●赤なた豆茶 4g×8包x3袋 入歯の方にもお...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-07

なんて香ばしいお茶なのでしょう
いつもアレルギー性鼻炎で小学校の健診に引っかかる我が息子。耳鼻科で診てもらうと、確かにアレルギー性鼻炎で間違いないらしく、学校の診断で蓄膿と書かれていることも。私の息子は季節の中では花粉症が最も酷いのですが、症状が出ると鼻水でむせて、もはや鼻呼吸は無理ですね。先日、店長さんに相談させていただくと「蓄膿であれば息子さんに飲ませてあげて下さい」とアドバイスを賜り、早速、飲ませてみました。我が子の感想は「(甘くない)カカオ豆みたいな味だね♪」とのこと。今は花粉の季節ではありませんが、それでも体調によって症状が出ることもあるので、少し様子を見てみようと思います。

• ihappyさん
  • ihappyさん

5 2011-05-20

おいしい
子どもが蓄膿症なのと、自分の歯槽膿漏予防のためにと思い、他社と比べて一番安かったので買ってみました。
なたまめ茶は初めてで、最初はくせがあって飲みずらいと思いましたが、二日目からは香ばしくておいしく感じられるようになりました。
母は最初から薄いコーヒーみたいでおいしいと言ってましたし、小学生の子どもも喜んで飲んでいました。
飲む前は歯茎が赤く腫れていましたが治まり、しばらく飲んでいなかったらまた少し腫れてきたので再注文したところです。
赤なたまめは他では見当たらなかったし、おいしいのに一番安かったのでおすすめです。

4 2012-02-23

ブレンドしてます
私はそのままでも豆茶らしくて飲めるんですが子供と夫は苦手らしく麦茶と半々で作っています。段々わからないように濃度を濃くしていこうかと。ですので普通の麦茶みたいにごくごく飲んでますが効き目がよくわからないです。みんな鼻炎持ちなのでこれからが良さを発揮するのではないかしら。またリピすると思います。

4 2011-11-03

飲みにくさはまったくなく、豆の香りが結構気に入っています。ダイエットやお口の健康のために飲み始めましたが、効果がどうこうというよりおいしいから飲んでいるという感じです。煮出すのがちょっとめんどくさいかな…

3 2011-02-14

息子の為に購入しました
なた豆を購入するのは3種類目です。
なた豆100%、国産にひかれ買いました。
家族みんなで飲んでいますが、
色は良く出ますが味は今までのより薄く感じられます。
又、豆に違いはありませんが、なた豆のさやの部分も入ってるように思います。

4 2011-06-17

リピート☆
長く続けて飲んでみたいな…と思ったので、再注文です☆
どうせなら、思い切って3袋セット!
ティーバッグひとつで2ℓ近く、5〜7分煮立てると、
とてもキレイな色のなたまめ茶が出来上がります。
タップリのめる感じがして嬉しい〜♪
香ばしさが子供達にも好評です。

5 2015-02-27

期待を込めて星5つ
以前、小児科にかかった際、5才の娘が蓄膿症かもしれないと言われました。まだ、耳鼻科に受診していないのですが、なた豆が効果があると聞き、購入しました。私自身も、ひどい花粉症なので、効果を期待して飲んでみたいと思います!

5 2016-04-10

なた豆茶がお値打ちでした
なた豆茶を飲んでいて丁度無くなりそうだったときに赤なた豆茶というのが、お値段も割引きされていたので、購入しました。なた豆茶は花粉症にも良いとのことで、少し効果があるようなので飲み続け用とおもってます。

4 2018-06-05

おいしくいただきました
最近、口の中がねばつくことが多く、飲み始めて軽減されました。もう少し価格が安いといいのですが、普段遣いのがぶがぶのみにはできませんが、やはり、飲むといいなと思います。

5 2016-04-11

おいしいです!花粉症にもよさそう!!
病後回復期の父へプレゼントの為に購入しました。
香ばしくておいしいと喜んで飲んでいます。
私と子供はひどい花粉症なのですが、朝イチに赤なたまめ茶を飲むとだいぶ症状が軽減されていると感じます。

2 2012-11-24

効果はあるのか・・・・
効果はどうかわかりませんが、飲みやすいのは確かです!
温かくしても良いし冷めてもいいですね。
クセも無く常用できるのは嬉しいです!

4 2012-04-19

花粉症や腎臓機能によいと聞き購入しました。まだ、はっきりとした効果は分かりませんが香ばしくて飲みやすいので続けてみようと思います。

• 1桜子さん
  • 1桜子さん

4 2016-06-14

花粉症、蓄膿症の対策に
水筒に入れて飲んでいます。
水分補給を兼ねて、花粉症、蓄膿症などの効果を期待して飲み始めました。

5 2012-04-22

飲むのが楽しみです
まだ、届いていませんが、どんな味かどきどきしています。
アレルギー性鼻炎から蓄膿症になってしまい、お口の臭いが気になっています。
他人の臭いで、”私もかも”と思うと話をするのが怖かったです。

3 2014-09-06

まだ効果なしです。
痰が止まらず、購入したのですが、
症状は変わりません。もう少し続けようと思います。
飲みだして2週間位です。