【花粉の季節に】静岡県春野町産 有機栽培...(除菌・浄化研究所アクアヴィーナス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-14

少し苦いが美味しい
毎朝飲むのが習慣になりました。最初は苦いと言っていた子どもたちも、二杯、三杯と飲むようになりました。

• Raku38さん
  • Raku38さん

5 2017-12-14

コーヒーがわりにもなるお茶
しっかりした味なので、コーヒー並みの刺激がほしいときにも飲んでいます。

5 2016-03-12

飲みやすい
花粉が辛すぎて見つけて即購入。これで少しでも緩和されるなら、と期待してます。味に関しては個人的にとても飲みやすく美味しいです。
これで花粉症が楽になったら是非リピートしたいです。
後、とても感動したのがダンボールを閉じる透明のテープ!いつも通販での買物でベタっと付いてる透明テープにイライラしてしまうのですが、こちらのショップさん剥がしやすい様にテープを折り返して下さってました!小さなことだけどとても嬉しいです、スタッフの方ありがとうございました!効果はまだ分からないけれど気持ち的に星満点です。

5 2016-09-08

この夏は、水出しのお茶にハマって、毎日、オフィスにタンブラーで持って行っていました。急須で20〜30分位おくと、ちゃんと出ます。水出しなら、温かいのが冷めてぬるく風味が落ちるなんて事は無いので安定です。

5 2016-04-04

リピートしました。のみやすいです。前回より茶葉(生の)色味がうすかったですが味は変わりませんでした。

5 2016-03-12

花粉対策にぴったり
急いでいたので、とても助かりました。小さい子にもきくといいね。

5 2009-06-01

べにふうき
「花粉症の補助食品」べにふうきのティーパックや粉末は、どこでも売られていますが、葉の販売は少ないです。
100グラム単価としては、1200円台という価格はと思われるかも知れませんが、玉露などと違い、高温で茶を入れるため、少量の葉の使用=コスト的には安いです。
茶としては、旨いものではないですが、花粉症の方の季節飲料としては、お勧めします。

5 2015-12-27

アレルギー性鼻炎発症時用に
アレルギー性鼻炎に悩まされ、こちらを購入。効き目抜群です!!調べたら、良質なべにふうきって貴重なんですね。安心していただいてます。

5 2015-12-14

ほろ苦くてすごく美味しいです!風邪予防やダイエットにもよさそうなのでリピしようと思います。なによりかなり好みの味なので買って良かったです!

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2015-08-04

無農薬
無農薬なので安心して飲めるのが嬉しいです。

5 2015-04-17

花粉症対策に
花粉症対策の為、毎年こちらのお店で購入してます!!
無農薬栽培のべにふうきなのでとても気に入ってます。
また、購入させていただきます。
受注番号:242752-20150413-129212418

5 2015-04-10

べにふうき茶は以前から飲んでいましたが、こちらのは、はじめていただきましたが、とても飲みやすく美味しかったです。
無農薬な点も、安心して飲み続けられます。

5 2015-04-08

無農薬でカテキンがたくさん
農園主茶畑そして無農薬と、とても安心。カテキンがたくさん含まれているとの事で、初めてべにふうきを飲みました。渋みが好きなので、飲んだ後、体がデトックスされたような気分で、とっても軽く爽快な気持ちになりました。とて美味しかったです。

5 2014-02-06

お世話になります
毎年、花粉の季節は欠かせないお茶となりました。
美味しいので通年飲むようになりましたけど。

5 2011-03-04

花粉症
私の大好きなやや苦めのお茶でした。
今年もお茶とヨーグルトで花粉の時期を乗り切ります。