4 2017-09-07

首をしっかり固定!!
先日ヨーロッパ旅行に行った際、フィンエアーに乗ったのですが長時間(8時間)のフライトで寝ても首が不安定ですぐ起きてしまい疲れてしまうだけでした。2週間くらい毎日どのネックピローがよいのかサイトをガンガン見てレビューもガンガン見て、「よし!これにしよう!」とBCOZZY(綿入り大人用)にしてみました。(151cmと小柄な為子供用も考えましたが大人用で全然大丈夫でした)配送もすんなり☆今日やっと開封してつけてみました。結果は画像のとおり!しっかり首を固定してくれます!!注意したいのは画像を見て分かるとおり顎辺りにシワができておりますのでクリームなどを塗ってから使用したいな、と。綿入りの少し高いタイプにしたので肌あたりもまあまあよいです。旅行で持ち歩くので洗濯できるのもよい点です。まだ実際旅行で使用していないことと洗濯していないので☆は4つにしておきました。色も真っ赤で荷物に固定できる紐もついていていい感じでした♪しばらくはおうちでごろ寝用に使用します笑

5 2019-01-22

こりゃいいわぁ〜
今度の旅行が久しぶりに深夜便のY(それもA321 の激狭シート)なので、ネックピロー・ネッククッションを用意しておいた方が良いと判断して、検索しまくり。
おデブな私の首周りは約50cm。果たしてそんなに大きなブツが見つかるのか?
空気を入れて膨らますやつは小さい(通常体型用の普通サイズ)ものばかり。
低反発クッション系も微妙なサイズばかり。
こちらの商品、解説写真が白人女性ばかりで、今ひとつサイズ感が分からなかったものの賭けに出てみました。
大丈夫でした。Lサイズであれば、50cmの首周りでも余裕で使えます。窮屈にもならないばかりか、顎下で両端をクロスさせて2重にもできます。
上部素材が100%ポリエステルの初代と違って、タイプ2 の素材はコットン80%なので、汗をかいても気持ち良く休めそうな気がします。

4 2018-05-02

寝れました
車での移動で使用しました。
質感は柔らかく重さも気になりません。
スタンダードな使用の際は後ろのヘッドレストに先に頭があたるため、あまりネックピローを使用している意味がありませんでしたが、頭を前に倒すと、顎が支えられて楽です。
私は、二つに折り曲げて、左右どちらかの首に挟んでの使い方がバツグンに心地よかったです!
チャイルドシートがあるため、座席が後ろに倒せず、今回のネックピローは大変助かりました。

• ncxpy2さん
  • ncxpy2さん

4 2018-03-13

長時間ドライブに
ちょっとコツがいりますがフィットすると目覚めにくいほどリラックスできます。

• suikamamさん
  • suikamamさん

5 2017-08-04

なるほど
レッド購入。
なるほど、あごをホールドするってこんな感じか!これはグラグラならずにいいわ!って感じです。
肌触りも良くて気持ちいいです。

5 2021-04-12

全方位カバーしてくれるので車で寝てしまった時に首が痛くならない!
自分は運転しないので、子供の様子を見ながら後部座席に座っていると高確率で寝てしまうのでw
空気式ではないので小さくならず、持ち運びには微妙。ボタン付きのストラップが付いているので、カバンの持ち手などに付けて持ち歩く感じか。

5 2019-10-13

リピ
新幹線で使用する為、以前グレーを購入してとても良かったので、今回は主人に黒をプレゼントで購入しました。リュックに引っ掛けられるので持ち運びも楽です。

5 2018-11-07

すごく良い!
初めて飛行機に長時間乗る子供用に購入しました。普通のネックピローは使いにくそうで色々検索してたどり着きました。首に巻いたり、腰に当ててみたり、ホテルでは枕代わりに使ったりと色々な使い方が出来て凄く良いです!子供に帰りの飛行機でも使うから手荷物に入れてねって念を押されました!気に入ったみたいです。

5 2018-09-13

旅行などでの使用が主ではなく家でテレビを見たりスマホの使用の際に首を安定させる為に買いました。普段から首痛や肩こりが酷いので少しでも楽に過ごせればと。早速使ってみてもう少しかっちりしてるかと思ってましたが結構柔らかかったです。でもこれから寒くもなるので暖かくもあり良いと思います。長距離の車移動の際にも使いたくなりました。

• nakagawa33さん
  • nakagawa33さん

4 2017-09-19

バッチリです!
固さもちょうどよく、大きさも許容範囲内だと思います。中国製だと思いますが、もう少しお値段が安かったらな…という感じです。

4 2019-09-07

旅行用
色々迷って、これに決めました。まだ、旅行には使ってないですが、首が楽そうな気がします。肌が弱いので、少しチクチクするので、星-1にしました。

4 2019-07-02

気持ち良いです!
首にぴったりフィットするので安定して支えてくれそうです。飛行機旅行に持って行くのでかさばらないか心配でしたがリュックに引っかけられそうです。

• kohiro3399さん
  • kohiro3399さん

5 2019-04-22

これが一番いい
色々試したけどこれが一番だと思います。他の家族もこれが欲しいと言い出したので、追加で発注します。

4 2018-12-28

寝れます
有ると無いとでは眠りの深さが違います。
重ね方を変えたり、半分におったりしてどの位置をしっかり支えたいか、高くしたいか調整できます。
持ち運び以上に、使っていない時にせまい飛行機のシートではとにかくジャマなのでひとつ☆減らしました。

5 2018-12-17

他の方も書いていましたが、確かに大きいです。でも、持ってみると見た目より軽くて飛行機の中で活躍してくれそうです。首が長い方なので高さが心配でしたが大丈夫そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション