まるごとバイオくん(部屋干しバイオくん)...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • すごすぎ!
  • マメちゃんのブログから、存在を知りました。外干ししても、残る雑菌臭。タオルを使う度にもやっとしていました。が!初回から、その雑菌臭は、消え去りました。ただ、乾いている間の臭いは消えたものの、水分を含むとやはり若干の残り香。そこで、長いこと目を瞑っていた、洗濯槽の大掃除をしてみました。とは言え、酸素系の漂白洗剤を、熱めのお湯を満タンに張った洗濯槽へバサバサ入れ、一晩つけ置き、翌日 ・・・(続きを読む
  • もつこ4140さん
  • 3 2018-09-24
  • 今、何度か使っていますが、ランドリーマグちゃんの時ほどの、感動はないです。。 というのも、やはり、涼しくなってから、乾きが悪いからか、タオルなどは濡れるとすぐに、臭いが気になることもあり…やはり、ずっと使ってるタオルには効かないのかなーと思ったり。時々、少量の洗剤と柔軟剤(これも部屋干し用ですが)を使ってみたり、どちらかを入れてみたり、ランドリーマグちゃんと、バイオくんのみにしてみたりと、色々試しています。主人は生乾きの臭いが気 ・・・(続きを読む
  • 毘沙門こねこさん

4 2019-07-05

良い
口コミが良かったので、初めて購入してみました。
確かにタオルの中の方にある嫌なこもった感じの臭いが無くなった気がします。
だから柔軟剤の香りも同じ量なのにクリアです。
使う量も少しだし、赤ちゃんにも使えるのは良いと思います。
ただ、キャップが簡易的な物で分量もここまでの表示もなくキャップ自体も液漏れしやすいのがマイナス。
仕方なく、分量の所に油性ペンで印を付けて使用しています。
値段も高めなので、もう少し安かったら購入しやすいかなとも思います。
配送は、頼んで早めに着きました。

4 2019-04-01

まめきちのブログで見かけて購入です(笑)

虫とかホコリつくのが嫌で年中部屋干しで、ワイドハイターを入れてもバスタオルや台所の布巾の生乾き臭が気になる時がありまして。
バイオくんはまだ2回しか使っていないので、効果は分からないです。
洗剤、ワイドハイター、柔軟剤、バイオくんと色々入れ過ぎかなとも思いましたが、まずはお試し。
いつか漂白剤は使わないようにしたいので、期待です。
液体が透明なのでキャップ3分の1より注いでしまって半分くらい入れましたが、水45リットルに対してだと多過ぎでしょうか。
キャップの内側に水滴が残るのがちょっと嫌です。

• ha^chanさん
  • ha^chanさん

4 2019-07-15

希釈したものをスプレーであちこちシュッシュしてます。効き目が見えないんですが(笑)カビの発生の抑止になればとお風呂の天井や壁などにかけてます。しばらく使って様子をみたいと思います。

• Risasukeさん
  • Risasukeさん

4 2019-07-04

まだまだ使って数回で、効果はこれからの変化に期待大です。
ただ届いた時、ダンボールの中でゴロゴロ動いていました。液体の商品だったのもあり、星マイナス1で。

5 2019-06-12

おすすめ
某有名ブログの記事をさかのぼって見ていたらこちらの商品が紹介されていたので興味を持ち購入。
肝心の商品はというと、とてもいい!!洗濯の生乾きの臭い匂いに悩まされていましたがこの商品を使うと生乾きの匂いが消え、柔軟剤のフワッとした匂いが際立つようになりました。
発送もとても早く次の日には到着しました。
ここ最近で購入したものの中でこの商品が1番満足!自信を持っておすすめしたいです。
千円オフクーポンで実家用と自分の分のストックにとさっそく3本セットも購入しました!

4 2019-04-20

最近オマケ無くなったので残念です。使った方が嫌な臭い軽減します。配達業者ヤマトはやめて欲しい…。
いままで半透明な入れ物でしたが今回白に。残り見えないのやだなぁ…。

5 2019-03-29

いつも利用させてもらっています。この商品に出会ってから、柔軟剤を買わなくなりました。

5 2019-01-23

リピート
柔軟剤と一緒に少し入れるだけで部屋干しの生乾き臭がしなくなります。あとこの季節は衣類にも見えないウイルスが付いてそうなので、絶対に欠かせません。少量入れるだけなのでコスパもいいです。石鹸のプレゼントもありがとうございます。

4 2018-10-24

リピート
オマケ付いて送料無料は良いかな。別のバイオ系の購入したけどこちらの方が効いてる気がします。

5 2018-10-10

重宝してます
洗濯時につかっておりますが、たった2mlなのにニオイが消えました。薄めてスプレーを作り三角コーナーのニオイを取っています。重宝しております。

5 2019-08-09

本当に匂わない!
洗濯物の生乾きの匂いが気になりこちらを購入しました!これで2本目です!
今回はおまけにアンチウイルスアクアまで付けていただき嬉しいです!
ヘビロテ確実の商品です!

5 2019-07-16

早い
注文してすぐに届きました!早速使ってみましたが確かに変な匂いはしない気がします。消臭スプレーもやってみたいと思います。

4 2019-06-24

イヤな匂い消えた
何故だか晴れた日に干した洗濯物までも臭っていて困っていたので、ダメ元でこちらの商品を試してみました。匂いは消えたので大満足です。ただこれからずーっと使っていきたいと思っているので値段がもう少し安かったら助かります。

4 2019-06-22

今まで洗濯後でも洗濯機の中から臭いがしてたのがこの商品を使用してから臭いが無くなりました。

4 2019-06-14

前回購入した物をまだ使っている最中ですが、レビューのお礼の500円引きクーポンがあったのでスーパーセールに合わせて購入です。
使ったり使わなかったりなので、他の方のように明確な効果は分からないのですが引き続き使い続けます!