• nao_168さん
  • nao_168さん

5 2015-05-11

軽くて結構入ります
A4ではなく、小ぶりのスーツで持てる仕事バッグを探していましたが、値段に上限をつけてしまうとなかなか見つかりませんね。。でもこのブガッティ型ならA4対応でもがっちり仕事バッグという感じにならず、いままでのトートよりは少しコンパクト。体から大きなバッグをはみ出して持ち歩いている印象にはなりません。それなのに思ったより入りました。ファスナーは片手であけようとすると少し固い気もしますが、普通に開閉する分には気になりません。それにしても届くのが速くてびっくりしましたがうれしかったです(^^♪

• meguminn22さん
  • meguminn22さん

4 2015-08-30

自立できる優秀バッグ
黒を購入しました。
お客様の会社に伺うのに、自立可能なバックでリクルートっぽくないものを探していました。
A4が入るのに、このコンパクトさは素晴らしいですね!
値段が値段なので、気兼ねなく使えそうですが、見た目は...安っぽくは見えないけど高そうにも見えないので、値段相応って感じでしょうか(。-_-。)
気になるのは外ポケットなのですが、中の生地がファスナーにかまれそうなので開け閉めに気を使います。
PROS: 自立可能・A4が入るのにコンパクト・就活っぽくないデザイン
CONS: 外ポケットの中生地がファスナーにかまれそうでヒヤヒヤ...

• ks222mfさん
  • ks222mfさん

5 2015-11-22

いい商品です!
金曜日の夜中注文して、早くても土日祝開けてからの火曜日発送かな?と思ってましたが、日曜日の朝に届きました〜
仕事用で購入しましたが、つくりもシッカリしていて、使いやすそうなのでプライベート用でもう一個色違いで欲しいくらいです。オムツ5枚とお尻拭き、長財布、手帳、ペットボトル、スマホ、スッポリ入りました!
持ち手の部分も丁度いい長さで肩にかけれます。

5 2015-10-25

思った以上でした
私が考えていた条件は、A4サイズが入る・たくさん入る・ショルダー付・大きすぎないサイズ・色が綺麗・生地がしっかりしている・安っぽく感じさせない・5000円以下でした。どれにも当てはまっていて、色も生地のイメージも写真との相違はほとんど感じませんでした。鞄の底もしっかりしていますし、長く使えそうです。
また、色違いで購入しようか検討中です。

4 2017-07-07

ブルー購入
購入して半年。うたい文句の通り、表面にキズがついても目立たなくて重宝しています

4 2016-08-21

ちょっと締めにくい
注文の翌日に到着し、梱包も綺麗でした。
見た目も値段以上で満足しています。
がばっと開き、A4のクリアファイルは余裕で入るので、容量もいい感じです!
ただ、チャックが固く、持ち手も短めなので、肩から掛けていると開閉しづらいです。あと、革の部分は本当に綺麗で高そうに見えますが
ゴールド金具が安っぽいと感じました…
色味と形と容量は素敵な商品なので、別の色も欲しくなっています

• kanan☆さん
  • kanan☆さん

5 2016-04-08

入園式用にブラック購入
高級感があって落ち着いたデザインで長く使えそうで、買って良かったです。値段以上の価値ありだと思いました。大きすぎず、荷物を入れても軽いのでとても使い勝手が良かったです。

5 2015-11-07

通勤用として
A4が入り、今まで使っていた鞄より軽くて(今までのは700g程)、手持ちの部分が肩に掛けられる、おしゃれなバッグ!という条件で探していて、ピッタリな物を見付けました。
A4がスッポリ入る分、大きいですが、薄いので持ちやすいです。

5 2015-06-13

軽くていい感じです!
仕事用にレッドを購入!色は見た目通りの色です。
軽くて、肩にもかけれていいです!
このお値段ですこれはお買い得でした!

5 2017-03-19

良かった!
金曜日昼過ぎに注文して、土曜日の午後に到着しました。
イエローを購入しました。普段の服が地味目なので、小物は明るくしたくて。思っていたより四角でしたが、A4のクリアファイルが余裕で入ります。見た目は大きく感じません。しっかりしているので型崩れも無さそうだし自立します。肩に掛ける事が出来て、ポケットが外に付いているのも便利。本体は軽いです。この手のバッグは初めてですが、春コートに合わせるのが楽しみです。かなり気に入りました。

5 2016-04-25

買って良かった
黒を購入。A4が入るのに、広がり過ぎず横幅が丁度良い大きさです。
パスケースはダブルファスナーにつないで、外ポケットに入れています。リップクリーム、口紅を入れています。外ポケットは深さが底迄あるのでパスケースがあって良かったです。
ダブルファスナーにつないだまま、最大迄開くので、チェーンの長さが考えられているなと思いました。
ぜひ白を販売して欲しいです。グレージュ、水色など淡いトーンの色もあれば色違いで揃えたいです。ブガッティ型でA4が入るサイズを探すのに苦労したので、是非お願いします。

4 2016-01-07

気に入ってます
外側の生地は少し安っぽさはありますが、形がしっかりしているので、非常に中の物が見やすく探しやすいです。今まで使っていたのが大きめバッグで柔らかい皮だった為、財布・ポーチ・手帳と見つけるのにストレスを感じてた事もあって、仕事用なら丁度いいかなあと思います。ただ2点、付属の小物入れが定期入れのような形だったら申し分なかったのと肩に掛けて使う場合、もう少し取っ手が長いとコートの上からでも無理なく下げれます。1〜2センチ長く作っていただく事を希望します。

• momohokuさん
  • momohokuさん

5 2015-12-10

ネットで見た通りの商品でした♪
ネットショッピングだと色やサイズが思っていたのと違う(>_<)と言う事が
ありがちですが、色もサイズも思っていた通りの商品で大満足です♪
今回、A4サイズも入るこの形の商品を色々探していて
他の方のレビューを参考にさせて頂きながら決めましたが
収納力もバッチリで、このお値段なら言う事なしだと思います

5 2015-09-04

本当に 良い物!
品物もショップやスタッフさんの対応 最高に良かったです。
これからも良いショップでいて下さい。

5 2015-08-30

赤と黒 2個買いました
通勤用にA4ファイルが入るシンプルで薄いカバンを探してしました。色で迷いお安いので赤と黒2個購入。赤は落ち着いた赤で希望通りの色でした。気分や洋服に合わせて使おうと思います。カバンの中の匂いが少し気になりますが、しばらく使っているうちに消えるでしょう。お値段の割には作りもしっかりしてていい品物です。今度は頑張って働いて濱野カバンを買いたいな。