4 2012-12-06

商品は◎ですが、シミが・・・
キッチンカウンター用にカウンターチェアを探し、背もたれ・肘掛けがありすっぽりゆったり座れるタイプが欲しかったのでこちらを購入。大きくて幅を取るかなぁ・・とちょっと心配でしたが、他に色々見ていたカウンターチェア(こちらほどゆったり座れるタイプではないもの)もさほどサイズは変わらないし、小さめのものはゆったり座れそうじゃないし、、ということでこちらに決めました。
買って正解!と思ってます。
2脚置くと窮屈になるか心配だったのと、実際モノを見てイマイチだったら・・という懸念とでとりあえず1脚にしましたが、もう1脚購入予定です。
部屋全体が白系なのでホワイトにしましたが、部屋にしっくり馴染んでとても良い感じです。
ただ、レザーにところどころ薄黄色いシミがついていました。レビューで幾つかそういうコメントを見ましたが、ああこのことか・・残念・・というのが感想。メラミンスポンジでこすったら取れたので良かったですが、商品としてはマイナスです。この手のものは返品・交換がかえって手間なので、あきらめて使う人が多いかもしれませんので、梱包前にきちんと検品して確かな商品を届けていただきたいと思います。

5 2011-08-10

まだ到着してませんが(追記)
期待を込めて…震災で実家一階が全壊してしまいリフォームになり母親が憧れてたカウンターを作ったので3脚ホワイトを購入しました。年も取り足腰に負担掛からない様に背と肘掛けあるtypeをと探しに探しに発見です。レビューも良く母親も期待してるので楽しみです。到着後、母親の感想も含めて追加しますね(´ω`)⇒到着しました。母が想像以上に座る部分大きくてビックリしてました。子供達は安定して座れるので気に入ってます。私も座るには楽だと思いますが、家のカウンターに大人が座り沈む分を考え調整しセットすると、肘掛部分がカウンターにぶつかりカウンターにしまえないので1回ごとに下げなきゃないので面倒かなと思いましたが・・・母は気に入っててので★5つです。

4 2011-05-29

注文翌日に発送したとのメールがあり、まずショップに好感触。が、そこから到着まで4日かかったのは残念だが、それはHPにある発送予定通りの日数だったのでしょうがない。
組み立てはネジ締め4本だけなので簡単。椅子のレバーでの昇降もスイーッっとスムーズで文句なし。
椅子のサイズは普通のカウンターチェアーを少し大きくしたというより、ほぼ普通サイズの椅子の大きさを想像してください。そのおかげでゆったりした座り心地でクッションもやわらかく届いたその日に2時間ぶっとおしで座り続けることができました。それと肘を置けるということがいかに楽か、これは使用してみて初めて良さに気付きました。このおかげで読書にも使用可能なカウンターチェアーになっています。
難点は合皮の匂いが届いた時点では少しきついです。
総合的には購入して正解でした。

4 2014-05-26

カッコイー!
注文から早くに届きました!赤を2つ購入しましたがカッコイーです!座り心地もイーです。
旦那が組み立てましたが1つ目は10分もかからずスムーズにいったのですが2つ目が上手くいかなく工具を出して直しながらやっていたので私が組み立てていたらきっと二つ目は返品だったと思います。
どーなるかと思いましたが無事組み立てられて良かったです。

5 2014-02-10

おしゃれな椅子です
座り心地のいいおしゃれな椅子で、大変満足しています。

• beyondeさん
  • beyondeさん

4 2013-04-21

気に入った
部屋の色に合わせて白を購入。
色合い、回転や昇降のスムーズさ、クッション性、肘がおけること、家族皆気に入りました。
到着時の梱包不備、商品汚れはなく、使用開始4日目できしみ音もありません。あとは耐久性かな。
気になったのは、台座部分にははめ込むだけで、抜けないようにするパーツはないということ。相当傾けたりしない限り支障はなさそうですが、ナットやピン等で抜け止めがあると構造上安心です。組み立ての際、本当にないのかと図面やパーツを探してしまいました。

5 2013-03-06

カウンターデスクに合わせて。
肘掛けがあることと、背の部分が空いていることを条件に(夏に涼しそうなので)、この形を選びました。
大きめなので足をおろすのに疲れたら体育座りもできます(笑)
おしゃれで、こういうタイプの椅子にしては座りやすくて良いです。
肘掛けは便利ですが、デスクによっては回転時に引っかかる可能性が高いので
そこは確認の必要ありですね。(自分は何とか大丈夫でしたが)

4 2012-12-01

白を購入
箱から出した瞬間デカッと一言。大柄の彼用に注文したのですが、以前使っていたカウンターチェアは座面38cmでしたのでやはり窮屈そうでクッション部分も大分ヘタってきたのでこの度新調すべく購入しました。本当に座面が広くてゆったり座れてとても快適との事です。毎日長時間座るのでクッションは持ちそうもないですがその際はまたこの商品を購入しようと思います。星5を付けたかったのですが、残念ながら座面部分に小さいですが茶色い汚れが付いていて白なので目立った為星4です。

5 2012-09-25

椅子の座り心地はとても良いです。
椅子の座り心地はとても良いです。また、ショップの対応もとても素早く、また、親切、丁寧でとても良い店で、商品を購入したと思っています。

5 2011-06-12

大きくて心地よいです
半日を椅子に座っているような仕事上、背もたれとひじ掛けはかなりありがたいです。座り心地はバッチリです。やや大きめなのが、また良いですね。

4 2011-04-19

赤を購入後、黒を今回注文しました。
やはり椅子と芯を付けるところを組立式よりも最初から付けてある方が良いと思いました。
ネジを入れるのが固いのでちょっと手間になります。
また椅子と芯の組み立てを間違えると、上下に動かすレバーの位置を後から直したいと思ったら、かなり苦労します。
椅子の裏に注意書きの紙でも貼ってもらえるとありがたいです。
それと、おそらく一度組み立てたら、ガスシリンダーと芯を分解するのは不可能な気がします。

4 2011-01-26

この金額では何にも文句言えないでしょ!って言うのが一番伝えたい点。
質感、色合い、実用性どれをとっても問題ありません。
とくに僕は、毎日このイスを使って朝食を取るのでこの金額が何より嬉しいです。
エコには反するけれど、数年で壊れてしまったら、
買い直せば良いし、色が飽きたら買い換えると言うのも気軽に出来ます。

5 2014-04-24

思ったより軽くて移動も楽々です。もう一つ、色違いで購入を考えています。

4 2014-02-28

良い品です。
座り心地のいいおしゃれな椅子で、大変満足しています。

4 2014-01-10

満足です
座面が広く背もたれもクッション性が良いので長時間座っても楽ちんです。
組み立ての時に、苦手なのもあって説明書が少し分かりづらくなかなかエアーがうまく動かなかったのですが、何度か試しているうちにスムーズに動くようになりました。