濱野 フォーマルバッグ 黒 お受験バッグ ブ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

30代後半にさしかかり、歳相応な慶弔両用のフォーマルバッグ、かつ、ありきたりでないデザインのものを探していました。届いた商品は、お写真通りの美しい形(左右に膨らみがある)で、革の質感も良く、大変満足しています。慶弔どのような場面にも対応できそうで、これから大事に使っていきます。ありがとうございました。

5 2020-03-10

螺旋状になったハンドル、サイドのふくらみ、革のツヤ、丸珠すべて画像通りで、大変気に入りました。内布に濱野のロゴもあります。
丸珠がシックで落ち着きすぎちゃうかな?と思いましたがそんなことはなく、高級感あって良かったです。
子どもの卒業、入学式で買いましたが、ホテルでの食事などにも使いたいと思っています。
まだ使用前で部屋に飾ってあり、ついつい眺めてしまいます(*´∀`*)
アロマクリームもありがとうございました。
お手入れしながら、永く使うのが楽しみです♪
素敵なお品をありがとうございました!

4 2020-09-25

幼稚園の面接に使いたいと思い、昨日注文して今日届きました。
商品ページで見ていた通りの物が届きました。
左右の膨らみもきちっとあって艶々のバックです。
ただ、自立して立てておくと少しバランスが悪い感じがするのでマイナス1としました。

• ramu620さん
  • ramu620さん

5 2020-03-29

黒が違う!流石です!
この度はありがとうございました。
冠婚葬祭全てに使えるバックを探してたどりつきました。今回は黒留袖に合わせて近々使用予定です。
買ってよかったです!黒が、違う!それに限ります!
手入れをしっかりとして、娘にも譲ってあげたいてます。

5 2020-07-28

小学校受験のための説明会や面接用に購入しました。あまり角ばったハンドバックは好きではなくなかなか気に入った商品を見つけることが出来ないでいた時にふと目に留まって上品な形と両サイドのふくらみが気に入って購入しました。到着した実物は、口コミでも何人かの方が書いていらしたように写真のようなふくらみはありませんでしたが、十分満足できるデザインでした。両サイドのふくらみは使いながら自分で形を作っていけるかな、と期待してみます。黒珠もとても素敵で良いお買い物でした。

• smile4981さん
  • smile4981さん

5 2020-01-25

とても品のある黒
こちらとシンフォニア2で悩みました。こちらの方がレビュー少なかったですが、一目惚れしたこと、黒珠が濱野らしい、背が低いのでこの形がしっくりくるかと思い決めました。
大きさはちょうどよく、ガバッと開くようになっているので物の出し入れはしやすい。持ち手は珠のところで前後に動きます。膝の上に置いたときにいいです。
バッグを持ったまま中身を取り出しやすいです。少し残念なのはマグネットがカチッとすぐにいかないとこです。台に置けば大丈夫。
バッグは素敵な漆黒で高級感ありしっかりしてました。

5 2020-02-13

美しい
他の方のレビューで横の膨らみがあまりないとありましたが私のところに届いたものは膨らみもあり画像通りのバッグでした。ハンドルの丸珠も黒ですが控えめな輝きが素敵です。末永く使用出来そうで購入して良かったです

5 2016-04-11

ロイヤルモデルと迷いましたが、収納力・お値段でこちらのキースにしました。正解でした。品があります! 法事用に使おうと思っているので、頻繁に出番のあるバックではないのですが、デザイン・大きさも満足です。深さもあるので、バックを開けた時に中身が見えにくいです。新しいせいか、持ち手を動かすと丸珠が付いている所がギシギシ音がしますが、革が馴染んでくれば気にならないかと思っています。良い買い物ができてよかったです。

4 2016-10-18

購入後使用してみて
年相応にちゃんとしたバッグを持とうと思って、長く使える国産ブランドということで購入しました。デザイン、質感、大きさともに満足のいくものです。財布、スマホ、ハンカチ、化粧ポーチも必要最低限のものだけに絞ったりすれば十分持ち物は入ると思います。ただ、マグネットの留め具の引っかかり具合がもうひとつです。手に持った状態で留め具で閉めようとしてもすぐに留まりません。工夫してほしい点です。このため、おすすめ度が4になります。

5 2018-05-27

とても品の良いバッグです。きしみや留め具の不具合などがレビューにありましたが、全く気になるところはないです。大事に使っていきます。

4 2019-01-16

膨らみに惹かれたのにな
ありふれた感じではないものを、ずっと探していたので、一目惚れして、購入しました。が、一番のポイントだった、横の膨らみは、全くなく、ガッカリ!バックそのものは、本当に素敵なので、どうにかして、膨らみを作って使って行こうかな?笑笑

4 2018-09-13

横があまりふくらんでおらず、かぶせの部分がミリ単位だと思いますが、斜めに見えます。が黒珠が濱野のフォーマルっぽくて素敵です。まだ半年先ですが、シーズンに売り切れていると残念なので、早めの購入です。入園から始まる式典の度に使用していきます。
かぶせの歪みは気にしないでおこうと思っていますが、実はかなり気になります。

• 96machaさん
  • 96machaさん

5 2017-05-09

馴染むのが楽しみです
子供の入試の面接用に購入しました。その後、卒業式や入学式もあり、冠婚葬祭も重なって出番が多く役に立ちました。長く使えるのでよい買い物でした。
留め具のはまりが少し悪いですが馴染んでくれたら使いやすくなるのか?期待しています。

5 2017-03-06

子供の卒業式用に
上品なデザインで大変気に入りました。このデザインなら人とかぶる事もないと思います。流行りすたりのないものなので、長く使っていこうと思います。

3 2018-01-12

私の手元に届いたものは、このバッグの特徴である左右の膨らみがあまりなく、しかも左右非対称でした。
画像のシルエットが気に入って購入したのに、ごく普通のストンとした箱形のバッグに見えます。
お値段しますし、とても悩んでこちらに決めたので残念です。細かい部分にも気を使って欲しいです。