5 2023-03-30

今シーズン3度目のリピート購入です!
いつも商品の発送が早く助かります。
薬をギリギリ飲まずに耐えられるくらいの花粉症です。
花粉全開の時は残念ながらあまり効果は感じられないですが、そこまで強くない時はこれを飲むとすぐ鼻通りがスッキリして鼻詰まりがマシになる気がします。
べにふうきだけだと少し苦味が強いので、同じ煮出して飲むのがいいというルイボスティーを多めに混ぜて、お茶パックに入れて15分ほど煮出して飲んでいます。少し手間ですが、私は飲む価値あると思います。
本当は花粉飛散前に飲む方がいいらしいので、今回多めに購入して来期に備えます。

5 2023-04-02

美味しいです。
昨年の春、アレルギーを発症したのか目の炎症がすごくて大変だったのですが、今年も暖かくなって来たら目の炎症が強くなって来たので、べにふうきを試してみることにしました。
今日届いて早速べにふうきを煮出して飲んでみたところ、少し目が楽になったような気がします。
カテキンが多いお茶で苦いのかと思ってましたが、そんなに苦みが強く無く、思っていたよりも美味しいお茶でした。
パウダー茶は何となく抵抗があったので、茶葉での販売が嬉しいです。
無くなる頃にリピすると思います。

5 2024-01-23

べにふうき歴は長いですが、最近はこちらでリピートしています。友達にもプレゼントしてよく出ると好評です。鼻の不調の時期を乗り越えています。

2024-02-26
好評価のレビューありがとうございます!

4 2023-08-19

オーガニックの緑茶を探していたので 見つかって良かったです。 味は期待していいです。

2023-09-04
10月過ぎると2番茶になりカテキンが増えて味が変わることがあります。
美味しい内にお求めいただけてよかったです
  • まめ556さん
  • まめ556さん

4 2022-04-16

朝一番にこのお茶を入れて飲んでいます。
味も気に入っており、有機栽培ということも安心です。
アレルギー対策にも良さそうなので続けたいと思っています。

5 2022-04-14

リピートです。無農薬栽培なので安心して飲めます。

5 2019-02-10

おいしかった
以前は他メーカーの有機でしたが、粉茶を飲んでいました。
やはり渋みと苦みが強く、毎日ずっと続けて飲まなかった・・・。
これは甘味もあり、すっきりと美味しいお茶でした。
お菓子とも合うし、お気に入りで飲みつづけられそうです!
飲み方に関して、味は湯冷ましのほうがよいが、アレルギー対策には熱い湯で入れたほうがよいとアドバイスがあり、参考にしています。
仕事場ではお茶パックに入れてマグカップにお湯をそそぎ(パックを取り出さずに)飲んでいますが、成分がお茶に戻ってしまったりもするのでしょうか?

• Raku38さん
  • Raku38さん

5 2016-12-26

味がはっきりしていておいしい
お茶の色が薄くて透明感があるので、味も薄いのかと思いきや、渋みも含めて味がはっきりしていておいしいです。

• verotyeさん
  • verotyeさん

4 2015-04-22

花粉症にと思い購入しました。
やや苦いですが普通にお茶として、美味しく飲んでいます。 このくらいの苦さは自分としては好みの苦さです。 ただ花粉症に効いているのかは全くわかりません。
薬じゃあるまいし以上に効果を期待すのは疑問です。

5 2021-06-28

10年ほど前、花粉症で蓄膿をしてからは、毎年、花粉症時に副鼻腔炎になっていましたが、5年ほどまえからべにふうきを飲み始め、正直言って、花粉症の時は劇的に変化があるわけではありませんが、多少調子が良いのと、渋みのある味が好きなので、その後も日常のお茶として飲んでいました。
結果、花粉症でひどい副鼻腔炎をしなくなりました。花粉症時に飲むだけではなく、年中飲むと効果が分かると思います。(花粉症にならないわけではありませんが・・・)
毎日飲むものなので、できるだけ安全なモノをと思って色々と試しています。値段もそれなりにお値打ちでないと続けられませんし。
こちらのべにふうきは、少量の茶葉でもしっかり色と苦みがでますので、苦みが苦手な人は少ない茶葉量で飲むと良いと思いますが、薄くしてしまうと効果は???かもしれませんね。比較的普通の緑茶に近い感じの味だと思います。(私は、べにふうきの苦みが好きなので個人差はとてもあると思いますが。)
たしか2度目の注文だったと思います。

4 2016-09-03

購入したのは土曜日だったのですが、すぐに発送して下さり、メール便でしたが翌日の日曜には手元に届いたのでとても助かりました。
べにふうきを飲むのは初めてです。べにふうきは本当は粉茶にして、有効成分をすべて取り入れるほうがいいのでしょうが、粉茶は苦手なので、普通のお煎茶のべにふうきを探していました。こちらの茶葉はしっかりとした葉で細かい粉が出ることもなく、深みのある美味しいお茶が淹れられました。
生産地を紹介するチラシも興味深く拝見。欲をいえば、生産者おすすめのべにふうきの最適な入れ方ガイド(お湯の温度、グラム数、抽出時間など)を隅っこにでも記載していただけていたらもっとよかったと思います。

• kanhbakさん
  • kanhbakさん

5 2022-03-09

本当は1ヶ月、2ヶ月ぐらい前から飲んでいないといけないのに、いろいろあって飲むのを忘れていた頃に目が痒くなってきたかも…と慌てて注文しました。昨日届いて今日から早速飲んでいます。飲めたという安心感もあるのだと思いますが、痒いかも?の「かも」が気にならなくなっています。あと自然栽培をされているということで、このようなお茶にめぐり合えたことにも感謝しております。入れて頂いたお手紙をみると、花粉の時期関係なしに飲んでいるといろいろいい事があるようですので、なくなりかけたら注文したいと思います!

5 2021-10-10

有機無農薬が安心!
花粉症対策にリピート購入しました。
私は花粉症の程度が軽い方なのですが、眼のかゆみには効いているかまだわかりませんが、鼻水は出なくなりました。
写真で見るよりも、ずっと細かい茶葉ですよ。
なにより有機無農薬なのが安心で、農薬のことを考えずにしっかり煮出せます。
渋みもあって、ヘルシア緑茶のような味わいです。
欲を言えば、もう少しお値段が安いと、もっと沢山気軽に買えると思います。

5 2021-09-20

花粉症の子なので緩和したく購入しました。毎朝のヨーグルトに一振りして食しましたが、症状が少し穏やかになったと思います。ありがとうございました。

4 2010-12-26

リピです★
来年の花粉症対策に購入です!(b^ー°)前回飲んでみて効果がすごくあったという実感はあまりなかったですが、美味しかったしお店の対応も丁寧で良かったのでリピしました。花粉症へ万全の対策をとろうと思います!