2009/10/05
    grassberryさん
    子供が生まれてから年間を通じて除菌対策には凄く気を遣うようになった我が家。乳児期を過ぎて幼児になっても我が子を思う気持ちは微塵も変わりありません。毎年ながらインフルエンザの時期になると敏感な気分になっておりましたが、今春から一人息子も幼稚園へ入園し、新型インフルエンザもクラスで複数の感染者が出た模様。こうなると親としては我が子を守るため、予防にも敏感になります。しかし世情を気にしない人がいても不思議ではなく、悪気はないのでしょうけれど、自分の子供に対しては咳マナーを守れても、他人の子供には平気で咳やクシャミをかける大人もいたり、今の時期ヒヤヒヤすることが非常に多く、そんな時は携帯用に持ち歩いている「アンチウイルスアクア」で空間除菌をしたりしています。これは除菌力が強いお水。怪しい咳やクシャミを息子がかけられた時などは、私は息子に向かってスプレーをすることも珍しくないです。2009年6月12日「新型インフルエンザは、警戒レベル6『世界的大流行』になりましたから。予防も、対策も、非常に大切になってくると、私は感じます。いつもは収納の問題でリフィルを小出しに購入していましたが、今は時期が時期なので、1000ml×3本を購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/29
    2020/04/22
    chiezooxーーxさん
    今は売り切れの様ですが。。。
    2020年4月18日 15時33分24秒【新規受付済み】 2020年4月18日 15時39分25秒【店舗確認済み】 4/20日に届きました。 こちらのショップさんは週末も営業されているからだと思うのですが、 他の所では10日間や1か月待ちも有るので早く届いて良かったです。 ショップ評価も良いですし問合せの回答も早く、安心して購入出来ました。 まだ使用していないので商品じたいの感想は出来ませんが、 (薄めずに使うタイプ)では濃度が不明だったので確認したところ100ppmとの事。 入れ物もアルミパックなので保管も助かります。 加湿器分が切れそうだったので丁度購入出来てラッキーでした。 他の商品には濃度記載が有ったのに、こちらの商品には記載が無かった点と 製造日の記載が無かった点でー1とさせて頂きます。
    注文日:2020/04/18
    2021/08/10
    哺乳類好きさん
    リピ買い
    次の日にすぐ届いてくれるので有り難いです。 我が家にはペットがたくさんいるので 安心して使っています。 ほぼ無臭なので助かるし、 手も荒れないのでイイです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/05