【ポッキリ】受験生のお茶 べにふうき煎茶 ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2021-02-07

これから花粉症のシーズンに向けて注文。期待いっぱいです。

5 2021-02-27

べにふうき茶のおかげで、今年の花粉は楽にやり過ごせています。感謝でいっぱいです。

5 2020-03-26

おかげ様で症状が軽くなりました。無農薬なので安心して飲めます。

5 2020-03-15

感謝です
到着しています。数年前から花粉症対策で愛用しておりました。今回貴社の商品が、有機無農薬と知り是非とも購入したいと思い注文しました。満足しています。また宜しくお願い致します。

5 2020-04-05

なくてはならないお茶です
私と9歳の娘の花粉症用に買っています。
私も娘も、午前中に2杯くらい飲んでおくと1日症状が抑えられています。
飲み忘れた日は鼻が出てきてしまうので、よく効いていると思います。

5 2020-03-07

花粉症の症状が楽になります。無農薬栽培で安心して飲んでいます。

5 2020-01-25

美味しい!
今までいろんなべにふうき緑茶を試しましたが香りも味も大満足です!農薬化学肥料不使用ですごく助かります。また購入させていただきます!

5 2020-01-08

毎日飲んでいます
無農薬で安心でき、苦味が美味しいので毎日飲んでいます。リーフなので粉か口に残らずさっぱりと水分補給にもなるので、飲みやすいです。

5 2019-12-11

リピート
アレルギー性鼻炎、花粉症の家族の為に、べにふうきが良いと知り、買いました。
飲んでみると、少し渋味もあり、お茶としてとても美味しいので、リピートしました。有機無農薬も安心です。
花粉症の季節へ向けて、飲み続けてみます。
粉末茶も試してみたいです。

5 2019-09-08

はっきりした味のお茶
無農薬で薬効のあるお茶ということで愛飲しています。独特のはっきりした味も目覚ましにぴったりです。

5 2019-05-19

渋みしっかりで美味しい
飲み続けているうちにしっかりした渋みに慣れて好みになりました。ほうじ茶やハーブティー、ルイボスティーなどほかのお茶とブレンドしても美味しいです。

5 2019-02-10

おいしかった
以前は他メーカーの有機でしたが、粉茶を飲んでいました。
やはり渋みと苦みが強く、毎日ずっと続けて飲まなかった・・・。
これは甘味もあり、すっきりと美味しいお茶でした。
お菓子とも合うし、お気に入りで飲みつづけられそうです!
飲み方に関して、味は湯冷ましのほうがよいが、アレルギー対策には熱い湯で入れたほうがよいとアドバイスがあり、参考にしています。
仕事場ではお茶パックに入れてマグカップにお湯をそそぎ(パックを取り出さずに)飲んでいますが、成分がお茶に戻ってしまったりもするのでしょうか?

5 2016-12-26

味がはっきりしていておいしい
お茶の色が薄くて透明感があるので、味も薄いのかと思いきや、渋みも含めて味がはっきりしていておいしいです。

• verotyeさん
  • verotyeさん

4 2015-04-22

花粉症にと思い購入しました。
やや苦いですが普通にお茶として、美味しく飲んでいます。 このくらいの苦さは自分としては好みの苦さです。 ただ花粉症に効いているのかは全くわかりません。
薬じゃあるまいし以上に効果を期待すのは疑問です。

4 2016-09-03

購入したのは土曜日だったのですが、すぐに発送して下さり、メール便でしたが翌日の日曜には手元に届いたのでとても助かりました。
べにふうきを飲むのは初めてです。べにふうきは本当は粉茶にして、有効成分をすべて取り入れるほうがいいのでしょうが、粉茶は苦手なので、普通のお煎茶のべにふうきを探していました。こちらの茶葉はしっかりとした葉で細かい粉が出ることもなく、深みのある美味しいお茶が淹れられました。
生産地を紹介するチラシも興味深く拝見。欲をいえば、生産者おすすめのべにふうきの最適な入れ方ガイド(お湯の温度、グラム数、抽出時間など)を隅っこにでも記載していただけていたらもっとよかったと思います。