5 2023-10-23

家族がインフルエンザにかかり、感染対策で購入しました。スプレーも、詰め替えもついていて、助かります。

2023-11-25
好評価のレビューありがとうございます!
スプレーも故障しにくと思いますので末永くお付き合いください
  • papapunpunさん
  • papapunpunさん

5 2023-08-08

コスパもよくリピート購入しています。ペットのトイレ(猫)のケアから家中の清掃に使用しています。これからも使い続けるつもりです。

2023-09-04
レビューのご記入ありがとうございます!

次亜塩素酸水は即効性がうれしいですよね
  • ta-e-coさん
  • ta-e-coさん

5 2023-02-16

購入してよかった
子どもが1歳になり、周りでは胃腸炎が流行。
調べていると胃腸炎は感染力がかなり強く、またアルコールが効かないそう。
胃腸炎には塩素系が効果があるようですが、キッチンハイターは色落ちもありますし、誤飲なども万が一あれば危険。。。
いろいろと調べ、全てクリアできそうなのがこちらでした。
まだ使用はしてませんが、ボトルのデザインもシンプルであるのと、詰め替えの量もしっかりあるので満足です。
安心を購入した気分です。

• imemi79さん
  • imemi79さん

4 2022-07-21

注文した翌日に届きました。
赤ちゃんにも使えるとのことで、幼い子がいるので安心です。まだ使用してないのでマイナス1にしてます。

5 2022-12-27

リピ買いです
子どもや犬がいても安心して使ってます
頻繁に洗えないものなどにもつかって除菌しています

4 2022-11-27

自分で薄めるタイプ
しっかりした消毒がいると思いポチりました。帯がピンク色と迷ったのですが、コロナ陽性で朦朧としてる中違いが分からず高いほうがより良いと思い注文しましたが、なんと自分で薄めて使うタイプ(泣 スプレーセットをつけておいて良かった。スプレーセットには予め薄めたやつがついてます。

5 2022-09-08

この除菌スプレー、長いこと愛用しています!
発送も早いし言うことなし

5 2022-08-21

スプレーの霧がとても細かくて使いやすかったです!部屋のお掃除の時に活躍しています。買って良かったです。

5 2011-01-15

赤ちゃんの時から今もアンチウイルスアクア
家族がクシャミをしたらシュシュッと、ウイルスが気になる季節にはトイレなどのドアノブにもシュッと。我が家では加湿器と併用で使っていますので、薄めて使うタイプの使用頻度は絶大です。6歳になる一人息子が幼稚園に入る前からお世話になっているアンチウイルスアクア。除菌に予防、アルコール除菌より、子供とのスキンシップも頼れます。

5 2009-11-15

うすめないタイプ、加湿器用と、目的別に使用中です。実家の母が重篤にて緊急入院に際し、幼児の一人息子と付き添いに通う日々で、病院と言う場所柄、やはり気になるのは新型インフルエンザをはじめ、ウイルスの数々です。自ずとシュッシュする回数が激増。インフルエンザウイルスって、感染をすると、20分で細胞内に取り込まれるそうですね。予防の大切さを痛感させられます。

5 2010-01-02

小さな子供がいてもいなくても安全に除菌したい気持ちは同じだと思います。我が家では、一人息子の赤ちゃん時期から現在の幼児期まで、年間を通じて、家の中でも外でもアンチウイルスアクアでシュシュッとする習慣できています。現在は季節柄、加湿器にもアンチウイルスアクアを用いていますが、マスクをしないで咳やクシャミをする時は、子供自身も自らスプレーボトルを片手にシュシュッと空間除菌。家族間マナーが知らず知らずのうちに芽生えています。

5 2013-09-02

ワンコグッズの消臭&ウィルス対策
この手のものは類似品が多くて、色々と試してみましたが、
おそらくどれも効果はほとんど変わらないんだと思います。
こちらの商品はアルミパッケージで保存中に紫外線を気にしなくても良い点と詰め替えが簡単だという点で選びました。
2リットルのボトル入りは詰め替えが非常に難しい(専用の注ぎ口が必要)ので、アルミパッケージで尚且つ注ぎ口が小さいこちらの商品は使いやすくて良いと思います。
おまけで頂いたミニボトルは、早速スプレーボトルから少し詰め替えて主人に持たせました。(トイレの後の残り臭いが気になると言っていたので(^_^;))

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2018-12-12

スプレーボトルがおしゃれ♪
こういった商品に付属しているスプレーボトルは、何かしらの色がついていて気に入らないことが多く、詰め替えて使用していましたが、こちらのスプレーボトルはシンプルでおしゃれなのでそのまま使用しています。ショップ画像では水色の箇所が写っていますが、それはストッパーで最初に取り外してしまうのでほぼ白いボトルになります。ラベルもシンプルだし、インテリアの邪魔にならず出しっぱなしにしてても違和感ありません。スプレーの霧もとても細かくて加湿器が無いところにも噴霧できるので本当に便利です。ボトル二本付きのセットにしなかったことを後悔するくらいです。

• tyi22さん
  • tyi22さん

5 2017-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
出産直後の妹にプレゼント
このインフルエンザの時期になり1か月健診に行くということでプレゼントしました。赤ちゃんに無害ということでプレゼントする私も安心して遅れましたし、妹も喜んでくれました。これからの季節大活躍しそうです。

5 2015-02-12

主人がノロウイルスになったので、慌てて購入しました。以前は塩素系漂白剤で除菌して、寝具やタオル等が白くなり、漂白出来ないものは泣く泣く処分。結局家族に感染してしまいましたが。このスプレーは漂白されないので、そのままシュッシュシュッシュとトイレの床や便器周り、ドアノブ、スイッチあらゆるところにまきまくり、おかげさまで家族感染せずに済みました。臭いがうっすらある程度なので、効くのか半信半疑でしたが・・・これで少しノロウイルスへの恐怖心が薄くなりました。事前に用意しておくといいかもしれませんね。