次亜塩素水 (薄めずに使うタイプ)アルコー...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-11

• 価格:3
アルコールより良い
子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
スプレーボトルに詰め替えて携帯し、気がついた時に消毒しています。
消毒効果は目に見えて分かるわけではないですが、何度も効き目を実感しました。
まず、ペットの犬が粗相をしてしまった時にスプレーを大目にしておくと、臭いは勿論、残りそうな跡も消えています。
中学生の子供のスニーカーにスプレーしておくと、翌朝臭いが消えます。
空気清浄機に入れると、中のフィルターが除菌されています。
アルコールでは手荒れしますし、ノロには効かないので、これしか使っていません。
匂いは少し塩素の匂いがしますが、気になる程ではありません。
生ゴミのゴミ箱、テーブルを拭く時、手洗いの後。
さまざまな用途に使っています。
おススメです。

5 2020-02-29

• 香り:5
この値段でしかも送料無料。即購入しました。普段はアルコールの除菌スプレーを衣服に吹きかけていたのですが、やはり色落ちが気になっていました。
安心して使えそうなので感染症対策に使います。

4 2020-04-22

• 香り:
今は売り切れの様ですが。。。
2020年4月18日 15時33分24秒【新規受付済み】
2020年4月18日 15時39分25秒【店舗確認済み】
4/20日に届きました。
こちらのショップさんは週末も営業されているからだと思うのですが、
他の所では10日間や1か月待ちも有るので早く届いて良かったです。
ショップ評価も良いですし問合せの回答も早く、安心して購入出来ました。
まだ使用していないので商品じたいの感想は出来ませんが、
(薄めずに使うタイプ)では濃度が不明だったので確認したところ100ppmとの事。
入れ物もアルミパックなので保管も助かります。
加湿器分が切れそうだったので丁度購入出来てラッキーでした。
他の商品には濃度記載が有ったのに、こちらの商品には記載が無かった点と
製造日の記載が無かった点でー1とさせて頂きます。

5 2020-03-06

コロナ対策に
私の県でも感染者がでたので
速購入しました。購入してから届くまで
本当に早く対応してくださり助かりました。
ペットも沢山いるのでより安心なものでなければと思ってました。
次亜塩素酸水を知ってからこの良さを
職場で話しましたら皆さん釘付けでした
注文も頼まれました(笑)
たくさんの人に使って頂き
お互い安心な生活を送りたいですよね

5 2020-03-04

• 香り:4
迅速な対応ありがとうございます
アルコール消毒液がどこも入手困難な中、迅速な対応をしていただき、大変助かりました。
次亜塩素酸水を購入しようと思っても、どこも納期未定だったり、高額だったりするなか、素早く対応していただけました。
持病があるため、温かな対応が有り難かったです。
実家の母にも少し分けて使おうかなと思っています(^-^)
次回は濃度の濃いものを購入できたらいいなと思います(^-^)

• pingaskさん
  • pingaskさん

5 2020-03-04

• 量:3
初めて購入
初めて次亜塩素酸水を購入しました。配送も早くて嬉しかったです。
みなさんのレビューの通り、詳しいパンフレットが付属していたので安心して使っています。早速希釈して自宅の加湿器に入れて使用し、更にそのまま手持ちの携帯用スプレーにも入れて、持ち歩いています。
匂いも少したつと消える?慣れる?感じで我が家では嫌がる意見はなかったので、無くなったら次回は濃縮タイプを買ってみたいです。

4 2020-03-09

ウイルス対策
噴射した瞬間はかすかに塩素の匂いはしますが、すぐに無臭になります。
アルコール除菌よりも効果が高いとの事で、家族で重宝しそうです。
付属でスプレーボトルがあると有難かったです。
(そのセットもあったようですが品切れになってたような…)

4 2020-04-19

• 香り:
ウイルス殺菌除菌剤として、今は手に入らなく(入りにくくなった)セイバープラスの代替品として購入。
わけのわからない?業者さんがこぞって次亜塩素散水みたいな物を高額で販売するように思える中、ここのお店の品に目が届きました。
100ppmと、濃度はセイバープラスの半分ですが、一袋当たりの内容量(800ml)×3袋でこの値段。
あと、特筆したいのが、同封されていた ご利用ありがとうございます の挨拶状に、返品の理由は問わず30日間の返品保証がなされるとの記載。
まだ利用はしていませんが、店舗の自信が無ければこのような保証は出来ないと思いますので、少しでも対ウイルス効果(予防の面で)がある事を期待します。
※この品も、あっという間に品切れとなってしまいました。

4 2020-03-21

• 香り:
届きました。説明書付き。
まだ使えない。皆さまのレビューも読み、動画も観て、調べて、調べて購入。ボトルが無かった(売り切れ)のでー☆。キッチン用アルコールスプレーが無くなりそうで色々探してたどり着きました。アルコールは、特にキッチンのコンロ、コンロまわりや壁、シンク、ステンレス部分、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫など、あっちこっち油取目的(掃除)と除菌目的で使ってました。コロナで店から消えてからキッチンハイターを薄めたものに切り替えてドアノブや、トイレのレバーに蛇口、手すりやスイッチ、拭いてたのですが、水拭き、から拭きの動作が増えるので疲れます。使えない素材もあるのし...掃除イコール拭きまくるの人なので...床、キッチン全体はもちろん、洗面所、お手洗い、壁も拭き掃除です。ハイターからこちらを使うと確実に楽になりますね。肌にも優しい。一石三鳥〜くらいになりそうです。ボトルを探さないと...。使ってみたら☆いれてレビュー追記します。

5 2020-06-07

• 香り:3
猫を飼っているので、ノロウィルス対策で、前は近くのドラッグストアで購入してたのが、3月に入ってコロナの影響でドラッグストアは売り切れていたので、こちらのショップを見つけ購入してから3ヶ月!またなくなりかけて6/4の100個のうちの1個を購入できたので、とりあえずは安心ですが..この先コロナもずっと続くと思うので、次亜塩素酸水はもう必需品です。こちらのショップは配送も翌日には届くのでとても助かります。ありがとうございます。
なくなる前にタイミングを見て、また注文しようと思います。

5 2020-04-09

• 効果:3
  • 香り:4
存分にシュッシュしようと思います
届きました!「除菌剤を利用する前には水洗いする、それが出来ない時はティッシュなどで汚れを落としてください。汚物にそのままスプレーしても効果はほとんどありません。」と同封のパンフに書いてあったので、汚れる前にサッサとシュッシュしようと思います。
スプレー容器が手元にないので、まだ使えていないのですが、ここまでレヴューがあるし、信頼しようと思います。
→今、次亜塩素酸水の効果があるやら無いやら騒がしいけれども、私自身はスーパーで買い物から帰ったら、こちらの次亜塩素酸水100ppmを商品に存分に吹っかけて、3分くらい後に綺麗なクロスで拭き取って、再度クリーンゾーンで商品にシュッシュして3分くらい後に綺麗なクロスで拭き取ってから冷蔵庫に入れています。
塩素っぽい匂いはしますが、しばらくしたら消えるし、アルコールに弱い人には良い商品だと思います。
アルコールでベタベタに変化するパッケージもあるので、使い慣れればとても良い商品だと思います。

5 2020-03-28

• 香り:5
リピです。とても安心感をもらえる商品だと思います。効果が目に見えてわかるわけではないのですが、気になるウィルスを除菌してくれてると、次亜塩素の匂いで信じています。私は次亜塩素の匂いが嫌いではないのですが、気になる匂いと思う方もいらっしゃると思います。でも、いつの間にか匂いは消えてなくなります。使用した後、手荒れしないですし、サラサラ感があると実感しています。お店等に入ってアルコール消毒を見つけたらウィルスが気になって沢山してしまい、手がガサガサになって嫌になっていますが、ウィルスの事を考えると持ち込まない持ち帰らないですから、消毒はやるに越したことはないと思いますのでアルコール消毒でもやります。お店等から出てたら持参しているコチラで購入した次亜塩素酸水をシュシュッとし手等を除菌してます。そしてガサガサ感からサラサラ感に私はしている感じです。私は外でハンドクリーム要らずです。本当に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。またリピします。

5 2020-03-26

• 香り:5
コロナ対策に購入!どこの店頭からもアルコール除菌剤の商品は購入困難!そんな時に次亜塩素酸水で何でも除菌できると知り注文しました!ドアノブ・玄関マット・カーテン・トイレ・洗面室・外出後の上着・靴 など…ペットも居るので猫トイレの消臭にも使用したいです!
そして…日時指定無しで注文したのにSHOPからの商品発送が早くて驚きました、コロナ騒ぎの最中なのに25日朝注文で26日朝到着♪

5 2020-03-13

追加注文
コロナが流行るずっと前からこの商品を使ってました。
自分が免疫を下げてるので 重宝してました。
ですがこのコロナウイルス感染の怖さは 厳しく 何度もノズルを拭いたり 夜寝る前にシュシュ 起きてシュシュと以前より多く使ってます。
まだ 詰め替えが購入できて とても感謝です。
会社の方の努力のお陰で購入可能になり 助かってます。
ありがとうございます。

4 2020-03-09

効果を信じて。
初めて使用します。
インフルエンザシーズンは毎年アルコールスプレーを購入して使用しておりましたが、今年は新型コロナの影響で入手困難の為こちらにお世話になることにしました。
子供は例年通り学校にも持参しシュッシュシュッシュと友達にも振りかけてたみたいですが…今は休校で出番が減りました。子供はこちらのスプレーはプールの匂いがすると言いました。私は少し慣れませんが、子供はプール入りたくなったぁ(笑)とさほど気にならない感じです。
あとはコロナにも有効な効果があるといいのですが、とにかく早く平常に戻って欲しいばかりです。しっかり除菌したいです。配送も早くて良かったです。