糖質制限用 乾燥こんにゃく米 (30袋) ...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-27

美味しくカロリーカットできるので継続しようと思います。

• tc0220さん
  • tc0220さん

5 2020-09-14

私は半年前から糖質制限しておりますが、主人はとにかくお米が好きで、最近メタボになってきたので、購入させていただきました!
とてもわかりやすい説明書も入れていただき、主人も読んでやる気を出させました。
またなくなったら購入したいと思います。

4 2020-06-21

冷めても普通のご飯と変わりなく
美味しく食べられます。

5 2020-05-28

こんにゃく感があまりない
美味しいです!炊き立てより、お弁当などしばらくしてからだと特に分からない。

5 2019-05-06

白米が大好きでダイエットの為に購入しリピーターです。
乾燥こんにゃく米を食べる様になってから痩せないですが太らなくなりました。
味や触感は凄く気にすれば分かりますが殆ど分かりません。
香りは白米の香りしかしません。こんにゃく米は臭いません。
こんにゃく米を入れて炊く方法も簡単ですし、次の日になっても色が変わる事も無いです。
お弁当にも持って行ってレンジで温めても味も色も変わらないです。
冷凍保存しておいてレンジで温めても美味しく食べることが出来るので
毎回ご飯を炊く時には乾燥こんにゃく米入れて炊いています。

5 2019-05-06

白米が大好きで、ダイエットの為にこんにゃく米を購入しリピーターです。
気にして食べたら気が付くと思いますがほとんど普通の白米と変わらなく、美味しく毎日食べています。
痩せはしないのですが太らなくなりました。
炊いた次の日でも色の変色もないですし、冷たくなっても色は変わらないです。
お弁当に持っていきレンジで温めても白米と変わらないので毎回ご飯を炊く時には毎回入れています。

5 2019-07-07

美味しい
ご飯に入れて食べると普通に食べるとご飯と全く違いとても食欲もわいて美味しいです。また、購入したいと思います。終点

5 2019-06-03

リピーターです。
嫌な臭いも無く、ベタ付きも無く、美味しく頂いています。
食べ過ぎても、安心出来、長く愛用しています。

5 2019-03-10

ごはんと一緒に炊いても違和感なく美味しく食べてダイエットできるのが楽しみです。

5 2011-04-16

つやつやのご飯
お試しで購入。送料等を考えて30袋購入しました。
主人の実家からお米を貰います。この地方でも(南国)おいしいと言われている(冷水米)お米です。小さい頃から、このお米を食べている主人が全く匂い・味に気づきませんでした。只、つやつやのご飯を見て「味醂を入れた?」と言った時にはガッツポーズをしましたね。
会社でメタボの指摘を受けたので(主人が)何か方法はないかと思っていました。スーパーでコンニャク米を知り、購入しようか考えて・・楽天で捜そう・と・レビューが参考になるからです。気づかれたらダメなので、お試しからにしました。
餅米と普通米の中間の食感で、つやつやのお米に食欲がわきます。昼食におにぎりを2個もって行きますが冷めてもおいしいです。チャーハン(パラパラチャーハンはちょっと無理かも)・雑炊も大丈夫です。お奨めですね。
主人は会社でコンニャク米を宣伝しているようです。(笑い)

4 2015-09-18

食べ続けてみます。
糖質制限になるならと購入しました。
1:1で炊いています。家族で私だけは食べるので一度に1週間分炊いて冷凍し、
レンジで解凍して食べています。通常のごはんとは別物ですがごはんの様に食べることは出来ます。
しばらくがんばってみます。

5 2015-09-03

リピート品です
いつもこの商品にはお世話になってます。
スーパーで売っているマ○ナンヒカリとは全然違います。
炊き立てのつやつや感といったらないです。
普段は米2合に対して1パックを入れて3合として普通に炊いています。
主人もこれなら食べられるようで、こちらにしてから2Kg弱体重減りました。
美味しくて知らぬ間に糖質・カロリー制限できるっていいですよね。
冷凍できるので便利だし、なにより炊き方が複雑じゃないのもいいです。
強いて欠点を言うとすれば、おにぎりにすると食べずらいです。
ぽろぽろこぼれやすい。味は美味しいけど。
今回は義母にも頼まれて2箱注文です。
義母にも好評でした。

4 2011-05-01

旦那様のダイエットに☆
結婚して4年。旦那様は15キロも太ってしまってイケメンだった彼は何処へ?
いろんなダイエットを試しましたが痩せてもリバウンドし、ダイエットはやらないと言い張る始末。。。
コチラの商品を見つけ、これだ!!と思って購入しました。
無農薬で安全そうだし、食物繊維も取れ、皆さんのレビューを見ても美味しいとのこと!
これなら、苦しまず内緒でダイエットできそうだとヽ(*´∀`)ノ
最初、2合炊くのに1:1の割合にしてましたが、ご飯大好き人間の旦那様は「米に何か混ぜてるやろ?!臭いも味も嫌だ!!」って言われました。
次の日から米1.5合:こんにゃくごはん0.5合にしたら何も言わず美味しいって普通に食べてます。
1週間で早くも2キロ自然に体重が落ちました。
1ヶ月分購入したので無くなったらリピートしようと思ってます。

• tutityuさん
  • tutityuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 91

4 2014-06-04

リピートです。味も匂いも気にはなりませんし、白米好きの家族も変わらず食べてくれます(・∀・*)ただ、おにぎりは作り辛いかも…炊き加減の問題かもしれませんが、ボロボロ崩れます(ノД`)

• key343さん
  • key343さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2012-04-11

白米2合、こんにゃく米1袋で今まで食べていたのですが、夏に向けて少しダイエットと思い、白米2合、こんにゃく米2合で炊いてみましたが、全然こんにゃくの臭みも感じることなく美味しくいただけています。白米のみより軽い感じもして食べやすいです。