【土日も出荷】赤ちゃん 安心 除菌スプレー...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,164

5 2018-12-12

スプレーボトルがおしゃれ♪
こういった商品に付属しているスプレーボトルは、何かしらの色がついていて気に入らないことが多く、詰め替えて使用していましたが、こちらのスプレーボトルはシンプルでおしゃれなのでそのまま使用しています。ショップ画像では水色の箇所が写っていますが、それはストッパーで最初に取り外してしまうのでほぼ白いボトルになります。ラベルもシンプルだし、インテリアの邪魔にならず出しっぱなしにしてても違和感ありません。スプレーの霧もとても細かくて加湿器が無いところにも噴霧できるので本当に便利です。ボトル二本付きのセットにしなかったことを後悔するくらいです。

5 2018-12-03

お気に入りです。
ずっと使い続けて数年目です。
とても楽に使えるのでいいです。
病気で感染症に注意なので なおこの商品が必要としてます。
お陰さまで インフルエンザもかからず 本当に嬉しいです。

5 2018-11-28

ウイルス対策に
保育園で風邪をよく貰ってしまう子どもから、さらに家族へ感染が頻繁のためレビューを見てこちらを購入しました!
インフルエンザ対策にも期待してます(≧◡≦)

5 2019-01-22

インフルエンザ対策用に購入。私がインフルエンザにかかり家族に伝染らないようにと私が触ったものや通ったところなどにスプレーしました。誰にも伝染らなかったので効果があったのかと思っています。赤ちゃんにも安心ということで子供も猫もいるので助かっています。おまけでついてたスプレーがすごくミストで驚きました!

5 2019-01-10

病院勤務の夫に介護職の私に小さい子供が二人の家族です。
昨年の今頃は、胃腸炎にRSウイルス、インフルエンザと夫が病院でもらってきたり子供の友達から移ったりで本当に大変な思いをしました。
もうこんな思いはしたくないと昨年の秋こちらを購入し、加湿器に入れたりスプレーで消毒したりして使用しています。
それから2〜3ヶ月は経ちましたが、今のところ誰も病気にかかっていません。
まだまだインフルエンザや胃腸炎が流行る時期なので油断は禁物ですが…
もうなくなりそうなのでそろそろリピートしたいと思います。
健康が一番ですね!

5 2019-01-06

約5年ほど前、子どもが幼稚園に通っていた頃に良く利用させていただいてました。その為か、幸いノロにかかったことはありません。
そして現在一歳の末っ子が、昨晩吐いてしまったため、久々に購入させていただきました。
注文が日曜日の夜中だったので、土日発送は気持ち的にもとても助かります。
こちらのお店は対応も良く、梱包もきれいなので、また何かあれば利用させていただきたいと思っています。

5 2018-12-30

すごく丁寧
まず商品の入った段ボール箱を開封するときからお店の方の思いやりを感じました。通常、梱包で貼られたガムテープを剥がすときその始まりを剥がすのが一苦労ですが、こちらは違いました。あらかじめ端を少し折り返されていて、こちらが爪を立てて剥がす必要のないようにしてくださっていてとても感動しました。
それから商品も丁寧に入れられていましたし、説明書や明細書に直筆か印刷会かは分かりませんがありがとうございますの文字が筆で書かれていて。こちらの前に購入したショップが最悪でしたので、感動もひとしおです。顔や声を一切合わせることなく購入が完了してしまうネットショッピングでは、こちらのお店のように、何か一つ、誠意だったり気持ちを入れていただくと購入者は納得しますしリピートも確実です。
本当に感動しました。
商品自体はかなり前に購入経験がありお世話になっているので間違いないです。
また次回も利用させて頂きます。

4 2018-12-22

不良品スプレーは直ぐに交換してくれました
今届いてスプレーしようとしたら10分してもスプレーから液が出ません!電話してスプレーの代えを送って貰う話しになりました
ハンカチのプレゼントありがとうございます インフルになったので家中これから消毒したいと思います 北海道でも2日で届いてありがたいです 加湿器にも入れて部屋全体を消毒したいと思います
これのおかげか他の家族はインフルになりませんでした!

2019-01-21
スプレーが不良だったということでご不便をおかけしました。

10年来使い続けている国内メーカー品なのですが
今回入荷のスプレーの不良が異常に多いようですで
スプレーの不良品率が今まで同じ0.01%となるまで
全数、噴霧テストをしてから出荷するようにいたします。
  • 523541wさん
  • 523541wさん

4 2018-12-04

この時期ありがたい
1歳になる娘の感染症予防に購入しました。
この時期、育児支援センターや人混みに行くのもノロウイルスや風邪に怯える日々です。
まだ色々な物を舐めたり、指吸いをする年頃なので感染するリスクも高く 乳幼児にも優しい除菌スプレーを探しており出会いました。
まだ使用していませんが、少しだけ感染の恐怖が薄れた気がします。
小さいスプレーも頂き、外出した際にこまめに除菌したいと思います。
少し残念だった点は、スプレーボトル(大・小とも)に目盛りがついていなかったことです。
希釈するにあたり、目盛りがあるとわかりやすいなと思いました。

• WR2525さん
  • WR2525さん

5 2019-07-14

とても使い安くて良い品でした!
楽しみにしていたのですぐに発送していただき待ち時間がなく助かりました!これから赤ちゃんが産まれるので家中きれいにしたいと思います!口に入っても大丈夫なので、食器や台所、赤ちゃんが口にするおもちゃの消毒として気楽に使えるのもいいですね!お風呂やトイレ掃除の仕上げやゴミ箱や排水口の消臭もバッチリです!またリピートしたいです(*^^*)

5 2019-07-07

1歳の子供が胃腸炎になったため次亜塩素酸の色落ちがせず無害な消毒を探してたらこれを見つけ購入しました。結果、送られてきた時には私が感染ってしまってましたが今のところ主人は感染してないのでこれのおかげかなと思っています。有難うございます。身の回りの除菌だけでなく手の消毒にも使えるのがとても助かります。また購入させていただきます。

5 2019-06-28

子供やペットに安心という事で購入させて頂きました。子供のおもちゃや寝具はもちろんのこと、愛犬の粗相に使用したところ、臭いもきちんと取れました。ありがとうございます!薄めて使えるのもとても嬉しいです!これからもお世話になろうと思います。(もっとお世話になりたいので、記載されている事とは別の使用方法もあれば知りたいです。)

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-06-17

主にジョイントマットやおもちゃの除菌用に購入しました。
手軽にシュッシュとすることができ、自然乾燥でもそんなに時間がかかりません。だいぶ薄いのか次亜塩素酸ナトリウム独特の臭いはうっすらです。

5 2019-05-04

とっても満足です。
初回に注文した時に、わざわざ お電話をくれて、お値段的にも安くてお得なセットがあり、それに切り替えた方が良いと言っていただいた事があります。その時から、とても信頼できるショップであり、末永く購入していこうと決めました☺
商品は、匂いもキツくないので気軽にシュッシュッしまくっています‼
また購入しますのでよろしくお願いします☺

• よう33さん
  • よう33さん

4 2019-03-19

購入する前は、1歳の子どもがよく風邪をひいていましたが、スプレーを頻繁にするようになってからは、偶然なのか、風邪をひかなくなりました。
出かけた時はもちろん、寝具や、おもちゃ、カーテン、アウター、車の中等、あちこちで使っています。
私の母や、姉も、家の中に入るときは玄関先でスプレーしてくれます。
我が家では、なくてはならないものです。
ただ、ボトルに目盛がないため、詰め替えがちょっと大変です。改善してもらえたらなと思います。