5 2022-07-05

使いやすいです。できる量も調節しやすくてよいです。

4 2022-05-02

ずっと使っていた商品がなくなり、別の次亜塩素酸を探していて初購入です。前のは少しづつ作れましたがこの商品は1月分いっぺんに作るので加湿器を使わない時期には余ってしまいそうなので☆4ですが、商品としては良いと思います。買い置きとしては錠剤が場所を取らずいいのでしばらく買い続けるかな。

5 2022-10-08

早い発送でした。
使わない時は錠剤のまま置いておけるので
重宝しています。

4 2022-09-01

長期保存が出来て場所もとらないので、万が一に備えて購入しました。

• P&Mさん
  • P&Mさん

4 2020-04-21

いろいろ試しています
錠剤が2錠入っていました。少し高いかなと思いました。しかし、薄めて使用することを考えれば適切な価格かもしれません。
次亜塩素酸水が自治体で無償で配布されています。しかし、溶液は一週間ほどで劣化するようです。
次亜塩素酸水は三種類のタイプがあるようです。1.電解水として作る。2.次亜塩素酸Naを炭酸で中和して作る。3.ジクロロイソシアヌル酸ナトリウム(この製品)で作る。この商品を購入しましたが、私としては2.の方法が一番安価で作れるので、今後は6%の次亜塩素酸Naを使って作ってみます。この製品が悪いと言っているのではありません。価格のことだけで言っていますので誤解しないでください。

5 2020-03-02

以前から次亜塩素酸を除菌スプレーとして使用していたのですが、消費に3ケ月と短いため
今回はタブレットを購入してみました。効能は変わりません。たばこのにおいやぬいぐるみの除菌にも使用しています。ただ、1錠で大量にできるので6等分して500mlの量を作りました。できれば最初から小さく割ってあるかせめてタブレットに筋でも入っていたらうれしいです。

5 2020-04-27

経済的でお得です。
こちらの商品は、なんと言っても1粒で6リッターの除菌剤が作れる事、体にも安心、錠剤は保存出来る事、2粒でこの価格はパッと見て高く感じるかと思うけど、本当はとても経済的でお得で買って良かったと思います。私は、手指消毒、マスクに拭き掃除とスプレーボトルに入れて、外出時の持ち歩き用も作り使いたいです。これだけ有れば今は十分。また、無くなったらリピしたい商品です。

4 2020-04-17

塩素臭が利きそうです
早い配送で助かります。
1錠を水2Lで溶かし原液を作り、職場で分けました。
新型コロナウィルスに便乗した製品ではなく、2017年頃からロタを対象にしたレビュー等があり、
信頼できると思い購入を決めました。
消毒液は原液1:水2の奨励される割合で作り、ほんのり塩素臭もあり効果がありそうな印象です。
一粒で大量に作れるので仲間と分けても、惜しみなく使用できます。
ありがとうございます。

4 2020-04-21

簡単に作ることができます。送料が無料だったら嬉しかったなあ。送料がかかるので★ひとつ減らしました。

5 2020-02-29

ウイルス対策
ペットボトルに原液を作り、加湿器やスプレーボトルに薄めて入れて使用してます。
除菌水が大量に作れるので、もったいなく使える!
タブレットはペットボトルの口ぎりぎりの大きさで少し引っかかったけど、押し込んで入りました。

4 2020-05-05

注文してから直ぐに送って頂けました。
今般の新型コロナウィルスの騒ぎにより、初めて次亜塩素酸水というものがあることを知りました。
皆様の口コミや世間の評判で信頼できそうだと思い購入を決めました。
作った原液を1:10の割合で薄めて使っています。スプレーを2本作り、1本は玄関に置き帰宅したら手に衣服、バッグに噴霧し、もう一本は部屋用に使っています。とにかく家にウィルスを入れないよう頑張ってスプレーします!
星4なのは1つのタブレットでは使い切れないほどできてしまうことです。少人数家庭には多すぎてとても1か月では使いきれそうにないです。タブレットの大きさを半量にするか、現行の物に溝を入れて割って使えるようになれば良いなと思います。

4 2020-04-12

惜しげなく使えそうです。
20ml携帯用スプレーを追加注文するため一度キャンセルしましたが、問合せにも迅速に対応していただき安心しました。配送も早かったです。
100均で購入した2L冷茶ボトルに1錠溶かした300ppm原液を、虫よけスキンミストスプレ―の空き容器(300ml位)で3倍に薄めて使っています。100ppmでも案外塩素臭がするので、次は75〜50ppmで試したいと思います。
コスト、手軽さ、保存性など◎ですが、用量と濃度計算が少し面倒なので、一覧表の添付が欲しいと思い☆1つマイナスしました。また1/2錠ずつ使えるように成型されていると良いですね。

5 2015-08-19

素晴らしい。
1粒1リットルで溶かして5倍希釈。トリガー式のスプレーボトルに小分けして水回りに常備しています。
タオルや生ゴミ、洗濯機、トイレ、猫トイレ、外出時のバッグにも入ってます。
塩素漂白剤のような匂いがうっすらしますが別物。安全安心、簡単で効果抜群。
安くて送料も気にしなくていいし最高ですね。発送も早くて助かりました。たっぷり使えますが無くなったらまた買います。ありがとうございました!

• yochijiさん
  • yochijiさん

5 2014-12-05

毎年購入
数年前から毎年購入しています。最初は液体にしていましたが保存を考え2回目からはタブレットにしています。液体より保存がきくし、小さいので場所に困ることはありません。
去年から薄めたものを加湿器に入れるようにしたのですが、毎日洗っても出てきていた加湿器のタンクのヌルつきがいっさいでませんでした。今まではフィルターを毎年変えないとにおいやカルキがひどかったです。しかし今年は去年のをそのまま使えるくらい綺麗でした。
子どもたちは幼稚園でもらってきた胃腸炎にすでにかかってしまいましたが嘔吐の消毒に使いました。
マスクが入っていました、ショップさんのお心遣いに感謝です♪

• takunishiさん
  • takunishiさん

5 2020-05-20

長く保存出来るので常備品として重宝します。
大量に作れるので安く上がります。
効果はどうか分かりにくいですね。