前のページへ61件〜75件 (全 152件)次のページへ

5 2013-07-17

何度もリピートしています
おそらくこのバイオ系消臭剤で一番コスパ、効果が高いと思う。
これを20倍にうすめてスプレー容器に詰め替えて使用すると、消臭剤になるため他の消臭スプレーを買う必要もない。良いかおりでごまかすのではなく、ほんとに消臭効果がある。また、浴室にスプレーすることでカビ防止、毎回洗濯で使えば、あえて洗濯槽クリーナーを買い足さなくてもカビ防止。

5 2018-04-06

商品は問題なく梱包も丁寧です。楽天スーパーセール中にも関わらず早急に発送して下さり驚きました。
こちらで購入したものではありませんが昨年購入した同じ商品が1本で1年以上もちましたのでコスパは良いかと思います。
使用することで洗濯機も不潔になりにくく(新しい洗濯機なのであまりこの効果については分かりませんが)、柔軟剤の香りの邪魔をしない点が良いです。
おまけにスプレーボトルと飴を入れて頂きありがとうとざいます。
早速ペーパーに記載されていた分量でスプレーを作り職場の靴に使用しています。

5 2016-05-20

いいです!
子供がアデノウイルスにかかり、初めて注文しました。
嘔吐物の着いた洗濯物は無かったですが、念のため衣類やタオル、ガーゼを一通り浸けつけおきしてから洗濯しました。嫌な臭いも全くなく、キレイに洗えたと思うと買って良かったです。
その後もウイルスなど関係ない洗濯に少量入れて使用していますが、洗濯が出来上がって蓋を開けた時に少しモワッと嫌な臭いがあったのが全く無くなりました。
少し前に洗濯槽の掃除をしたのですが、思うようにはキレイになっていないようなので、またあの時間と手間をかけてするつもりでしたが、この商品を使っていたら洗濯槽までキレイになっていきそうです。
おまけのスプレーも、元々買うつもりにしていましたがお試しが出来て良かったです。

4 2013-07-14

嗅覚が鋭く、他の家族が匂わないものでも、不快に感じる方で、洗濯物の匂いも悩みのひとつでした。
一度雑菌がついた洗濯物は水洗いで普通に洗濯しても落ちないとテレビでやっており、除菌剤のようなものを一緒に使うと良いということで探していたところ、こちらの商品を見つけ、レビューの高評価もあり、レビューを書くと送料無料にも大変魅力を感じ、思い切って3本セットを購入してみました。
届いたサイズをみて、思ったより小さいかな?と思いましたが、キャップ3分の1の使用量で良いようなので、価格的にはOKかなと思いました。
今のところ、一日に二回使って、曇りの日にある程度外で干した後、室内で干しました。
マイクロファイバーのバスタオルの、室内干しの臭いは一回ではとれませんでしたが、普通のバスタオルのにおいは、結構気にならなくなっていました。
潔癖なところがあり、お風呂の残り湯で洗うと、臭いがつくようなイメージがあり、つかっていなかったのですが、今回は試しに残り湯で洗って、上記のような結果になりました。
洗濯槽の匂いも、一回目より二回目の方が臭わなくなっていたので、継続することで、より効果が得られるのかなと思っています。
価格も他の某大手通販のお店より安いですし、レビューで送料を無料にしてくださるのも、大変ありがたいです。
使い切って、良かったらまたリピートしたいと思います。

5 2019-04-22

必ずリピ買いしているアイテムです。
必ずリピ買いしているアイテムです。古い洗濯機ですが、これを使うと安心安全です。

5 2018-09-06

もぅ、何度もリピートしてます
もぅ、何度もリピートしてます。家族が匂いに敏感なのでオールシーズン助かってます。

5 2018-04-16

リピート何度もしてます
こちらは、今や無くてはならない洗濯用のヤツ(笑)です。こちらのお店は親切だし気に入ってます。

5 2018-01-14

何度もリピしています♪
いつもお世話になっております。
私はあまり科学的な物は好きではないのでこういった商品があって助かっています♪
臭いがキツいものも苦手で、一度バイオ君を切らしてしまったとき、柔軟剤をいれて(いつもはバイオ君のみですが)洗濯したらやはり臭いが気になってしまいました。やっぱりバイオ君は必要だと思いました!自然派の方にはおすすめします☆今の時期はウイルスも気になりますので必須です!
あといつもちょこっとおまけありがとうございます♪

5 2017-11-24

何度もリピしてます。
これを買ってから、赤ちゃんの服やガーゼの乳臭がなくなりました。
汚れた服やガーゼを手洗いして、20倍に薄めたバイオくんをスプレーしておいてから、他のものとまとめて洗濯しています。
長男の時は、手洗い→浸け置きしてもダメだったので、違いはバイオくんだけです。バイオくんのお陰だと思います。
スプレーするだけで簡単ですし、私は乳臭がダメなので助かります。

4 2017-07-10

とてもいいです
まめきちまめこさんのブログで紹介されているのを見て購入しました。
今までは漂白剤を入れて洗濯していましたが、それでも天気の悪い日の部屋干しは匂うこともしばしば…
でもこれを使ってから、匂わないような気がします!
使い続けます!

5 2015-05-02

大変気に入っている商品です。
歩いた後に体臭が数時間残る、喫煙者で油っぽい体質の家族の洗濯物のにおいも、キャップ1/2(40Lに対して)でほとんどなくなります。
バイオくん自体は、レモンのような香りがしますが、希釈されるためか、洗濯に使う分には無臭です。
部屋干しのにおいや、汗ばんだ後の嫌な臭いもなくなります。
香料の入った柔軟剤は、逆に体臭と混ざって臭かったので、よっぽど体にも環境にも良く、問題も解決してくれるので、とっても大好きな商品です。

5 2013-08-17

りぴです
前回初めて購入したんですが、良かったので無くなる前にりぴしました。
部屋干しの味方ですね☆
(*^ー^*)

• sobut150さん
  • sobut150さん

5 2013-05-02

2回目の注文です。
初めて使用した1本目、正直効果のほどがよくわかりませんでした。
なので、ドラストで買えるしワイドハイターEXでいいかなと、次の購入はしませんでした。
結果、ワイドハイターEXでいいかじゃないです。
いや、ワイドハイターEXもがんばっていると思いますが、だいぶ違いました。
夫の作業着や枕カバーが特に。
これから汗だくの季節がやってくるので、また購入することにしました。

5 2013-04-05

すごいです
旦那の加齢臭が気になり出して、色々試してみましたがイマイチ。こちらの商品も半信半疑で購入しましたが、驚きました。本当に臭わなくなります。それに柔軟剤の効果が損なわれないのもありがたいです。無くなったらリピートします。

4 2019-01-12

ほんの少しの使用量なのに、臭いが消えるのでびっくりです。
詳しい説明の紙も入れてあるので安心して使用できました。