これを使ったり。
いろいろ使えて便利です!

5 2015-02-09

最初は液体タイプを購入しましたが、こちらが発売されてから、場所も取らない、保管期間が長い、
液体よりコスパがいいと、3拍子揃ってましたので、毎年こちらを使わせて頂いてます。
(もう少〜しお安いと助かるのですが。。)
ペットボトルの1リットルの位置に印をつけ、水とタブレットをポン。で、野菜室にしまってます。
これを消毒用や加湿器用に薄めて使用。とっても手軽です。
皆さんも書いていますが、加湿器のぬめりが出ない事が凄く嬉しい♪
数日に1回加湿器本体も洗っていた手間(電源がある為、洗う時に気を遣う)を考えると、
ホント助かります。
この時期は必ず外出する時に持って出掛けます。
効果は別として(インフルにかかった年はありましたが、家族全員ノロのような胃腸炎には1度もかかった事がないです)、安心感があるので、我が家の必需品です。
手の消毒に使用しても、手荒れの原因にはなっていないようです(逆にサラッとするかも)。
おまけのスプレーはハズレだったのか、ノズルが固くて指1本では押せませんでした・・・残念。。。
マスク有難うございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材その他