●赤なたまめ茶 (4gx8包) 花粉の季節の...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-06
  • なた豆の効能を期待して、
  • なた豆の効能を知り、早速試してみたいと思い購入してみました。主人が長年「鼻茸」らしい症状で、片方の鼻が詰まっている状態で大変困っていました。手術で取り除いても再発する事があるそうで、それでは対症療法でしかないので何か根本的に働きかけるものは無いかと調べていた時にたまたま「なた豆」を知りました。漢方書「本草綱目」にも記載されている植物なので、確かなのではないかと期待しています。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-02
  • 今年の花粉は一昨年より酷いヨ!
  • 画像アップ。「訂正・追記」本日にお茶沸かして夕食に飲んでみました。特に苦いとか、飲みにくいとかはなかった。花粉が少しでもマシになればと別のサプリも服用ですが、更にこれから酷くなったら・・の場合として、あと、なた豆は体の代謝等も良くなる??と聞いたので・・。今年の花粉は酷いって、昨年から言ってので、既に自分も2月初めよりサプリ服用してます。ですが、特に酷いと感じる時は、サプリを1種 ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784

5 2016-12-11

香ばしくてすごく美味しいです!また購入したいです。ありがとうございました♪

5 2015-03-04

3月の楽天スーパーSAELにて購入
びっくり!香ばしくて本当に飲みやすいお茶です。今の時季、鼻炎が辛いもので購入をしてみましたが、この美味しさは全くの想定外。我が家は家族全員アレルギー性鼻炎です。症状は体調にもよりますが、特に10歳の一人息子は、小学校の健康診断がきっかけで耳鼻科へ行き蓄膿と診断されたこともあり、通院によって完治はしましたが、体質もあって事あるごとに鼻炎が頻発します。なたまめ自体を試したことが無かったので比較は出来ませんが、このお茶なら普通に食事と一緒に飲めるレベルでもあり、これで口臭に効いたり、我が子の鼻水や、痰がからむなどにもお薦めらしく、とりあえずやかんに2L作って冷蔵庫にストック。ダイエット、歯周病、吹き出物などにも効果が期待できるお茶のようですよ。騙されなくても美味しいお茶だと思いました。

4 2011-07-06

いいかも
なた豆茶を飲み始めて、1週間程経ちました。
子供が鼻炎で、私はむくみとダイエット目的で、飲んでいます。初めは2リットルルに十六茶1袋となた豆茶1袋で作っていましたが、子供の鼻の具合が良くならず…2リットルになた豆茶2袋で作って飲んでいた所、劇的に子供の鼻の具合が良くなりました。暑いので学校へ水筒を持って行くようになったので、なた豆茶を入れて飲んでいるのがいいのでしょうか!私もむくみが余りないように思います。子供の鼻炎に効いているので、続けたいと思います。

5 2015-10-21

他店より内容量が多い
他店は大体3gのところ、こちらは1包の内容量が4gと多く、何度もおかわりする私としてはとても有難かったです。

• bellmomさん
  • bellmomさん

4 2012-08-06

飲みやすいです。
色も良く、香ばしくて、味も飲みやすいです。1パックの入れ目が多く4gでした。国産で内容が充実していてコストパフォーマンスが良いと感じました。鼻ずまりは、3パックを飲み終わった頃から少し軽くなった感じです。

5 2011-12-18

びっくりしました
子どもの口臭が気になったので飲ませてみました。2〜3日続けていると「あれっ」と思い始めました。臭いが気にならなくなったのです。人によって個人差はあると思いますが、わが子にはどうもぴったりだったようです。
途中でお葬式があったりしてバタバタしてしまい、飲ませなかったらまた臭うようになりましたので、あわてて飲ませました。
しばらく飲ませていきたいと思っています。また注文します。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2011-02-24

膿出し
体に膿がたまりやすい人に良いというので、母に頼まれて注文してみました。香ばしくてここのショップさんのは美味しかったです。私も時々飲みます。又リピしました。

4 2011-06-17

効く気がするっ!(^▽^)
メール便で、あっという間に手元にやってきました☆
到着早々、すぐにやかんで煮たして飲みました。
色よく出て、とても飲みやすかったので、
次も頼むつもりです!(^▽^)

4 2011-05-17

おいしいです
赤なた豆茶は初めてですが、白なた豆茶よりも香ばしくておいしいです。
国産、無農薬ということで価格が高いですね。
白なた豆茶の国産のほうが高いと思っていたけれどそれ以上のお値段になるので、おいしくてもリピートはないかな。
継続して飲むものだから、色々試しています。

5 2011-05-08

香ばしくておいしいです。そば茶に似ている感じです。心なしかお通じに効く気がします。

4 2010-10-29

健康のため
赤なた豆茶試してみようと思って購入しました。以前別のなた豆茶をいくつか飲んでいたのですが、この赤なた豆茶が一番香ばしくて美味しいです。ちょっと一息入れたいとき飲んでます。今は在庫切れとの事で残念です。また入りましたら購入したいと思います。

5 2015-01-06

なた豆の効能を期待して、
また、歯周病にも効果あるという歯科医の学術論文を知り、長年歯周病の治療を受けてきた母のために少しでも現状維持の助けになればと思い、両親へも送ってみました。
今日商品が届き、早速お茶をいれて飲んでみました。
味は飲みやすくて美味しいです。 麦茶のような黄な粉のような香ばしい風味です。
暫く飲んだ後の感想を後日追記したいと思います。
追記です: 大きめのマグカップに一包入れて30分位経ったこのお茶を1杯飲んだ翌日,主人の長年詰まっていた右側の鼻が通りました!
その後,仕事で留守ガチな為これまでに3回位しかこのお茶を飲んでいないのですが右側の鼻の調子はすこぶる快調で, 今迄寝る時も片側に傾いてでないと寝られないでいましたが, 今では寝返りが出来るようになって睡眠の質も良くなったように思います。
実は主人は航空会社で乗務員をしているのですが, クシャミや鼻炎, 鼻風邪をひくと飛行機内の気圧や高度の関係で耳がとても痛くなる事がよく有り, 酷い時には自分の声でさえ聞こえ辛い事もあります。なので, 日頃から風邪には人一倍罹らないように気をつけていて入社以来24年間一度も欠勤した事がありません。
そんな気力で何とか頑張ってきた主人に,頼もしい御守りが出来た様でこのお茶に感謝です!

5 2011-02-27

体によいもの
子供と自分の、鼻炎と口臭が気になり、よその通販広告でなた豆がよいと知りためしに購入。
これが初なので他と比べられないのですが・・・
味は豆の味ですが黒豆茶ほど強くなく、そのままでも、美味しくはないですが飲めないほどまずくもないです。娘5歳も同じです。
1.8リットルのヤカンめいっぱいで煮出すと、ちょっと薄い感じがします。飲むときにこれに他のお茶を少し入れるとほとんど豆の味は分からなくなるので飲みやすいです。
まだ1パック分ですが娘の鼻がほんの少しよくなった気がするので(ちょうどスギ花粉の症状が出だす時期なので、そうでなければもうちょっと聞いたかも?)しばらく続けてみます。
以前耳鼻科に通ってたんですけど、ずっと薬を飲み続けるようなので、怖くてやめてしまい・・・自然のもので改善できたらと。

• lily2765さん
  • lily2765さん

5 2015-04-10

花粉症デビューしてしまった5歳の娘の日常飲料として、麦茶に代えて飲ませてます。やかんにたっぷり作って冷やして飲んでます。ふつうにおいしいです。健康茶ブームの中、いろいろ試しましたが、なたまめ茶が一番続いてます。まあ症状に合わせて選ぶとこのお茶になってしまうのですが。まろやかで苦味もないので子供でも飲みやすいようです。効果はまだ分かりませんが、これから期待したいです。

4 2015-03-11

ナタマメ茶がお気に入り
このナタマメ茶は、濃い感じがします。ナタマメ茶は膿出し茶なので歯ぐきの腫れ等や口臭にも良い飲みやすいお茶なので妹にも飲ませてあげたくてふた袋注文しました!おまけ1袋だったのでラッキーです。国産で富士山麓で取れたのが気に入ってます。最初、ナタマメ茶でなくて、違うお茶が届いてガッカリしましたが、すぐに対応して翌日返品交換用の封筒も送って下さいました!早い対応ありがとうございます。なので星1つ少ないです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶ナ行なたまめ茶