• けろ7164さん
  • けろ7164さん

5 2021-03-03

ダイエット用です。
ご飯が大好きでどうしても食べすぎてしまいがちだったので
買ってみました。とても食べやすいです。
米1合に2袋で炊いていますが、炊きたてはもちろん
冷凍でも全然問題ないです。お弁当用の冷凍ご飯に重宝しています。
食べきったら、またリピします。

5 2020-10-19

いろんなお米を混ぜて栄養バランスも良く
こんにゃく米1袋に、1合(白米+玄米+もち麦)を混ぜて、いつも鍋で炊いています。
毎日食べるので冷蔵庫保存で十分、使い切ります。
私は全く平気ですが、ニオイが気になる方は、一度冷凍するのもいいかも。
炒飯やおじやにアレンジして楽しんでいます。
通常のご飯よりもサッパリ食べられるのが良いです。
注文番号242752-20200905-00166811

4 2020-05-28

すぐに届きました
臭いもなく食べやすいです。扱いやすいです。

5 2021-05-03

リピです。
美味しいのでリピしました。
ただ毎日炊くとこの量では足りないですね。

5 2021-04-25

美味しいです
初めて購入しました。炊き上がりが、見た目水っぽい感じがしましたが、食べてみるとそれほど気にはなりませんでした。こんにゃく米が、少しプチプチしていてよく噛むので、満足感が増します。美味しいです。

5 2021-04-20

美味しい
美味しいです。こんにゃくの感じはほとんど無く、ちょっとご飯が透明度が上がって光ってるくらいです。
また買います。

4 2020-08-14

案外いいですね
炊きたてをみて、あれ?柔らかく炊いちゃったかな?と思いましたが食べてみたら特に違和感のない炊きたてご飯でした。匂いもしません。値段がちょっと高めなので星4つですが。冷凍してみたので解凍しても美味しかったらまたリピートしようかなと思います。

5 2020-08-04

おこげもおいしい
いつも白米、玄米、もち麦と合わせて鍋で炊きます。
ぼーっとしすぎていた為、今回はおこげが出来てしまいました!
こんにゃく米のおこげって、どんなんだろう…と恐る恐る食べてみましたが、おいしい…。
麦茶のような香ばしさがあります。
注文番号:242752-20200610-00602706

5 2020-07-16

おいしいよ〜
白米に混ぜて食べています(1:1)
・こんにゃくが白米の味を邪魔しない
・冷凍できる点が嬉しい
・糖質を抑えることができる
・おいしくいただける
お財布には少し厳しいかな?と思いましたが、
健康面を考えると、私は買ってよかったなぁと思います(^-^)v
パートナーにも好評です☆

5 2020-04-22

おかゆ・おじやにしても美味しい
炊飯器ではなく、私は鍋で炊きます。
水を多めにして、おかゆにしても良いし、卵や野菜をいろいろ入れても美味しいです。
お米100%よりもあっさりするので、体調の悪い時にも食べやすいですよ。
一合(白米+玄米+もち麦)にこんにゃく米を一袋入れています。
注文番号:242752-20200310-00468706

5 2020-01-31

市販品より食べやすい
市販のこんにゃく米より、味もにおいも断然こちらの方が食べやすいです。リピート購入です。
でももし、まだごはんのにおいが気になる方がいらっしゃいましたら、油(うちはごま油かオリーブオイルでやってみた)を一滴垂らして炊いてみてください。さらに気にならなくなるでしょう。
注文番号 242752-20200110-00088845

5 2020-01-03

マン〇ンヒ〇リと食べ比べした結果…
マン〇ンヒ〇リと食べ比べてみました。
炊飯直後よりも、日にちを経て再加熱した時の方が違いがわかりました。
マン〇ンヒ〇リ、かなりクサいですね…。ムッとした独特のにおい、気持ち悪くなりそうです。
それに比べると、当店のこんにゃく米はうまいこと個性を消して(?)あります。
やっぱり食べやすい。これからも毎日使います。
注文番号:242752-2h0191004-00375719

5 2019-08-27

食べやすいです。
違和感なく食べれるので、まとめてたいて一食分づつに冷凍しています。何度かリピートしています。洗った米にそのまま混ぜて炊くので簡単につかえます。

5 2019-06-29

カロリーオフ
糖尿病の家族と自分のダイエットのために購入しました。使いやすく、炊き上がりもツヤがあっておいしいご飯になります。冷めても変わらないのでお弁当にも入れています。

• 44yonさん
  • 44yonさん

5 2019-05-20

連休中にもかかわらず購入できましたこと感謝いたします。
白米と1:1、もしくは玄米・白米との1:1:1の割合でいただいていますが美味しいです。
多少ポロポロする感じはありますが、お茶碗に入れたらわからないですね。
家族に不満を言われることもありません。