2020/12/14
    ムナガノーシカさん
    型崩れせず、A4書類が入るスリムなリュックを探していました。 某雑貨屋さんで試着してとても良かったのですが、店頭在庫品のみだったため、通販で買うことに。 日時指定もきちんと指示通り。また袋で届けられると思っていましたが、しっかりダンボールで梱包されていました。 改めて手に取ると、スリムだし、デザインがかっこいい!通勤を考え黒を選びましたが、どの色ともユニセックスで使えそうです。 本体とフタ、底部分の生地の切り替えも表情があってとても素敵。 *** さて、先日初めて通勤で使用してみました! 書類、水筒、財布、ポーチ、ショール等々、コンパクトながら必需品がすっぽり入ります。 マチは狭めなので、幅広のお弁当は難しいかもしれません。 背中に当たる部分はクッションが分割してあるので、程よくフィットします。 ただ1点、これは実用で初めて気が付きました… おしゃれなはずのフタですが、出し入れの際に邪魔なことがわかりました。 歩きながらとか、買い物する時、フタを開けるのにいちいち顔に当たる笑 まぁ、仕方ないですね。 もし海外歩いていたら、スリや盗難は減りそうです笑 でも背負っていてルンルンの気分になるのでおすすめです!
    注文日:2020/12/06
    2019/08/03
    購入して良かったです。
    通勤用で選びました。上品でスリムなデザイン、素材の違うアッシュグレーを使用、軽量、A4サイズや大きな弁当箱と水筒が入る等とても気に入りました。
    注文日:2019/07/26