5 2013-11-17

良いお買い物でした!
娘の学校面接用に購入しました。お値段の割りにとてもしっかりとした作りで高級感があります。持ち手が側面についているお陰で、バックの蓋を開け閉めする時にも腕に掛けたままで中の物が取り出せます。とても使い勝手がいいので大活躍してくれそうです。このお値段でこのクオリティは良いお買い物が出来たと思っています。

5 2020-12-19

卒業式・入学式に使用する為に購入。
被せ部分にキズがあり・背面ファスナー下に斜めのシワ有りで交換してもらいました。(普段使いなら気にしませんでしたが、フォーマルで使用するので)交換してもらった商品は綺麗だったので、もしかしたら使用するうちにキズ・背面ファスナー部はシワになりやすいのかな?と思いました。
バッグは形も綺麗でしっかりした造り、革の光沢も控えめで落ち着いた雰囲気です。
価格が安いので使用後にどうなるかは分かりませんが、現時点では満足です。
交換に関してはスムーズで、対応も良かったです。

• haru5336さん
  • haru5336さん

5 2020-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フォーマルバッグ
革の質もよく、大きさもデザインもとても気に入っています。

5 2016-06-13

すてき
念願のかばんを購入でき満足です。
最高です。

4 2015-05-12

冠婚葬祭用
お値段の割に、しっかりした作りです。革も光沢がありすぎず傷が出来ても目立ちにくいのではないかと思います。長く使っていきたいと思います。

5 2015-02-27

満足です
冠婚葬祭用に購入しました。
リーズナブルな値段でしたので バックが届くまで心配でしたが
思っていた以上に 丁寧なつくりでした。
大切に使いたいと思っています。

5 2014-02-26

冠婚葬祭に!
冠婚葬祭はもちろんちょっとあらたまった席にも使えそうでよかったです。
二本手がおしゃれで満足しています。
また配達の速さにはびっくりです。

5 2017-02-17

入園式用に購入しました。結構しっかりしています。卒園式、入学式まで保ってくれたら嬉しいです、お手入れも欠かさずにしようと思います。

5 2015-05-25

社会人になって、フォーマルバックを持っていなかったので購入しました!
長く使えるデザインで革が良かったので、素敵な商品でとても気に入りました!
大事にお手入れして長く使いたいです!

5 2015-03-24

対応が早い
迅速な対応有り難うございました。
到着の事で、電話を貰いましたが、とても丁寧な対応でした。
鞄も大きさが丁度良く、持ちやすく、大変気に入りました。

5 2015-11-30

女性らしいデザイン
子どもの卒園、入学があるのでフォーマルバッグを買い換えたく購入しました。
もっと高い値段の物と迷いましたが、頻繁に使う物ではないし、手入れをしない、また買い換えそうなので手頃なこちらに決めました。
シンプルで使いやすそうです。

5 2015-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
姉から頼まれて
冠婚葬祭用、革、黒、持ち手が二本のバッグを探していた所この商品を見つけました。
この値段でこんな素敵なバッグが買えたと喜んでいました。

5 2014-09-04

フォーマルかばん
冠婚葬祭にひとつ鞄が欲しかったのと、幼稚園の卒園、小学校入学に必要だったのでフォーマル鞄を探していました。イメージ通り素敵な鞄でした。取っ手が2本という所も気に入っています。