• 4 2023-05-05
  • 畳みやすくコンパクト
  • 前から気になっており、今回初めて購入しました。SUMIはダークグレーでどんな服装にも馴染み使いやすいですね。畳みやすくコンパクトになるので持ち運びに便利です。シュパット畳む用の形状なので、ちょっと荷物が入れにくいのと、荷物の重さで袋の口が絞られて取っ手が長くなるので、最初慣れるまで手こずりそうです。思ったより小さめだったので、Lサイズでもよかったかなと思います。(それでも牛乳パック4 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-11
  • 中身の重量バランスが問題
  • 大きさ畳みやすさはGoodです。ただ買い物や荷物を入れる時は物の面積や重量や配置を考えて入れないと荷物はぐちゃー!と寄ってしまいますね。仮に卵やイチゴを混ぜて買った場合はどの辺に入れるか凄く悩みます、隣に飲料なんかあったらきっと大変…。これ一つで事足りる訳ではないですね。先日ルマンドがズレてしまって帰ったら粉砕してました、悲しー。 ・・・(続きを読む
  • 10めー07さん

5 2023-07-30

元々SサイズとLサイズ愛用しています。
買い物の時の中身の量で使い分け。とっても便利。子どももちゃんと畳んで返してくれます。

5 2023-07-06

シュパットはいくつか種類を持っていて、とても使いやすいので主人用に購入しました。
エコになるし、節約にもなるので一石二鳥かと思います。
巻きやすくてコンパクトで良きです。

4 2024-04-08

-:- | カラー:SUMI

平たく持ちたいお寿司や軽い衣類
別シリーズのドロップ型を複数、長年愛用しています。あちらはお寿司など平たく持ちたい品物には適さないので、こちらを初購入してみました。さっとたためる点はドロップ型と一緒で良いのですが、普通の買い物に使って重くなった場合、全体的に俵形のようになるので横に広がり持ちにくいです。お寿司や嵩張るけれど軽い服などを買った時にはとても良いと思います。普通の食料品のお買い物にはやはりドロップ型が持ちやすい。

4 2024-03-17

-:- | カラー:SEN

買い物後にさっと畳めるのが便利です。
大きさも丁度いいけど
畳んだ後ちょっと分厚いのが気になります。

5 2024-03-09

-:- | カラー:UMI

可愛い
先日Mサイズを買ったら、職場の同僚にも頼まれての購入です。すぐに届きました。カラーはUMIです。青い色が鮮やかで自分も欲しくなりました。

5 2024-03-09

-:- | カラー:HAGIRE

可愛い
先日Sサイズを買ったら使い勝手がとても良く、Mサイズも欲しくなりすぐ購入しました。大きくて大容量でとてもいいです。

4 2024-02-20

-:- | カラー:YORU

まだ買い物で実際には使用していませんが、家で広げてみると、商品名通りシュパットしまえたので使うのが楽しみです。

5 2024-01-07

-:- | カラー:UMI

お弁当やトレー入りのお肉が自宅に帰ったらひっくり返っているのが嫌で購入。結果、1時間ほど歩きましたが期待通り綺麗にお持ち帰りできました。
ズボラなので簡単に畳めるのもポイント高いです。

5 2023-09-13

今まで使ってたシュパットがいたんでしまったために買い替えです。SUMIを選びましたがいい色味でした。以前のよりちょっと大きくなったのか使いやすくなりました。

• hidarihizaさん
  • hidarihizaさん

5 2023-08-03

保育園の着替え入れに購入しました。使わない時は掌サイズに簡単に折り畳めて、非常に気に入っています。色やデザインもかわいいです。

• 三毛猫さん
  • 三毛猫さん

5 2023-07-14

Sサイズがとても使い心地がよかったためMサイズを購入。たたむとさすがにSサイズより大きいけれど、いざというときにとても便利です。少しお高めなので、友人へのプレゼントにいいなと思ってます。

• Seqqqnさん
  • Seqqqnさん

5 2023-06-30

今までエコバッグは畳むのがちょっとだけ面倒でしたが、これだと歩きながらでも一瞬で畳めて便利!
取手を持つと入れたものを包み込むようになるので、買い過ぎても落ちにくいのが魅力的ですね。
これは買ってよかった!!

5 2023-06-23

Sサイズが良かったので、Mも。どちらかというとSの方が平らに運べるので便利ですが、Mも大きいぶんたくさん入るので良し。小さく運べるので旅行等でも使えそう。

• やなこ2さん
  • やなこ2さん

5 2023-06-13

2日目の購入です。便利だったので母にプレゼントしました。

4 2023-05-05

畳みやすくコンパクト
畳みやすくコンパクトになるので持ち運びに便利です。
思ったより小さめだったので、Lサイズでもよかったかなと思います。(それでも牛乳パック4本くらい入りそうな容量はあります)
毎日ちょこちょこ買い物される方にはちょうど良さそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ