2 2013-07-20

使い方が違っているのでしょうか?
実際に試してからレビューしようと使ってみました。タオル類を部屋干しした結果、いつも通り臭ってしまいました。なぜ?使い方が違っていたのでしょうか?
洗濯以外の用途もあるという紙は入っていましたが、本来の用途の使い方についての説明はなく、レビューでは柔軟剤を入れるところに入れるとあったので、そのようにしました。商品には2ml(キャップの1/3)とあったので、その通り入れました。
分からない点は、2mlというのが、洗濯機の水の量には関係ないのかという点と、同梱されていた紙に書いてあった「6か月たつと効果が下がる」の6か月の起算日です。後者については、商品には製造年月日的な日にちもなかったように思いますし。開封後という意味ならいいですけど、キャプ自体普通に閉めただけのような物だったということから考えれば、やはり開封後6か月ということではないような。
もう少し丁寧な説明が欲しかったです。あと、効果があった方はどのように使われたのでしょうか?

1 2019-08-20

謎の不純物。しかも効果なし?
三本頼み、今二本目使用してます。
一本目は効果があり凄いと思ってましたが
二本目は効果なし、臭い匂いが取れません。
しかも、一本目にはなかった不純物?が二本目には大量にあります。解りやすく言うとワカメカビに似た感じでクリームのような薄茶のような色合いです。
画像のはクリームのような色合いですが
薄茶の場合もあります。
これ、古いんじゃないんでしょうか、、、
どうみても古いから劣化してなったように感じます。
正直不信感だらけです。

5 2019-07-15

期待以上!
部屋干しすることが多く、部屋干し用の洗剤を買ったり少しでも外干ししたりして対策していたのですが、どうしても臭いが気になる・・・。柔軟剤の匂いが苦手ですが使ってみても、効果出ず・・・。
お買い物マラソンでおすすめになっていたこの商品を買ってみました。
びっくり!ほんと今までの悩みがあっという間に解消されました。
日照不足の今の時期に購入でき、本当に助かりました!もちろんリピートします!

5 2019-06-25

お世話になっております。
おかげで、梅雨の時期特有のあの匂いから解放されました。ものすごい汗かき旦那の1日使ったタオルハンカチには、あらかじめ次亜塩素水をスプレーしてから洗うと完璧。

5 2013-07-17

何度もリピートしています
おそらくこのバイオ系消臭剤で一番コスパ、効果が高いと思う。
これを20倍にうすめてスプレー容器に詰め替えて使用すると、消臭剤になるため他の消臭スプレーを買う必要もない。良いかおりでごまかすのではなく、ほんとに消臭効果がある。また、浴室にスプレーすることでカビ防止、毎回洗濯で使えば、あえて洗濯槽クリーナーを買い足さなくてもカビ防止。

5 2021-05-15

これからも購入します!
基本的に部屋干ししているのですが、乾いた洗濯物に匂いがなくてびっくりしました!
なかなか無くならないので、友人家族にも渡しました。

5 2021-05-10

無くなりそうだったので追加しました。
乾燥機もなく日当たりの悪い家なので必需品です。

4 2021-04-30

期待してます!
職場の人に勧められて購入しました!まだ使い始めてすぐなので、効果はこれからに期待ですが、いつもよりも洗濯物のイヤな臭いが減った気がします!✨
包装も丁寧で、対応も早かったです😊
これから使い続けて効果に期待です!!!

3 2021-04-30

効果を期待して購入
製品はまだ使用していませんので星は普通にしています。
生乾きの匂いが心底嫌なので、梅雨時に備えて購入しました。
梱包は丁寧で発送も早かったです。中に製品とオマケの洗濯マグちゃんの説明の紙が入っており、興味深く読ませていただきました。匂いが無くなるならすごく嬉しいです♪
製品の感想は使用後に追記します。

1 2021-04-28

大丈夫なん!
今ニュースでまぐちゃんは効き目が無いと!!
購入後の報道に愕然としました。
バイオくんは大丈夫なのか心配でしょうがない。

5 2021-04-18

何度もリピートしています!使うか使わないかで部屋干しの匂いが段違いです!これからもリピートし続けます(*^^*)

5 2021-04-17

驚きのバイオくん
たまたま、娘のところにあったバイオくんを貰ってきて使っていました。
連れ合いの加齢臭たっぷりの服が匂わないので驚きました。
加齢臭がすごすぎて、洗剤を色々変えて試していましたが、バイオくんが解決してくれました。
バイオくんを使ってから、洗濯槽の臭いも無くなりました。
3本セットのゲリラ割でお得に買えたので、娘に1本返します。
衣類の加齢臭を取るにはバイオくん!おすすめです。

5 2021-04-16

リピしてます
寒冷地住み、花粉アレルギーのため、年中部屋干し派です。洗剤も部屋干し臭のしないものをきをつけてはいますが、気になる時もあり困ってました。
某ブロガーさんの紹介で試したところ、部屋干し臭が気にならなくなりました。
おまけに洗濯槽もまったく臭わず、洗濯槽クリーナーをしてもカビがでてこなくなりました。

5 2021-04-13

リピです。花粉の時期で部屋干ししかしてませんが、洗濯物がいつも爽やかで、ニオイ気になりません‼
今回、クーポンが使えた上に洗濯マグちゃんのおまけまでついて、こんなお得な時はないと思うくらいでした。お店の方に感謝しかありません。

5 2021-03-29

リピです
いつも使っている商品なので、個人的には気に入っています。